特価 バラの家IB肥料 2kg ZIK-10000 期間限...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
900円  買い物かごに入れる

5 2019-10-12

バラ以外にも、ほとんどの植物に使える、とあったので、それなら便利かな、と思って買ってみました。まだ効き目は、よくわかりません。

5 2019-08-02

使いやすい
肥料に関して、長年「有機」が良いと妄信していましたが、バラの家さんおススメなので、この春からこちらを買っています。地植え、鉢植えともにバラの家さんの培養土のみを使って植えこみするようにして、元肥え無し、IB肥料での追肥のみでやってみましたが、あれこれブレンドして使うより生育良好のように思います。この夏の長梅雨、いきなりの猛暑にも、青々と繁った葉が元気です。
月に1回で良いので期日管理が簡単で、臭いも無く、すごくラクです。

• miya〜さん
  • miya〜さん

5 2020-03-12

IBがいい
10:10:10フラットのIB肥料なので化成肥料の弱点でもある持続性が期待できてゆっくり長く効く理想的な高度化成肥料。
といっても普通化成肥料の上限値でもあります。
肥焼けもほぼ心配なく、YouTubeでも高評価なバラにはもってこいの肥料です。
芽出し肥や追肥に使います。
たくさんの花が期待できますので楽しみです。

5 2019-09-24

3回目の購入
大切なバラに安心して使えます

• outside49さん
  • outside49さん

5 2019-08-13

前から欲しかった肥料届きました。
早速まいてみました、元気に育つの楽しみです。

5 2019-06-18

リピ
バラと全ての植物にも使用してます。
使い分けると割高なので全種類にIB使用。
育ち良くて花付き抜群!

5 2020-05-31

すぐ届きました
いつも利用しています。頼りになる肥料です。

5 2019-09-22

愛用しています
効き目の効果はよくわかりませんが、デパートの催事で使い方を教わったので愛用しています。

5 2019-08-31

元気になってます
苗の元気が無いように感じ、購入しましたが、2週間しないうちに、元気になってきました。良かった〜

5 2019-07-09

今回リピートです。
粒状で使いやすいので気に入ってます。

5 2018-09-13

バラの家IB 肥料・リピ♪
即効性のある肥料だそうです。白い大きめ粒で何個と、上げやすいです。
うちにあるバラはすべてショップ様のものです。いつまでも素人ですが、メルマガで肥料をあげましょう!とあると、そうかそうか、とあげています。
日当たり、風通し悪く、良い環境とも言えないので、肥料のあげすぎは、メルマガにもよく、病人にたくさん食べさせ過ぎるようなものだとあり、あげすぎを控えてしまいます。マメな方ではないのにもかかわらず、春に満開、手抜きの夏を過ぎ秋が来るとまた咲いてくれる。これは、この肥料のおかげだと思っています。ショップ様、どうもありがとうございます。

4 2019-06-02

使いやすいです。匂いがないのも良い。
今年もバラの季節が終わり、お礼肥えをやりました。夫も気に入っています。直に指でまいても気にならず、匂いもなくて使いやすいです。

5 2019-03-14

肥料
匂いも気にならず、スプーンで簡単にあげられるのがとても便利です。

4 2018-09-15

まだ、使ってませんが
次の肥料をあげる日が来たらあげます。秋薔薇が咲いたあとお礼肥料はこれにしようと思います。

5 2018-07-05

IB肥料
簡単に置けて臭いが少ないし扱いやすいと思います。