バラ苗【6号新苗】ブルームーン (HT紫) 国...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-02

薔薇の苗木
苗も傷むことなく届きました。
直ぐに植え替え来年が楽しみです。
思ったよりしっかりした株でした。

5 2019-06-18

お値段以上
とても良い苗が届きました。期待以上です。蕾を切り2日目、咲きました。蕾の状態で花びらに茶色い点がたくさん。

• ai101520さん
  • ai101520さん

5 2019-06-12

憧れのブルームーン!綺麗な色で咲かせたいです。
いつもメーカーさんの品種カードが付いてますが、こちらはただのタグで少し残念でした。
この時期に購入すると1番花が終わった蕾なしが届くのですね、、大特価なので文句は言えませんが
6鉢も購入してしまいました。
セールでしたがいつも通り丁寧な梱包でした。
ちゃんと蕾を付けてもらえるように大切に育てます。
有難うございました。
追記
直ぐに蕾を付けて淡いラベンダーのお花が一輪咲きました。とても綺麗です。難しい印象でしたが、特に病気もなく梅雨を乗り切ってくれそうです。

5 2019-06-19

楽しみです。
憧れだった紫のバラをブルームーンにしました。ロゼット咲きの他品種も良かったですが、家族は剣弁高芯咲きが良いというので、多数決でこちらにしました。すごく迷って迷って、決めるのに3ヶ月くらいかかりました!ブルームーンは歴史的名花だというので、咲くのをとてもとても楽しみにしています!
バラの家さんは、いつも綺麗で元気な苗で、お値段お手頃です。今回も綺麗に包まれて、大切に育てられた新苗でした。咲くのを楽しみに大切に育てます。

• outside49さん
  • outside49さん

5 2019-06-15

早速植え替えしました。
初めてのネット購入で不安でしたが、良い苗が届きました。
来年が楽しみです。
次回購入時も宜しくお願い致します。

• mii391159さん
  • mii391159さん

5 2019-06-14

安いのにとてもしっかりした苗でした。違う品種のバラ苗も一緒に購入しましたがそちらもいい苗でした。ありがとうございます。また欲しい苗があったらリピさせていただきます。

• yui8さん
  • yui8さん

5 2019-06-14

とても綺麗な新苗でした。
とってもお安いお値段で届くまでどんな物が届くか心配でしたが、この値段で良いの⁉と思う位とっても葉がついている新苗でした。
他に2点同時に購入したのですが、どの苗も綺麗で来年が楽しみです。

5 2018-11-15

バラ初心者です。育てて見たかったバラが安くて夏に購入しました。台風が来ていたり、仕事の都合だったりして梱包から出すのが遅くなりましたが、とても元気でした。そのまましばらくベランダで育てて、蕾も付けてくれましたが、大きな鉢へ移すと、更にイキイキ、ぐんぐん大きくなって、蕾も次々付けてくれます。お花も咲かせましたが、色、香り共に最高です!大事に育てたいと思います。

5 2019-08-04

難しい品種のようですが頑張ります
いつも通りの丁寧な梱包で届きました。
買ってから難しい品種と知りましたが、頑張って育てます。

5 2019-07-19

バラが好きな母に
母の日のプレゼントとして、こちらからバラの苗を送りました。母自身も咲くと思っていなかったようですが、とてもきれいな花が咲いたと。連絡がありました。

• ikkosyannさん
  • ikkosyannさん

4 2019-07-05

いつも良い苗をありがとうございます
何度目かのお買い物です
バラの家さんは、FACEBOOK でもフォローさせて頂いておりますが、本当にバラに関する事は、他のお店の追随を許さないです。
安心していつも頂いております。

5 2018-11-26

香りが長持ち
この春に購入し、真夏までほとんど苗の成長が止まったまんまでしたが、この秋は大きくて美しく咲いてくれました
不手際から一番上の蕾の枝を折ってしまったので2輪のみですが、今も美しく咲き続けています 長いんですね 芳純とはまた違う香りで玄関が芳しく購入して良かったです

5 2018-09-13

強い!
本当にありがとうございました。
いいサービスも美しいと強いバラです。

5 2018-09-02

土も沢山入って、しっかりした苗でした。これから楽しみです。

5 2018-08-28

二度目の挑戦
過去に枯らせてしまったのですが、大好きなバラなので、もう一度と購入です。頑張って育てます。
まだ暑い毎日に、どうか枯れませんように。素敵な苗を、いつも有難うございます。