• kkmmsskkさん
  • kkmmsskkさん

4 2023-07-01

玉子焼き機がセットになっている商品だったので購入しました。使い始めのハンドルはボタン(?)が固くで脱着がスムーズにできなくて、指を挟みそうになりましたが、慣れてくれば問題なく使えています。

4 2023-03-13

良い感じ
すぐに届いて早速料理が充実しています。取っ手は取り外しスムーズに出来て、自分は問題なし。大きい蓋が大きすぎて扱いづらいのは難点です。長く使えたらいいな。

4 2015-05-30

お手入れが楽
新居がIHなので、セットで買いました。ダイヤモンドコートのものは中火しか使えないなどいろいろ面倒ですが、ほかのフライパンにも言えることなので、気をつけてつかうしかないなとおもいました。取っ手がとれるのはやっぱり楽ですね。しっかりしてます。ボタンで取れてしまうことも気をつけていればよっぽど大丈夫だと思います。炒めるのはいいですが、なべでうどんやマカロニ茹でるとくっつくのがあんまりです。量を入れすぎなのかもしれませんが。。

4 2018-11-11

お値段相当
取っ手の取れるシリーズがこのお値段でこのセット!と喜んで買いました。
見た目も美しく気に入っていたのですが。
使用頻度の高い大のフライパンは数ヶ月でテフロンがダメになってしまいました。
私の使い方も雑だし消耗品とはいえもう少し持っても良かったかな…。
近所のスーパーで同じフライパンだけのを売っていたので買いましたがそれもまたダメになり、今はもう取って付きの普通のテフロンフライパンを使っています。
取れる取っ手も最初は便利でしたが今は勝手に外れてしまいます。
持つときはストッパーごと握るようにしているので落ちることはないですが、火にかけていていきなり取っ手がゴトッ!っと落ちることがよくあってストレスになり持つとき以外は外してます。
鍋や卵焼きや小さいフライパンも焦げ付くようになりそろそろダメそうです。こちらはそれなりに持ちました。
お値段相当という事で。
新生活スタートとかにはいいと思います。

4 2017-05-07

ありがとうございます。
スムーズな発送と対応でありがとうございます!
こびり付きづらく使いやすいです!
けど…思ったより…鍋とフライパン、薄い気が…気のせいかな?
でも使い勝手はいいです!ハンドルは小さく感じましたが、
私には握りやすくて丁度いいです。
また機会があればよろしくお願い致します!

4 2020-08-28

お得感あります!
取っ手がとれるフライパンとエッグパンのセットが欲しくて、お値段も手頃なこの商品を購入しました。ブルーダイヤモンドコートの色で見た目も綺麗、今のところ快適に使用できています。いつもフライパンを強火で使ったり、すぐに水で洗ったりしてコーティングが剥がれてしまうことが多いので、今回は注意して長く使いたいと思います。
小さい蓋にはハンドル部分が当たる箇所だけ隙間が空いているため、きっちりフィットするので有難いです!大きい蓋にも同様の配慮があると有難いです!
ハンドルは、固定レバー部分を手で押さえてしまうと着脱できないので、慣れが必要です。もうひとつハンドルがあった方が便利だなーと思い、すぐに別のハンドルを買い足しました。(別メーカーのものでしたがフィットしました)

4 2021-05-13

このセット内容にしてはかなりコスパのいい商品だと思う。取っ手の取外しはめちゃくちゃ固かったので、潤滑剤をさしました。潤滑剤が馴染んだら女性の握力でも問題なく扱えるようになりました。取っ手に関してはティファールの方が断然使い易いですが、フライパン機能は充分です。餃子もハンバーグ、お好み焼きもストレスなく綺麗に焼けます。コーティングが長持ちするよう使いたいです。

4 2020-09-22

プレゼントで利用しました。鍋の種類がある方が良かったかなと言われた。

4 2020-06-05

無事に到着しました。軽くて洗うのが凄く楽でした。

4 2020-03-15

一人暮らしには丁度よさそう
取っ手が簡単に付け外し可能で、場所を取らず便利なことは間違いありません。
野菜炒めなどを皿に移す必要なく、洗い物も少なくすみ、その手の不精な人にはかなり合うと思います。
ただ、耐久性は予想よりも低いかもしれません。
まだ数えられるくらいしか使っていませんが、取っ手を付け外ししていた辺りの塗装が剥げかかりました。
料理する面ではまだ大丈夫ですが、やはり不安はありますね。
耐久性以外は値段から考えても満足しています。

4 2021-12-16

そんな長くは使えなさそう
今の所は問題なく使えてます!
レビューを見るとどれくらい長く使えるかは不安ですね!

• Mac7490さん
  • Mac7490さん

4 2021-10-01

3回くらい使用したら
一部分少しハゲた
このペースでいったら
すぐダメになるかと思うと悲しみ

4 2021-09-21

使い勝手が良かったです。
軽いので、洗いやすい。

4 2021-09-14

取手が取れるので以前に使っていたものより、コンパクトに収納出来て助かります。
焦げ付きにくく使い勝手もいい感じです!

4 2021-09-10

初めてブルーダイヤモンドコートの製品を使ってみました。
思ったよりも軽く焦げ付きもなく使い勝手がいいです。
特に洗うときなど軽く擦る程度で汚れが落ちるので助かります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット