• miwapieさん
  • miwapieさん

5 2008-09-30

置き肥はこれだ!、と決めてますf(^^;
本当に手間いらずでバラが元気に育ちますから。アルゴフラッシュ(バラ用)液肥と併用してますが、「これだけでも十分キレイに咲く」という店長の言葉はうそではないですよ。月に1回の置き肥。ただそれだけ。楽チンでしょ?
値上げは痛いですよね〜。近くのHCでこれの扱いがありましたが、2kgの扱いはなくなりました。700g?だっけかな。小袋のみの取り扱いになっちゃいました。

5 2019-06-18

リピ
バラと全ての植物にも使用してます。
使い分けると割高なので全種類にIB使用。
育ち良くて花付き抜群!

5 2017-04-17

リピ。
バラを含む多くの植物に使用、良く育ちます。
以前はIBおまけ付き培養土を購入していたので買う事はあまり無かったのですが・・
プレミアローズに変えてからはIBおまけ付かない。プレミアローズのおまけ選べるとイイのに・・

5 2015-12-13

確かに良く育ちますよ!月一でパラパラ置くだけの簡単な所も魅力です。

5 2014-09-24

IB撒いた数日後は特に新芽や花の開花が早く感じます!(^^)!

5 2014-04-29

毎年使っています。おかげで良く咲いてくれます。

5 2013-10-23

ペチュニアにも使って見ました。例年ですと今頃のペチュニアはもう枯れかけて花も少なくなりますが、今すごいです。まだまだ青年のようです。。。バラ以外にも使えて購入してよかったです。

5 2013-06-09

IB肥料でこの分量はお得かも
専用肥料だから適量が表示されているので施肥過剰になる心配が無く、バラ初心者のわたしでも安心です。

5 2013-02-19

必需品
もう何回目かのリピートです。うちの鉢バラたちは、すべてこの肥料で育っています^^
月に一回株元にぱらぱらと置くだけなので、とても手軽。
液肥や活力剤も多少使いますが、この肥料だけでも綺麗な花を咲かせてくれます。

5 2013-02-17

ストックはまだあるけど買い置き用に!!!

4 2011-07-21

におわない!
肥料独特の嫌なにおいもなく気に入りました。ただ、使用後の保存のことも考え、ジッパー付の袋だとありがたいのですが。

5 2011-06-22

リピ購入。
春先に他店で購入したバラの大苗が、うどんこに侵されていて悲惨でした。花も一輪咲いたのみ。薬剤散布はしましたが、『どうにもならず』バッサリと切りつめ、裸んぼう状態。そこで、以前購入したこちらの肥料を与えてみたところ…みるみる元気になり、葉もわっさわっさになりました。そして、先日2番花が咲きました〜。蕾も沢山でてきて『この肥料のお陰かな?』と思っています。なくなると不安なので、リピ購入しました。
画像1は一番花画像2は肥料を与える前、画像3は2番花です。花色も濃くなりました。

5 2011-02-27

鉢の大きさで必要粒数が決まってるので、初心者に分かりやすいです。
ニームなんかもあげてみたいけど、自宅の収納スペースに限りがあるので、今のところはバラの家さんの土とこの肥料で育てています。
忘れないよう毎月1日にあげるようにしています。おかげ様でバラもクレマチスも元気に育っています。

5 2009-04-04

花ごころブランドの時に購入しました。似たような形状の肥料はいろいろあるけれど、確実に効きます。バラ以外にも万能です。

5 2008-09-05

バラの苗と同時購入。一ケ月後に追肥したら新芽が濃いアメ色で出るようになりました。使う量が具体的なので初心者ベランダガーデナーにも失敗がなく簡単です。