【大苗】バラ苗 ジュリア (HT茶) 国産苗 6...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,980円  買い物かごに入れる

5 2019-03-26

初めての…
バラの苗をネットで購入したのは初めてでしたが、とても良い苗でした。梱包も配送も問題なかったです。
5/14追記
初めからとても枝が太くしっかりとした苗だと思っていましたが、難しい品種だと聞いていたこともあり、本当に綺麗な花を咲かせられるか心配していました。
しかし、枝先に複数ついてしまった蕾や少しだけ細い枝の先の蕾をピンチしてみたら、よくカタログで見るような素敵な花が咲きました。本当に買って良かったです。ホームセンターで同じ品種の苗を見かけましたが、雲泥の差がありました。

4 2008-06-09

大苗なので2年モノを想像していましたが、中心の枝は直径3センチぐらいあり既に木質化していました。きっとずいぶん長く育てていたのだろうと思います。なのに、接木部分にビニールが巻いたままになっていて…
かなり食い込んでいて取るのにも苦労しましたし、取った跡もクッキリ!ビニールの巻き付いていた深〜い食い込みが残っています。これってどうなんでしょうね…
でも花は立派に咲いているので★4つ♪

5 2017-07-01

とてもいい苗です
大好きなジュリアでしたが、この春にコガネムシにやられてしまいまいした。また育てたくてこちらを見つけました。とてもいい苗です。今度は気を付けて育てたいです。育てやすくて、花の色が大好きなので嬉しいです。

• ぴこ35さん
  • ぴこ35さん

4 2009-03-09

不思議なカフェオレ色
茶色の花色のバラ育ててみたくて買いました。バラ初心者のため、最初は本を見ながらの出発でしたが、バラは面白いですね。1年目なのでそれほど沢山花は咲きませんでした(次年に期待)。
このジュリアの花の色合いは大変魅力的です。時間によって花色が変わると言うか、カフェオレ色っぽ色がグレーがかった感じに変わったりして不思議な感じです。
秋ごろシュートが伸びてなんだろう?と思ったらなんと台木(ノイバラとか?)のシュートでした(笑)いろいろハプニングがありましたが、お気に入りの鉢です。変わった色が好きなひとにおすすめ。

4 2012-03-25

とても
元気のよさそうな苗が届きました。
春になるのが楽しみです。
梱包も
丁寧に鉢に植えられて、さらにその鉢をビニール袋で
くるまれて、土こぼれなど一切なし、
箱の中で動かない配慮もきちんとされていて、
これなら安心です。
☆4つは、お花をまだ見ていないからですが、
大丈夫かな、うちに来て2週間のの間にもすくすく育ってますし^^

5 2009-05-24

時期的にはちょっと遅かったのですが…蕾のついた、ものすごく立派な苗が届きました!せっかくなので楽しませて頂こうと摘み取らずに花を楽しんでおります。ジュリアは生育が遅いらしいのですが、すでに十分な太さでした。梱包も丁寧で溢れんばかりのお花への愛を表してるかのよう…とても嬉しくお買い物ができました。ありがとうございます。

5 2007-12-25

大変しっかりした苗が届きました。
春に咲くのが今から楽しみです。

5 2017-05-19

予想を 遥かに超える すばらしい商品
大株で、枝ぶりのしっかりとした、ツボミもいっぱいの商品でした!
フランス人形のような上品な ビジュアルです。
こんな素晴らしい物を買うことができて、感動して
しばらく 動けませんでした。
また他の種類も、かならず買います。

4 2012-11-28

母の誕生日プレゼントに。
しっかりしたバラを送っていただいたので、毎回綺麗に咲いてくれてます。

5 2012-08-25

多少葉に病気がありましたが、問題あるレベルではなく、この時期だしこんな感じかな。苗自体は元気そうです。少し育てるのが難しいかもしれませんが、頑張ってみます。

5 2012-06-09

とっても大好きなバラです。
かれんだし、紙粘土みたいな光沢があるとこが気に入ってます。

5 2012-05-16

ちょっと遅い母の日のプレゼントに〓
自分はバラに関しては無知ですが母が感激してくれたので★5つ
皆さんのレビュー通り素晴らしいのが届きました梱包もしっかり、茎?枝?が折れないようにダンボールに入れられてました
また何かあればこちらで買おうと思いました( ̄∀ ̄)

5 2012-03-22

元気な芽が出てます。
春になり、元気に芽吹いてます。花の開花がとっても楽しみです。

5 2008-04-10

念願の苗が届きました^^ 切花の咲きすすみ方に感激し、いつか育ててみたいと思っていたジュリア。 枯らさないよう育てたいです! 他の苗と共に、とても丁寧な梱包でした。新苗も届くのが今からとても楽しみです。

• クアニさん
  • クアニさん

5 2007-07-21

とてもよい株が届き満足しています。一番花が終わった後の剪定・鉢増し後も他店のものよりも丈夫に育っています。