【送料無料】特価 バラ苗【長尺苗】もっこ...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-20

その度リピートさせて頂き、毎回、素敵な苗が届いています。春の開花が楽しみです。

• bunbucchiさん
  • bunbucchiさん

5 2012-05-12

2回目の花が咲きました。
購入してから2年が経ちましたがだいぶ大きくなりました。まだ、壁を被うところまではいってませんが、ラティスの2面位は埋めて、咲いています。蔓が分岐してくるのが面白いです。想像していたよりも小さな花ですが、一杯に咲きます。

• amchcindyさん
  • amchcindyさん

4 2010-08-26

バラ初心者のお試し
初めての購入です、ぼかしの中輪バラとモッコウバラを購入。バラは初心者でまったく自信がないのですが丁寧な育て方の紙を頼りに頑張ってみます。思ったより大きな苗が届きまずはほっとしました、ただ猛暑の時期なので心配ですが。ついていた蕾も2こだけ残しあとは全て取りました・・初心者は全て咲かせたいのでダメですね。もうひとつはモッコウバラ、こちらは経験もあるし大丈夫かな・・春までに大きく育てたくさん花が咲くのを楽しみにします。
在庫無しが多く限られてしまっていたので星4つです。

5 2008-10-09

思っていたより大きな(長い?)苗でした♪
早速植えて数日、もうちょこっと新しい葉っぱがでてきました。
2階まで届く日を夢見て大事に育てていきます。
※4/1現在
冬の間も成長し続けて半年で1m以上伸びました。
大きさはまばらですが、蕾もたくさん付いて黄色い花弁がふっくら見えて楽しみです。

5 2008-07-25

母へのプレゼント。
昨年、別のお店で購入したモッコウバラの成長が遅くて、ガッカリしていた母の為に新たに購入しました。はじめにこちらのサイトでサイズをみた時は小さな苗だったので購入を躊躇したのですが、レビューを信じて購入したところ、確かに成長が早くて元気な苗だったみたいで、今回私が久しぶりに帰省したところ、母が嬉しそうに、今度の苗は大きくなるのがはやいのだと、成長したバラをみせてくれたので、こちらのお店の苗にして良かった、と思いました。

5 2008-07-15

春に近所の家のフェンスにそれはもう素敵な可憐なモッコウバラを見てから「いつか私も!」とずっと思っていました。新苗なので写真の様に咲かせるのはまだまだ先の話ですが、可愛がって育てていきます。<追記>4月14日現在、数日前から沢山の小さな蕾ができていましたが、ついに黄色い小さな花が咲きました♪満開になるのが楽しみです。

5 2010-07-10

思ったよりとても大きな苗が届きました!
育て方も送ってくださりとても親切です

5 2010-07-03

とても立派な苗が届きました。今も元気にどんどん生育中です。

5 2010-06-02

こんなに立派なのが届くと思ってなかので大満足です。

5 2010-05-17

玄関先のイメージチェンジ
とても良い商品で大満足です♪
ツルが長く伸びていて、花もたくさん付いていて
即!玄関先のイメージチェンジが出来ました♪
家族にも大好評で鼻高々です。お世話でした。

5 2010-05-14

季節的に花は終わりに近い感じですが、状態のよいものが届きました。大切に育てたいと思います。

5 2010-04-30

園芸初心者です
つぼみがたくさん付いた元気な苗をありがとうございます。ホームセンターなど見て回りましたがこんな手入れのされたものは無かったです。大切に育てます。

5 2010-04-24

元気で立派な苗
元気で立派な苗が届きました。
過酷な場所ですが、植えても元気に育っているようです。
どのくらい大きくなるのか楽しみです。

5 2009-12-23

安いし立派〜
白と黄色を1つずつ買いました。
早くフェンスいっぱいに大きくなって欲しいです!

5 2009-04-10

玄関脇を黄色い花でいっぱいに。。。
前から欲しかったモッコウバラ。価格に引かれて購入しました。
届いた苗は、細い枝ではありましたが、花芽がすでに付いていました。
すぐ植え替えてやり、玄関脇に陣取っています。
もともと強い植物なので、我が家でどれだけ育ってくれるか楽しみです。