バラの家IB肥料 2kg ※土セットと同梱可※(...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-04

白っていいです!!
台風の前にしておくこと!のメールを読みまして、長い枝は切っておく!もありました。
ちょうど、グレーフィンインディアナのシュートがものすごい勢いで太く突起していたので(;^_^A 夏剪定を今朝して、今日届くであろう肥料の到着を待っていました♪ 届いてすぐに置いたのが、これを書いている夕方の出来事なので、効果はまだ分かりませんが(笑)
ですが、白いのでどこに肥料を置いたかが一目瞭然(≧∇≦)b
黒っぽい肥料や、小粒だと、パラパラ〜と適当に、こっちも、こっちも、またここにも、と、ついつい多めになりがちな私。株元にもいってしまいます(>_<) これならムラもかたよりもなく、株元にも置かずにすむ(≧∇≦)b それがいいです!!

• miya〜さん
  • miya〜さん

5 2020-03-12

IBがいい
10:10:10フラットのIB肥料なので化成肥料の弱点でもある持続性が期待できてゆっくり長く効く理想的な高度化成肥料。
といっても普通化成肥料の上限値でもあります。
肥焼けもほぼ心配なく、YouTubeでも高評価なバラにはもってこいの肥料です。
芽出し肥や追肥に使います。
たくさんの花が期待できますので楽しみです。

5 2020-09-11

いいみたい
期間限定で少し安かったので2袋注文しました。
他の肥料とも比較しながら、バラにとっても お財布にとっても良いものを探しています。

5 2020-06-13

肥料
手軽に扱えて、嫌な臭いも無くて、薔薇にも効いているように思います。

5 2020-07-10

特価・バラの家IB肥料
特価★バラの家IB肥料 2kg 購入しました。
バルコニーでバラを育てている為、肥料が必要です。
リピートですが、購入して満足しています。

5 2020-07-02

楽しみ(*^^*)♪
はじめましての肥料ですが、バラの家さんの肥料だから間違いなく良いですね(*'▽'*)♪
楽しみですo(^o^)o

5 2020-06-06

万能肥料と思います。
バラ以外の植物にも使って元気よく育ちます。
欠かさず購入させていただいております。
いつもありがとうございます。

5 2020-05-31

すぐ届きました
いつも利用しています。頼りになる肥料です。

5 2019-10-12

バラ以外にも、ほとんどの植物に使える、とあったので、それなら便利かな、と思って買ってみました。まだ効き目は、よくわかりません。

5 2019-08-02

使いやすい
肥料に関して、長年「有機」が良いと妄信していましたが、バラの家さんおススメなので、この春からこちらを買っています。地植え、鉢植えともにバラの家さんの培養土のみを使って植えこみするようにして、元肥え無し、IB肥料での追肥のみでやってみましたが、あれこれブレンドして使うより生育良好のように思います。この夏の長梅雨、いきなりの猛暑にも、青々と繁った葉が元気です。
月に1回で良いので期日管理が簡単で、臭いも無く、すごくラクです。

5 2019-06-18

リピ
バラと全ての植物にも使用してます。
使い分けると割高なので全種類にIB使用。
育ち良くて花付き抜群!

5 2019-08-31

元気になってます
苗の元気が無いように感じ、購入しましたが、2週間しないうちに、元気になってきました。良かった〜

4 2019-06-02

使いやすいです。匂いがないのも良い。
今年もバラの季節が終わり、お礼肥えをやりました。夫も気に入っています。直に指でまいても気にならず、匂いもなくて使いやすいです。

5 2019-03-14

肥料
匂いも気にならず、スプーンで簡単にあげられるのがとても便利です。

5 2019-03-06

リピーターです。
簡単にバラの元気が保てるので愛用しています。