販売期間
2024年04月10日21時00分〜2024年08月10日21時00分
1,680円  買い物かごに入れる

4 2023-07-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
苗は最高だけど…
プレゼント目的お願いしたのですが、まさかの6号鉢植え新苗…高齢のおばちゃんにこれ渡して持ち帰れるのか…相手は庭に植えたいのに、これ抜いて庭に移植して大丈夫なのか…不安です…相手は4号新苗のつもり…困った…

• ひぃ9176さん
  • ひぃ9176さん

5 2022-10-17

ブラックティ
初めて新苗を購入して夏はコツコツ、蕾をピンチして…キレイな1番花が咲いてくれました♡
夏剪定後にシュートがかなり伸びて、他の新芽が出てないので期待を込めて早めに切り花として鑑賞しようと思います。
風通しの良すぎる場所で幾度となく倒れながらも頑張って咲いてくれたので今後も大切に育てます。
サイトの新苗の育て方を見ながらお世話してました。ありがとうございます!

5 2022-04-28

昨年買おうか悩んでいる間に売り切れてしまい今回は早めに買えてよかったです。
かわいい蕾がひとつ付いていました。
これだけ咲かせてあとは秋までお楽しみにするつもりです。

5 2022-07-24

初めての赤い薔薇で楽しみにしていました。
50cm程の立派な苗で、シュート、新芽がたくさん出ていました。
これからの成長がたのしみです。

5 2022-06-16

買って良かった。
去年の春に購入したバラがとっても綺麗に咲きました。今回購入したバラの苗木に蕾があり咲くのが楽しみです♪

• pyoloさん
  • pyoloさん

5 2012-10-26

元気な苗です!
大輪の元気なお花をつけてくれました!!
名前のように紅茶のような琥珀がかった朱色でした。
瑞々しい甘酸っぱい香りです!
蕾が大きくなって満開になるまで3週間くらいかかりましたが、
開花してから10日くらい、色が日々変わっていく様子も含めて存分に
楽しませていただきました。
バラは植木で咲いていると退色していくのですねー!切花では楽しめない醍醐味です!!
無事冬越えできるようがんばります。

4 2016-04-02

年ごとに印象かわる
1年目の印象
わくわくして待っていた1番花は、これバラ?っていうくらい初めて見るくらいの×色で落ち込みました。
花もちも悪く、さっぱり咲かず、・・・・・といった感じ
写真のような色になるのかな?
2年目の印象
うどんこ病びっしりでしたが、ガッツリ満開となりました。
茎は女性の指くらいの太さが鉢からガーンと伸び、
たっぷりのトゲが鋲のように出て
ワイルド感はたっぷり
花色はかなりめずらしい
ルージュ色 レッドベースにテラコッタオレンジがまじったようなあでやかな色
花もちもよい
大らかワイルドなイタリア美人といった感じ
3年目
東北の気候になれたのか、同じ鉢に植えっぱなしですが、無病息災
一番にどでかい13センチくらいの花を咲かせ、3年目最高の色でした。花弁も多数
時間をかけるて、季節に合わせるかも。

5 2020-04-10

初めて新苗で成功しました。去年の購入後、ひたすら蕾を取り続け、秋花1輪だけ咲いたところで切り花にしました。丈80センチほどの1本杉になってしまい心配しましたが、冬に30センチほどに剪定したら、株元や主枝のそこここから芽が吹いて、今はとても良い樹形になっています。1本杉だと側枝を出させるために切りたくなってしまいますが、株に力を蓄えれば2年目から良くなるとわかったので、これからは我慢して初年度を過ごしたいと思います。

5 2009-04-08

茶系のバラは好みではないのですが、このバラは濃いオレンジ色が混ざったような変わった色合いで、香りも他にはない独特のティーの香りがする個性的なバラなので気に入っていました。値段が安いこともあり購入しましたが、届いたらすぐにうどんこ病対策をしなくては…(うどんこ病に弱い上に寒さにも弱いので、心配な方は大苗の方がいいかも…)。

5 2010-05-17

初新苗!
新苗は初めて買うので、この苗の状態が良いか悪いかはよくわかりませんが、こちらのお店ではハズレたことがないので、たぶん良いのでしょう。さっそく、お店自慢の6号スリット鉢に植え替えました。ちゃんと秋の開花が見られるよう、お世話を頑張ります!

• maroo440さん
  • maroo440さん

5 2012-12-08

不思議な色あい
なんとも言えない不思議な色あいに惹かれて購入しました。
今年の春頃に購入して、夏にしっかりと成長しました。
とても元気ですよ。

5 2016-07-02

ブラックティ
元気いっぱいの新苗が届きました。早速植え替えしました、元気に育っています。蕾はその都度カットしています。

5 2020-06-21

花がとにかく大きく立派できれいです。この花がこの値段とは。女王の様に咲いています。

4 2014-09-03

しっとりとした花色。
大きな花が咲きます。
ただ、トゲが凄すぎて、ちょっと大変かな。
それでも、この花を見たら、トゲの凄さは我慢できます。
いいお花に出会えてよかったです。

5 2013-07-11

ちょっと心配でしたが・・・
このショップの苗は安心して購入できます。
ただこの苗に限っては葉っぱが茶色くなっていたので(枯れている訳ではありません)少し心配しましたが、今は元気に青々しています。
今年中は苗を大切に育て、来春の花を楽しみにしたいと思います。