販売期間
2024年04月10日21時00分〜2024年08月10日21時00分
1,680円  買い物かごに入れる

5 2022-06-25

一番好き
園芸店で大輪のブルームーンの美しさに魅せられて購入してみました。
買ってから一年経った今年春、いくつも綺麗な花を咲かせてくれています。
落ち着いた上品な色と形、香りもよく、花瓶に飾っても素敵で、楽しませてもらってます。

5 2019-08-02

薔薇の苗木
苗も傷むことなく届きました。
直ぐに植え替え来年が楽しみです。
思ったよりしっかりした株でした。

• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2014-09-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
この色に魅かれて購入しました
我が家の狭いバルコニーでこのバラだけ大切に育てています。今年の異常気象にも負けず、こんなに綺麗に咲いてくれて嬉しいです。今日も頑張ろう、明日も頑張ろうと思わせてくれる私にとっての栄養剤になっている花です。(妻談)

5 2009-07-25

初めてのバラ
初めてバラの苗を購入しました。
新苗ということでもう少し小さい苗を想像していましたが、予想以上に立派な苗で、嬉しい驚きでした。
同梱されていた育て方を参考に、写真の様な花が咲かせられるように頑張ります!
<追記>
やっと咲いてくれました!
綺麗な色と香りに癒されてます。

• SuperWishさん
  • SuperWishさん

5 2015-06-27

もう庭には植える場所がなく、プランターを置く場所も限界に近かったのですが、ブルー系のバラの種類を増やしたくて結局購入してしまいました。新苗なので購入してから花を楽しむのに秋まで4ヶ月ほど我慢ですが、株が充実するのを見ながら育てるのも楽しみの一つ。昨年購入した新苗たちも秋にはいくつかきれいに花を咲かせ、今年の5月には大きな株となって多くの花を咲かせてくれました。このブルームーンも届いてすぐ大きな鉢に植え替え、せっせと蕾を摘んで株の充実に励んで1ヶ月以上になりますが、順調に育っています。秋が楽しみです。
<追記>
お盆が過ぎ、株もかなり充実してきれいな花を咲かせてくれました。花の色は写真で見るより少々濃いめで、「ブルー」というよりもピンクにちょっと紫が入ったとでもいうような感じの色です。これから秋が深まるにつれて、ますます美しい花が楽しめると思います。

5 2014-05-15

今夜届きました!
日曜日まで休みがないのでしばらく植え替えができないのでウズウズ・・・
綺麗なバラが庭に咲くのを楽しみに大切にお世話したいと思います!
写真はおなじブルームーンを知り合いの家で咲いたのをもらってきて一輪挿しに。超特大な花に圧倒されて感動!そして香りもすごくいいですね!

5 2013-04-30

華奢な苗ですが。。
新苗なんでOKです。このショップさんで4つ目のバラです。去年購入したのは
立派なシュートを出して蕾もたくさんつけております。薔薇屋SANの御品なので、このバラも来年には立派になって、たくさん蕾をつけてくれると期待してます。
画像は去年に春頃購入した薔薇です。

4 2012-05-24

新苗
新苗なのでほっそりしてますが、蕾が一つ付いてました。ゆっくり育てるつもりなので咲かせてみようと思います。咲いたら画像またアップします。

• satopon_xさん
  • satopon_xさん

5 2012-06-11

かみさん大喜び!
うちのかみさんが欲しいとのことで、このブルームーンと、そのほかにアイスバーグ、ピエールドゥロンサール、マチルダの計4つをまとめて購入しました。まだ、咲いてませんが、元気な苗が届いたと、かみさんは大満足です。管理がちょっと大変そうですが、ちゃんと説明書も添えられており頑張ってみると申しておりました。写真のようにキレイな薄紫の花が咲くのをたのしみにしています。

5 2015-05-15

立派な大人になりました。
購入して3年目、やっといくつも開花しました。
1年目と2年目はあまり沢山はなが咲きませんでした。
この品種はある程度株が充実しないと
沢山の花を咲かせないのかも知れませんね。
じっくり待った甲斐が有りました。

• eriaeriaさん
  • eriaeriaさん

4 2014-05-19

購入して1年が経ちました。
届いたばかりの時、試しに咲かせた花はあまり発色がよくなく、くすんだような紫でした。その後は蕾をひたすら摘んで、次の年に備えました。
そして、1年経った春、みごとな花をたくさん咲かせてくれました。薄紫の大輪。咲きはじめは上品な感じ、開いたら可憐な感じがしました。ただ、よく言われているように雨や風に弱く、花が痛みやすいので、花持ちはあまりよい方ではありませんでした。でもそれだけに、綺麗に咲いていると、感動もひとしおです。

5 2017-06-08

昨年購入しました。とても元気な新苗で、蕾はピンチを続けて昨年は花を見ないまま年を越しました。薄い藤色の花が今年咲きました。咲き始めた頃に雨が降ったせいか花弁が少し茶色くなってしまったので、切り花にして室内で楽しみました。花も綺麗で香りも良く、大満足です。

4 2014-05-17

神秘的な匂い
二年前に一目惚れの初バラで大事に育ててるつもりなんですが、今春も上手く綺麗に開花させることが出来なかったです(泣
‥蕾までは順調←開花と同時に雨風にさらされ無惨な姿になってしまいました
しかしブルームーンのなんとも癒される神秘的な薫りだけは十分堪能させてもらいました(^^ゞ

5 2013-06-03

ブルームーンは以前から育てていたのですが、直植えしていたため今回の引越しで置いて行くしかなくて(涙)
トゲが少ない所も香りの良い所も大好きです。

5 2008-06-17

ガーデニング
しっかりした新苗が届きました。
欲しかったブルームーンが980円で買えて良かったです。
大切に育てたいと思います。