高品質スリット鉢 10号 ZIK-10000(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

598円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-04-13

デカい!
こちらのバラ大苗(6号角鉢)の鉢増し用に、8号鉢と一緒に各2個、お試し購入しました。
届いて、まず大きさにびっくり!
鉢バラは、ケンガイ鉢9号やリッチェルバラ鉢8号までで、あまり大きくしない様に、品種とか選んで購入しています。(地植えのバラは、ツルやHTで5本…でしたが、この春1本が癌腫病で枯れ死。地植えは、鉢に比べて大きく成長してくれますが、病気の発見が遅くなったり大変だし、他に花木などがあり、スペースがなくて…鉢バラが多くなってしまいます)
管理の面でも、やはり鉢バラは9号鉢までがいいです。(長雨の場合、玄関や軒下に移動)
商品は、とてもしっかりした作りで、きれいです。他の方のレビューの様に、8号鉢のカバー(真夏の暑さ防止)か、ユリ(カサブランカ)に使おうかと思います。
あと、バラ大苗(送料無料)も注文しましたが、同梱不可なので送料別でした。(8号鉢をもう少し頼めば良かったです)

4 2019-02-28

品質に問題なし、ただ・・・
丈夫で傷も特になく、予想していた通りの品が届きました。さっそく家の色々と植え替えて使用させていただいています。品質など十分☆5程度のものが届きましたが、一つ残念だったことが。
届いた鉢に明らかに自分のものではない毛髪が何本が張り付いていたのです。
静電気などでつきやすいのは理解できますが、人の手に渡る商品ですので、そういったところは意識して綺麗な状態で送っていただけたらなぁと思わずにはいられませんでした。

5 2019-01-16

移動の時持ちやすく安定するこの鉢は好きです。今年もサイズupのバラの植え替えに追加注文しました。

5 2018-10-21

今回も、、、。
いつもお世話になっております。バラを買ってはこの鉢を買い使用しております。使いやすくいいと思います。

5 2017-09-17

上げ底で最高
結構厚手でシッカリしており、かつ上げ底なので、使い勝手がよさそうです。
木立ちバラの鉢はこれが最終的な選択肢になりました。
シュラブやツルバラはロゼアスクエアの330が選択肢なのですが、内側スリットで底の外周部分は地面に近いので、ニュードーンはそこからはみ出した根が地面に根ざしたりしてます。
このスリット鉢の12〜15号位が有ると良いなぁ。

5 2017-11-02

安定していて使いやすいです。土がたっぷり入ります。今年の冬の植え替えに利用します♪

5 2017-07-01

スリット鉢10号
安く買えて良かったです。このサイズの鉢は持って帰るのが大変なのですが、今回はとても助かりました。

4 2008-12-31

思っていたより大きかったです。
去年8号の方を買って他のものより少し容量が少ないと思っていました。
画像の左から
アップルクレストプランター丸380型、CSK300、ロゼアポット300型です。
もうひとつ上のサイズもあると良いと思います。

5 2011-07-03

とても使いやすい鉢なので、新たに購入したバラの植え替えに追加で購入しました。

5 2011-09-03

追加で買ったつるばら用で13鉢めです。たっぷりした容器に、思いっきり根をはびこさせたいな。

5 2011-07-02

10個まとめてにプラスしてばらで2鉢買いました。軽くても丈夫そうです。

4 2016-02-04

クレマチスのグリーン・カーテン用に
クレマチスは、根が深く伸びるため、この位の深鉢は必要だろうと思って購入しました。=スリットが入っていて、水はけがよく、また、空気の循環がいいので、根の生育が良いためか、クレマチスがよく成長して、グリーンカーテンとなり花を咲かせました。=お値段もお求め安く、見た目もきれいなので気に入っています。

4 2009-02-07

初心者の買い物
初めての購入なので鉢の良し悪しはわかりません。
でも、初心者の私の質問にも丁寧に答えてくださいました。
なので、とてもいい鉢なのだと思います。
薔薇に詳しい方は私に届いた苗と鉢の画像をアップしているのでご覧になってください。
ナエマが入っていた鉢6号鉢は、自宅にあるミニバラに入れ替えました♪

5 2009-11-18

ほかの鉢を使ったときと比べて、格段にバラにあっているように思います。素焼きの鉢などでは、通気性をよくするために土を工夫しなくてはいけませんが、この鉢はバラ用の土をそのまま入れるだけで大丈夫です。

• redcoreさん
  • redcoreさん

5 2008-10-14

先日ブログにも書いた、スリット鉢です。このタイプのスリット鉢は、初めてなのでどんなものかと思い8号と10号を購入。届いたら、感想書きます。期待をこめて五つ星!
----------->届きました!思ったより、かなりしっかりしたつくりで、丈夫そうです。他の方も書いておられますが、見た目は、大きいわりにすっきり見えます。鉢が、地面に直接くっつかないのは、やっぱりいいと思いました。ちなみに色は、写真より落ち着いた色合いでした。^^
----------------->
水はけが、このタイプはすごくいいです。
ぜんぜん蒸れません!^^