2014/07/07
    ココブラックさん
    葉が病気
    実家の母が欲しがっていたので購入し送りました。最初配送先を変更するのを忘れてしまいメールをしましたが返信がないので、送られてしまっては二度手間になるので返信を待てずに電話で連絡しました。 担当の方の対応はとてもよく、スムーズに手配してくれました。 配送メールをいただいて、次の日位に着いたそうで良かったのですが、肝心の薔薇の葉が病気でした。 とても残念でした。楽しみにしていた母は、なんとか治るといいな…と。 見て選んで購入できるわけではないので、ハズレだったのかなと、ネット購入ということで諦めますが、配送から、到着まで、2~3日の間なので、病気とわかっていながら送られたのかと、とても悲しくおもいました。 電話の対応はが良かったので☆は2つですが、他の方はちゃんとした苗が届いているみたいなので、残念でした。 こちらにしかないとか、仕方ない理由以外、少し高くても他で購入しようと思います。 すみません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/30
    2012/05/14
    Grenat_568さん
    待望の薔薇苗
    ブルームーンは私の誕生日石の“ブルームーンストーン”と同じなのと、 色合いが好きな色なので、いつかは欲しいと思っていたら、前々から拝見させていただいているバラの家さんで新苗がお得な価格だったので、思い切って購入しました。 しかし届いたのが金曜日のお昼近くだったのですが、木曜日の昼過ぎに発送メールが届いていたので、慌てて追加したい商品があったので、出先から受注番号が判らないまま「追加したい商品があるのですが…」ということでご連絡せていただきましたが、何のお返事もありません。 それと届いた次の日に植え替えをしたからなのか、既に花は咲き過ぎていて花芯が見えているほどで、花弁の縁は少し枯れた(傷んだ)状態でした。 ページには「在庫は置かず、毎日取れたてのバラをお届けします」とありますが、 どう見ても取り立てとは思えません。 バラの栽培は難しいし、私はマンション住まいなので通常苗は敬遠していましたが、やはりミニ薔薇だけではなくて欲しくて買ったのに、ものすごく残念です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/07