バラ向き薬剤アタックワンAL1000ml ZIK-100... (バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-09
  • 効果抜群・感謝感激
  • 今迄、病害虫対策はベニカXファインスプレーの使用だけで済ませていましたが、こちらでローテーションで使用するとよいことを知り、去年から栽培しているミニバラ用に購入し、今年の二月下旬から交互に散布しています。吹き出し口は「直」と「霧」の二種類で、そこまで細かい霧にはなりませんが、「直」だけよりはいいかなと思います。因みにアタックワンは他社も販売しているようですが、こちらの方がパッケ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-20
  • 薔薇の虫よけに購入前にも買ったョ
  • 「追記2」画像投稿。真っ赤のバラの蕾が最近良い天気が続いて徐々に開花しそぅ。今月までに咲いて欲しいナ?害虫剤が無くなりかけなので再度スプレーするか?考慮中デス。夏暑くなりそうなので・・。本文→春のメインの桜も散り去り、本格的なバラのシーズン到来となりました。バラは手間が掛かると言われてる様に、手間は確かに掛かるかも〜??ケド、ま、慣れだと思うけどナァーって思ってます。害虫避けとと ・・・(続きを読む
  • blocnigtさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,784

5 2019-06-20

まずまずです
今年から、バラを数本育てることにしました。バラは初心者には無理かもとも考えましたが、丈夫で育てやすいものを選び、消毒の方法もバラの家に記載があったので、それに従って購入しました。使ってみたところ、今のところ病気にはなっていないと思います。

5 2019-05-09

効果抜群・感謝感激
因みにアタックワンは他社も販売しているようですが、こちらの方がパッケージがシックでこじゃれているので、優雅な気分で使えるので気に入っています。
肝心の薬剤の効果についてですが、最初から特に問題がなかったミニバラが依然順調なのは勿論、もう一つ嬉しいことがありました。今住んでいる賃貸住宅の敷地内に、恐らく30年以上は植えっぱなしで、二年に一度くらい時季外れにデタラメな剪定がなされるだけで放置されている、かなり気の毒なつるバラがあり、バラの地上部だけでも長年病害虫の見本市状態で触るのも憚られるほどボロボロになっていたので、自分の植物に伝染・感染させないためにもと気が向いたときだけベニカXファインスプレーを散布しているうちに徐々に改善しつつあったのですが、このアタックワンも交互に散布するようになって以来、時々ぶり返していた黒星病をはじめとした病気や虫がわくのがすっかりおさまり、今年は枝葉ともに本当に綺麗な状態で春を迎えることが出来ました。また、こちらの育て方記事を参考に、出来る範囲でお手入れもするようになったお蔭か、現在、かってない程大きく、色と香りもよい健全な花を次々と咲かせてくれています。今日など、通りがかりの三人の方に立て続けに「綺麗に咲いていますね」と褒められて、感激のあまり涙が出てきました。ほんのちょっと手をかけるだけでこんなに頑張ってくれるなんて…もうマジで「バラって最高!」と叫んでおります(笑)。

5 2019-03-14

薬剤
ローテーション用に購入しました。スプレー式は、80歳近い母でも簡単に使うことが出来て便利です。

• 11920126さん
  • 11920126さん

5 2018-10-23

バラが助かりました
犬がいるので無農薬で頑張っていましたが、庭植えのバラ達が梅雨時期に黒星病で悲惨な状況になってしまいました。犬を家の中に入れてから夜遅くに全部のバラの葉に噴霧しました。鼻や目への刺激も気になりませんでした。まだところどころ黒星病が出てきますが、全体的には健康的葉になりほっとしています。虫に食われるのもなくなりました。もっと早くから使用すればよかったです。

5 2019-02-18

何しろ良い
便利です。用途も広いので使いやすく助かります。

5 2019-01-03

再購入です
こちらのお店で家族が苗を購入したご縁で薬剤のローテーションを知り、愛用しています。
それまで虫やカビの被害で困っていたバラも元気になりました。
これからも続けます。

5 2018-04-05

交互に使っています。
もう前に、バラの家さんにお電話して、アタックワンとベニカXファインスプレーを1週間ごと交互に使うと良いと教えて頂いてその通りにしています。今回バラに同梱して頂きました。
おかげさまで簡単にスプレー出来、不器用ですが、特に問題なく綺麗なバラを見せてもらえています。
ショップ様、いつもどうもありがとうございます。

5 2018-05-03

バラにアタックワン♪
ショップ様に教えて頂いてからいつもこれです。先日も購入したのですが、どうせ使いますので、今回もバラに同梱して頂きました。
おかげさまで、特に病気になったことがありません。
ショップ様、いつもありがとうございます。

4 2018-04-21

バラ大好き
バラが大好きで 自宅だけでは物足りず 職場の花壇の枯れた木や植物を抜き バラの挿し木を今のところ3本植えて バラ園にするつもりです。しかしバラは虫や病気に弱いので消毒も同じものだと耐性がつくので 初めてこの消毒を購入しました。

5 2018-04-11

消毒
鉢植えのバラのローテーションに使います。効いてるようです。

5 2018-05-13

以前も使ったことがあり、よかったのでリピートです。

5 2017-09-11

苗とともに薬剤も購入してます。他の薬剤とローテーションしてます。とてもいいと思います。

5 2017-09-06

35鉢分の消毒
葉っぱいっぱいの季節は、2個使い切ります^^;
他のと同時購入して、ローテンションで使っています。
ショップオススメの通りに使って、今のところ良い感じです(o^^o)

5 2016-05-13

薔薇用の薬剤
ずっと薔薇を植えていて、病害虫の予防にずっと愛用しています。
ちょっと剪定をサボると、咲きが悪かったり、病気になったりするので、大変では無い程度、ちょこちょこ剪定をしたり、肥料をやったり、薬剤散布をしています。
今年は、病気になって、イマイチの薔薇もありますが、沢山花芽が付き、次々に咲いていて、楽しめてます。

5 2017-04-03

バラの殺虫・殺菌に。
バラ初心者ですので、ショップ様にもう一つのスプレーとの違いを電話でお聞きしました。
いろいろ使うのが良いので、毎週交互に撒くと良いですよ、と教わり、写真の2つを頂きました。
スプレーになっているので、撒くのも簡単で有難いです。
バラが咲くと良いなあ〜と思う毎日です。
ショップ様、どうもありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤