バラ苗【中苗】ブルームーン (HT紫) 国産苗...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-03

紫のバラを見たくて、バラ初心者には、冒険にも近いブルームーンをお願いしました。
梱包もプレゼントのように、しっかりしてて、中から、大切に育てられてきたのが、一目でわかるような立派な苗が現れ、びっくりしました。
花が、たくさん咲くのを願って、毎日大切に育てていきたいと思います。
世界中、大変な状況が続く中、早急によい苗を送っていただいて、本当にありがとうございました。

5 2020-12-11

良く咲いてくれます。とても良いお品です。

• charuraiさん
  • charuraiさん

5 2020-06-18

親切です
とても親切なショップだと思いました。またこちらで購入したいと思います。

• you67824さん
  • you67824さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 62

5 2020-06-18

とても良い状態で送っていただきました。株もしっかりしていました。
来年が楽しみです。取り扱い、育て方も充分読ませていただきました。

5 2020-06-04

元気な苗でした!
元気な苗が届きました。
とても香りのよい品種とのことで、来年春が楽しみです。
頑張って、大切に育てます。

• meimeizさん
  • meimeizさん

5 2020-05-25

満足です。これからが楽しみです
子供の頃から好きだったブルームーンを購入しました。楽しみです。他の苗も購入しましたが、すべて立派な苗でした。(他のレビューは割愛しますが)

5 2020-05-22

初々しく
綺麗な新苗が届きました。今回は2度目の挑戦です。今度こそ元気に成長できますように。

5 2020-05-18

新苗とはいえしっかりしたそこそこ大きさもある苗でした。分かりやすく丁寧なバラのお手入れリーフレットも頂き、助かりました。花が咲くのが楽しみです。

5 2019-08-02

薔薇の苗木
苗も傷むことなく届きました。
直ぐに植え替え来年が楽しみです。
思ったよりしっかりした株でした。

5 2019-06-18

お値段以上
とても良い苗が届きました。期待以上です。蕾を切り2日目、咲きました。蕾の状態で花びらに茶色い点がたくさん。

• medoc2013さん
  • medoc2013さん

5 2019-06-12

憧れのブルームーン!綺麗な色で咲かせたいです。
いつもメーカーさんの品種カードが付いてますが、こちらはただのタグで少し残念でした。
この時期に購入すると1番花が終わった蕾なしが届くのですね、、大特価なので文句は言えませんが
6鉢も購入してしまいました。
セールでしたがいつも通り丁寧な梱包でした。
ちゃんと蕾を付けてもらえるように大切に育てます。
有難うございました。
追記
直ぐに蕾を付けて淡いラベンダーのお花が一輪咲きました。とても綺麗です。難しい印象でしたが、特に病気もなく梅雨を乗り切ってくれそうです。

5 2019-06-19

楽しみです。
憧れだった紫のバラをブルームーンにしました。ロゼット咲きの他品種も良かったですが、家族は剣弁高芯咲きが良いというので、多数決でこちらにしました。すごく迷って迷って、決めるのに3ヶ月くらいかかりました!ブルームーンは歴史的名花だというので、咲くのをとてもとても楽しみにしています!
バラの家さんは、いつも綺麗で元気な苗で、お値段お手頃です。今回も綺麗に包まれて、大切に育てられた新苗でした。咲くのを楽しみに大切に育てます。

• outside49さん
  • outside49さん

5 2019-06-15

早速植え替えしました。
初めてのネット購入で不安でしたが、良い苗が届きました。
来年が楽しみです。
次回購入時も宜しくお願い致します。

• mii391159さん
  • mii391159さん

5 2019-06-14

安いのにとてもしっかりした苗でした。違う品種のバラ苗も一緒に購入しましたがそちらもいい苗でした。ありがとうございます。また欲しい苗があったらリピさせていただきます。

5 2019-09-01

とても綺麗で、気に入っています。
来年には、もう少し大きくなりますように。