《殺菌剤》「ダコニール」 30ml うどん粉病...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

780円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2011-04-03

バラのうどんこ病予防に
うどんこ病予防に効果が高いと評判なので購入しました。ドロッとした白い液を希釈します。それも1000倍。ベランダでちまちまと育てている私には使い切れる量ではありませんが。。。新芽が出たときに散布とありますが、バラの新芽に千倍では濃い場合も有り、葉が焼けるとの情報もあります。この使い方の場合、1500倍くらいに希釈するのが良いようです。

4 2006-05-26

バラを育てる以上消毒は必要不可欠。
予防の為2週間毎に噴霧します。

5 2013-10-28

購入して良かった!!
1年前からバラ苗を育てる素人です。今年の梅雨頃から他店で購入したバラが次々と枯れて【ダコニール】を購入。以後は被害に遭わずにバラ苗が元気に育っています。有難うございました。★現在のバルコニーに咲くバラの様子を添付します。

5 2015-07-27

黒点病がとまりました!
メールマガジンでコガネムシが害虫と知り愕然しました。雨季の黒点病にも悩まされていたので購入。
散布以来、コガネムシを見ていません。
他の害虫も見事にいなくなりました。
まだ使いはじめでわかりませんが、心なしか黒点病も減ったようです。
薔薇は初心者なので、メールマガジンでいろいろ教えてくださって助かっています。
本当にありがとうございました!

• mori0316さん
  • mori0316さん

5 2013-03-03

バラに広がってきてしまったうどんこ病をどうすればよいのかと探していてこちらを購入しました。使用後、拡大が止まったように思います。
自宅でのベランダ園芸で使用するため、記載よりさらに薄く希釈して使用しました。永遠になくなる日は来なさそうですが、消費期限が気になります。。

5 2015-05-09

最初使い方が解りませんでした。
500倍とか1000倍とか言われても良く解りませんでしたので電話して教えて頂きました。効いてくれると良いのですが…。

• tosirin55さん
  • tosirin55さん

5 2012-06-26

良い商品でした。
商品の説明通り良いものでした。ありがとうございました。

4 2011-01-31

期待しています!
みなさんのレビューを見て購入。
バラの終わり時期に購入したのでまだ効果は分かりませんが、期待を込めて★4つ

4 2010-04-19

薔薇に
薔薇には欠かせない物です。薄めて使うのは少々面倒ですが、可愛い薔薇のためですから仕方有りません

5 2010-04-05

これでしょ!
ちょうど無くなったので、こちらのショップでポイント5倍のついでに購入しました。ダコニールは欠かせません。

4 2009-12-29

うどん粉病にはあまり利いていないような気もします。

4 2009-10-12

ごく一般的なものなので使いやすいです。ひとつは欲しいですね。

5 2009-06-29

‘サプロールと一緒に散布すると効果絶大’との言葉を信じて購入してみました。薬剤ローテンション用です。黒点病に弱い子に使ってみようと思います。

5 2009-02-15

使いやすかったですよ
店長勧めという事で、2月中旬に
予防管理で使ってみました!

4 2008-06-11

がんばります
今まで使っていた薬 良くラベルを見たら消費期限が3年も過ぎてました。大慌てで注文・・まいった まいった・・

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤