特価 バラの家IB肥料 2kg ※土セットと同梱...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-16
  • 薔薇 ガーデニング 肥料
  • 下記は店長さんコメント抜粋 ↓ ↓「プロの鉢物農家が使っている肥料」殆どの植物に向きますが、バラに非常に良く効く肥料です。また、ゆっくりと長く効く効くので、根痛みの心配がありません。固形の肥料で、一ヶ月に一回あげるだけでOK。簡単で誰でも使えます。水あげの時に少しずつ溶けていくので、根にも優しいです。草花から野菜まで、ほとんどの植物にお使い頂けます。(2キログラム入り)※植え ・・・(続きを読む
  • riyuriyu0603さん
  • 1 2011-08-31
  • 苗、資材共に最低でした。
  • 送られてくる苗が植えつけられている土壌は、びっくりするほど水はけの悪い粘土質。苗の管理は素人以下とすぐわかりました。あまりの酷さに驚きました。ショップさんの説明では必ず植え替えを勧めていますが、根圏に絡みついた粘土は厄介です。苗も病気で過剰ななでに薬剤を散布してあります。質問しても的を得た返答もなく、【店長に確認したところ問題ないそうです】というメールが届きました。とても悪質だ ・・・(続きを読む

5 2018-09-13

バラの家IB 肥料・リピ♪
即効性のある肥料だそうです。白い大きめ粒で何個と、上げやすいです。
うちにあるバラはすべてショップ様のものです。いつまでも素人ですが、メルマガで肥料をあげましょう!とあると、そうかそうか、とあげています。
日当たり、風通し悪く、良い環境とも言えないので、肥料のあげすぎは、メルマガにもよく、病人にたくさん食べさせ過ぎるようなものだとあり、あげすぎを控えてしまいます。マメな方ではないのにもかかわらず、春に満開、手抜きの夏を過ぎ秋が来るとまた咲いてくれる。これは、この肥料のおかげだと思っています。ショップ様、どうもありがとうございます。

• outside49さん
  • outside49さん

5 2019-08-13

前から欲しかった肥料届きました。
早速まいてみました、元気に育つの楽しみです。

5 2019-08-02

使いやすい
肥料に関して、長年「有機」が良いと妄信していましたが、バラの家さんおススメなので、この春からこちらを買っています。地植え、鉢植えともにバラの家さんの培養土のみを使って植えこみするようにして、元肥え無し、IB肥料での追肥のみでやってみましたが、あれこれブレンドして使うより生育良好のように思います。この夏の長梅雨、いきなりの猛暑にも、青々と繁った葉が元気です。
月に1回で良いので期日管理が簡単で、臭いも無く、すごくラクです。

5 2019-06-18

リピ
バラと全ての植物にも使用してます。
使い分けると割高なので全種類にIB使用。
育ち良くて花付き抜群!

4 2019-06-02

使いやすいです。匂いがないのも良い。
今年もバラの季節が終わり、お礼肥えをやりました。夫も気に入っています。直に指でまいても気にならず、匂いもなくて使いやすいです。

5 2019-03-14

肥料
匂いも気にならず、スプーンで簡単にあげられるのがとても便利です。

4 2018-09-15

まだ、使ってませんが
次の肥料をあげる日が来たらあげます。秋薔薇が咲いたあとお礼肥料はこれにしようと思います。

5 2019-07-09

今回リピートです。
粒状で使いやすいので気に入ってます。

5 2019-05-09

届いてすぐに使用しました。扱いやすく効き目も現れています

5 2019-03-16

鉢植えに何粒とか書かれてて使いやすいです。追肥用に使っています。

5 2019-03-06

リピーターです。
簡単にバラの元気が保てるので愛用しています。

5 2018-06-01

追肥肥料として購入
前回購入していた物がなくなったのでリピです。
14鉢のバラに鉢のサイズに合わせ撒いています。
ばらけて粉になるタイプでは無いので使い易いです。

4 2017-09-02

やはり使いやすいです。
手でつかんで鉢に置いていきます。匂いもなく、量もわかりやすい。効果は抜群で、しばらくすると葉が良い色になり、蕾があがってきます。

5 2018-03-09

3月に入りましたのでそろそろ肥料をと思っていました。
ところが、在庫がなくなりあわてて購入しました。
毎年こちらを与えていますが難なく見事に開花してくれますので、
バッチリです。
与える量は加減しつつ与えています。

5 2018-07-05

IB肥料
簡単に置けて臭いが少ないし扱いやすいと思います。