2008/06/09
    tontonton2020さん
    大苗なので2年モノを想像していましたが、中心の枝は直径3センチぐらいあり既に木質化していました。きっとずいぶん長く育てていたのだろうと思います。なのに、接木部分にビニールが巻いたままになっていて… かなり食い込んでいて取るのにも苦労しましたし、取った跡もクッキリ!ビニールの巻き付いていた深~い食い込みが残っています。これってどうなんでしょうね… でも花は立派に咲いているので★4つ♪
    注文日:2008/04/23
    2009/03/09
    ぴこ35さん
    不思議なカフェオレ色
    茶色の花色のバラ育ててみたくて買いました。バラ初心者のため、最初は本を見ながらの出発でしたが、バラは面白いですね。1年目なのでそれほど沢山花は咲きませんでした(次年に期待)。 このジュリアの花の色合いは大変魅力的です。時間によって花色が変わると言うか、カフェオレ色っぽ色がグレーがかった感じに変わったりして不思議な感じです。 秋ごろシュートが伸びてなんだろう?と思ったらなんと台木(ノイバラとか?)のシュートでした(笑)いろいろハプニングがありましたが、お気に入りの鉢です。変わった色が好きなひとにおすすめ。
    注文日:2007/09/24
    2007/07/21
    クアニさん
    とてもよい株が届き満足しています。一番花が終わった後の剪定・鉢増し後も他店のものよりも丈夫に育っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2007/05/03
    2008/03/23
    REI2008さん
    届いた時から太くてしっかりした苗だったので、大切に育てられた大苗だなぁと思いました。 届いてから2ヶ月半が過ぎ、今は新芽がむくむく育っていて、毎日様子を見るのが楽しいです♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/01/07