4 2023-08-16

子供たちが大喜びで洗うのは大変だけど、人数少ないときは下の部分だけでも使えてとっても便利です☆

4 2023-06-07

楽しい時間です
組み立ても簡単で子供だけで組み立てました。
大きいので場所はとりますが、とても楽しそうです!
片付ける部品が多いのは難点ですが、今年活躍しそうです。

• し1024さん
  • し1024さん

4 2022-07-23

孫が、欲しがったので買いました。
すごく喜んで食べてました、素麺を流すのが、大変そうでした。

4 2021-08-06

組み立て、片付けは大変だけど子供がとても喜んでくれたので満足です。
プールにためる水が少ないとホースが水を組み上げた時にうるさい音が鳴ったりプールの対流が極端に弱くなったりしました。が、しっかり水をはってあげると解消します。
スライダーの上から噴き出る水がストッパーをつけても跳ねるので周りが水だらけになります。水遊びはそんなものなので気にはなりませんでしたが、遊ぶ際はタオルがあるといいと思います。

• NANAMI0324さん
  • NANAMI0324さん

4 2019-08-11

凄い!
子供達大喜びです!
トマトやきゅうりや色々なものを流して楽しみましたが、小さい子供達がいるご家庭は使用前にテーブル下に広めのレジャーシート必須です‪w
素麺を取るのに必死で水浸しになります!

4 2021-08-10

ずっとほしかった流し素麺の機械。スライダーでも楽しめるし、スライダーなしでも楽しめます。我が家はまだ幼児がいるので、水浸しになりました(^^;下にバスタオルをしいて水浸し覚悟で挑んでいます。でもこどもは大喜び!素麺はたべ飽きて、、ぶどうを流したりしています。付属品が多いので片付けが大変ですが、こどもが喜ぶならがんばるか!と言う感じです。
箱に収納できるので、開封するときはその箱は丁寧に開けた方がいいです(我が家はこどもが破壊してしまいました( ω-、))。収納は写真付きで説明書にのっているので、そのとおりにしたらだいたいおさまります。

4 2021-06-30

楽しめる!
ブルー購入、涼しげで良い色ですが、予想よりかなり大きかったです。
スライダーの角度によっては麺を流すたび水がバシャっとこぼれます。なので下にバスタオルを敷いてやりました。
子供がとても楽しんでいたので良かったですが、片付けは大変です。
モーターがあるパーツにどこまで水をかけて良いのか分からず、裏側が完全には洗えないので不衛生さが心配です。
次使うまでにカビないと良いのですが…(^^;)

• Runa37eさん
  • Runa37eさん

4 2021-07-01

子供達は大喜び
セッティングするのが大変ですが、子供達は大喜びです。

4 2020-08-11

ブルーを購入。
一度使用しました。
こどもたち(2歳・6歳)は大喜びでした。
組み立ては簡単なんですが、思った以上に大きい!
注意書きにもありますが、小さい机には向きません。
下に落ちるレール部分とプール部分の速度が違い、プール部に入るとまだ追えなくなります。
ポンプとモーターが別にあるので(電池も別に入れる)、両方動かすと音がそれなりにしますが、我が家は子達の声の方が大きいので気にならなかったです。
どちらかというと、ポンプよりモーターの方が音が大きめです。
竹の流しそうめんのように、段々と落ちていく様が風情あります。

4 2021-07-16

配送がとっても早く子供たちが大喜びしています!
流れは弱いので麺の量や、水が出たタイミングをみて麺を流します、
1つ気になったのは使用前に洗っていると3-5センチくらいの白い毛が多数ありました。
ちょっと、不潔?不快でした😞

4 2020-07-11

楽しいです。
いつもはあまり食事に興味の無い子供が、最初から最後まで、椅子の上に立って一生懸命そうめんを取って食べていました。上手く取れなくて、キャーキャー言ったり、上手に取れて嬉しそうに笑ったり、楽しく食べる事ができました。
使う前に組み立てるのも、使い終わって分解するのも、そんなに力はいりませんが、水を循環させるホースは結構固くて着けたり外したりが大変でした。

• はよ87さん
  • はよ87さん

4 2019-07-28

楽しかった
注文したその日のうちに、発送したというメールが来ました。梱包もコンパクトかつ丁寧でした。
早速、週末に家族で使ってみたところ、子供たちは大喜びでした。組み立てと片付けが面倒な点だけ−1で、商品自体は満足です。

• naru024さん
  • naru024さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,732

4 2019-07-16

ちびっ子用
夏のイベントでちびっ子用に購入しました。パーツが多いので組立が大変だったのと、単一と単二電池が入るのが分かっておらず、急遽買いに行きました。箱に小さく書いてるみたいですが、もっとわかりやすくしてほしいです。

4 2019-07-08

届きました!
職場のイベント用で購入しました!結構長くなるので、大満足です!ただ、ホースなどの部品が多く、箱にしまいきれなくて、水をきるのが大変です。

• 結〜さん
  • 結〜さん

4 2021-12-19

子供が欲しいと言って来たので購入しました。くねくね出来るので場所を取りすぎず楽しく食べる事が出来ました。

関連ジャンル 家電キッチン家電流しそうめん器