バラの家IB肥料 2kg ※土と同梱可※(2袋ま...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-16
  • 薔薇 ガーデニング 肥料
  • 下記は店長さんコメント抜粋 ↓ ↓「プロの鉢物農家が使っている肥料」殆どの植物に向きますが、バラに非常に良く効く肥料です。また、ゆっくりと長く効く効くので、根痛みの心配がありません。固形の肥料で、一ヶ月に一回あげるだけでOK。簡単で誰でも使えます。水あげの時に少しずつ溶けていくので、根にも優しいです。草花から野菜まで、ほとんどの植物にお使い頂けます。(2キログラム入り)※植え ・・・(続きを読む
  • riyuriyu0603さん
  • 1 2011-08-31
  • 苗、資材共に最低でした。
  • 送られてくる苗が植えつけられている土壌は、びっくりするほど水はけの悪い粘土質。苗の管理は素人以下とすぐわかりました。あまりの酷さに驚きました。ショップさんの説明では必ず植え替えを勧めていますが、根圏に絡みついた粘土は厄介です。苗も病気で過剰ななでに薬剤を散布してあります。質問しても的を得た返答もなく、【店長に確認したところ問題ないそうです】というメールが届きました。とても悪質だ ・・・(続きを読む

5 2018-06-01

追肥肥料として購入
前回購入していた物がなくなったのでリピです。
14鉢のバラに鉢のサイズに合わせ撒いています。
ばらけて粉になるタイプでは無いので使い易いです。

4 2017-09-02

やはり使いやすいです。
手でつかんで鉢に置いていきます。匂いもなく、量もわかりやすい。効果は抜群で、しばらくすると葉が良い色になり、蕾があがってきます。

• nile1024さん
  • nile1024さん

5 2018-07-05

IB肥料
簡単に置けて臭いが少ないし扱いやすいと思います。

5 2018-06-28

すごい効果
ベランダで育てているので、殆ど臭わない商品を購入できたのが嬉しかったのですが、撒いた翌日からバラの成長が早くなり、他の植物にも撒いていたのですが、こちらも背が高くなり効果に一番驚きました。

5 2017-10-05

多くの植物に使用、良く育ちます。リピートです。

5 2018-08-07

苗を購入した時に
冊子をいただきましたので、早速、土と追肥、角鉢を購入しました。忘れないように月初めにあげようと思います。

5 2018-07-20

リピートしました
今回、リピートで購入しました。
こちらを与えるとバラたちが元気になるような気がします。今の時期、一斉に新しい芽や蕾が出てきます。欠かせなくなりました。おすすめです。

5 2018-03-09

3月に入りましたのでそろそろ肥料をと思っていました。
ところが、在庫がなくなりあわてて購入しました。
毎年こちらを与えていますが難なく見事に開花してくれますので、
バッチリです。
与える量は加減しつつ与えています。

5 2018-03-02

なくてはいけない肥料です。
iB肥料は手軽なうえ、しっかりと手応えを感じる肥料です。たくさん咲いてくれるし、株がしっかり育ちます。もう手放せません。

5 2017-12-15

ちょうどなくなり、12月の今はばらにはいらないですが、クリスマスローズや他の花々に使っていますので、購入しました。クリスマスローズにはとても合うのか?毎度さはたくさん花を咲かせてくれます。

5 2017-10-22

とても使いやすい
とても使いやすくバラ以外の花にも全部こちらの肥料で育てています。満足です。

4 2017-07-29

使いやすさ
私の家は田舎なのでオーガニック肥料は鳥に食べられた。そのためIB肥料にかえましたがつかいやすいです

4 2017-06-26

未だ届いていませんので!
この度は肥料と共に 3点のバラを購入致しました、又貴店様寄りのご指導のメモも入っていますので 此れからの時期の肥料やりを楽しみに成長と 共に
貴店様の自家製ですので安心できバラを元気にしてくれる事と思います。
私に取ってはバラも幼子を育てる事と同じです♪ 大切にすれば期待を持たせてるれ 又楽しませてくれます。

4 2017-06-22

先日こちらのお店で初めて薔薇を購入しました。鉢増し後に使用します。お店のお勧めの肥料みたいでしたのでお買い得価格で二袋購入しました。まだ未使用なので評価は使用後に。

5 2017-06-14

上手に使い安いです。
友達の分とで、2点購入です♪
薔薇好きな友達からのリクエストで薔薇苗と一緒に贈るよていです。
分量も袋に表示してあり、上手に使いやすいです♪