• nakaji3さん
  • nakaji3さん

5 2023-05-26

よかったです!
届いてまだ一回しかつかっていませんが、子供3人が広々使える大きさです。
片付けが大変で、ホースを乾かすのが難しいですが楽しい夏を過ごせそうです!

4 2023-08-16

子供たちが大喜びで洗うのは大変だけど、人数少ないときは下の部分だけでも使えてとっても便利です☆

5 2023-08-13

思ったより大きかったですが、自由に形を変えられるので便利です。憧れの流しそうめんが出来て子供達も大喜びです。

5 2023-07-04

子供が大喜び、早く流したいです。ありがとうございました

4 2023-06-07

楽しい時間です
組み立ても簡単で子供だけで組み立てました。
大きいので場所はとりますが、とても楽しそうです!
片付ける部品が多いのは難点ですが、今年活躍しそうです。

• iku6886さん
  • iku6886さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-05-23

このそうめん流し器気に入りました
土日に面倒みてる孫が流しそうめん好きで、前の流しそうめん機械が壊れたのを機会に買い替えました。
組み立ても、まあ、簡単に組み立てられますし、そうめん流しも順調です。いまでは、孫が流したそうめんを
祖父母がすくって食べてます。

5 2022-08-20

• 商品を使う人:親戚へ
夏、みんなが集まるときた〜のしいグッズ
お盆に親戚が集まった時や友人を招待した時にこの流しソーメンを使いました。中学生を含む子ども達が大はしゃぎで設置し、ソーメンを流すのもかわりばんこにしながら楽しんでいました。大人も混じりソーメン流し一つあるだけでこんなに盛り上がるんですね。
組み立ても簡単だし、洗って衛生的に使えるし、収納もコンパクトにできるし、価格も手頃たったし、買って良かったです。色は涼しそうなブルーにしたのも正解でした。流すのはソーメンだけでなく、白玉団子や缶詰のミカンに変えても楽しいです。

5 2022-07-10

楽しー‼︎
子どもは大喜びです。片付けもそこまで大変ではなく、何度も出し入れしながら夏は大活躍です。

• Pii3046さん
  • Pii3046さん

5 2022-08-13

買って良かった
組み立てに時間がかかるものの子供達の目はキラキラ嬉しそうで、それだけで親は満足でした。片付けは大変ですが箱へのしまい方も説明書にあってきれいに収まりました。スライダーをつけなくてもクルクル回るそうめん機としても使えるので購入して良かったです!

5 2022-08-01

コロナ禍で子供たちに少しでも家で楽しめるように購入。
意外と大きく値段の割には良く出来てると思った。
他の方のレビューにもあったが家の中では水浸しになる可能性があるので庭でやるのをお勧めします

• し1024さん
  • し1024さん

4 2022-07-23

孫が、欲しがったので買いました。
すごく喜んで食べてました、素麺を流すのが、大変そうでした。

• trdm.rkさん
  • trdm.rkさん

5 2022-05-21

子どもが3人いるので、このサイズはなかなか大きくて楽しめました。これからの時期、重宝しそうです。

• naoとrunさん
  • naoとrunさん

5 2020-06-21

• 商品を使う人:親戚へ
夏のイベントに使う物の一つに購入しました。早速組み立てて庭で食べましたが、子供達は大はしゃぎでした。組み立てや片付けが面倒くさい等の意見があるかもですが、パーツが多いのでそんな事は当たり前で、そんな事よりも、みんなで流しそうめんを楽しめて良かったです。
組み立ては子供でも出来るほどに簡単で、片付け方は説明書を見れば書いてあるのできちんと箱に収まります。

4 2021-08-06

組み立て、片付けは大変だけど子供がとても喜んでくれたので満足です。
プールにためる水が少ないとホースが水を組み上げた時にうるさい音が鳴ったりプールの対流が極端に弱くなったりしました。が、しっかり水をはってあげると解消します。
スライダーの上から噴き出る水がストッパーをつけても跳ねるので周りが水だらけになります。水遊びはそんなものなので気にはなりませんでしたが、遊ぶ際はタオルがあるといいと思います。

• NANAMI0324さん
  • NANAMI0324さん

4 2019-08-11

凄い!
子供達大喜びです!
トマトやきゅうりや色々なものを流して楽しみましたが、小さい子供達がいるご家庭は使用前にテーブル下に広めのレジャーシート必須です‪w
素麺を取るのに必死で水浸しになります!

関連ジャンル 家電キッチン家電流しそうめん器