フライパン セット 7点セット IH対応 ガス...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-16

おしゃれで使いやすい
見た目
模様がおしゃれできらきらしていて気に入っています。色も深みのある青でいいです。
大きさ
大きいフライパンは2人用にはちょっと大きいと感じますが、問題ないです。マルチポットはお味噌汁等にはちょうどいいですが、煮物を作ったりする時は少し小さく感じます。
使い勝手
持った感じが軽くていいです。焦げ付かず、さらさら炒められます。取れる把手はまだ慣れなくて使いにくいですが、お鍋を冷蔵庫の中に入れられるのは便利です。電子レンジに入れられたらもっと便利だなと思うこと、また強火が使えたらな、とは思います。
値段等
とてもお値打ち価格だと思います。セットものの商品はよくありますが、フライパンの蓋もセットになっているのはあまり見当たらなかったのでよかったです。

5 2019-06-30

まあまあ
使い始めて少ししかたっていないが、噂通り焦げ付きが無い。どのくらいもつか使ってみます。

5 2019-10-20

こびりつかないので炒め物は油いらず。軽くて、とても使い勝手が良いです。

4 2019-10-02

満足しています。
本体には満足をしておりますが取っての部分の脱着に少し手間取っているようです。
使い勝手の部分で1つマイナスにさせていただきました。

4 2019-05-07

母の日のプレゼントに購入しましたとても喜んでくれました。

4 2018-11-11

お値段相当
取っ手の取れるシリーズがこのお値段でこのセット!と喜んで買いました。
見た目も美しく気に入っていたのですが。
使用頻度の高い大のフライパンは数ヶ月でテフロンがダメになってしまいました。
私の使い方も雑だし消耗品とはいえもう少し持っても良かったかな…。
近所のスーパーで同じフライパンだけのを売っていたので買いましたがそれもまたダメになり、今はもう取って付きの普通のテフロンフライパンを使っています。
取れる取っ手も最初は便利でしたが今は勝手に外れてしまいます。
持つときはストッパーごと握るようにしているので落ちることはないですが、火にかけていていきなり取っ手がゴトッ!っと落ちることがよくあってストレスになり持つとき以外は外してます。
鍋や卵焼きや小さいフライパンも焦げ付くようになりそろそろダメそうです。こちらはそれなりに持ちました。
お値段相当という事で。
新生活スタートとかにはいいと思います。

4 2018-06-02

商品はまだ未使用なんですが、配達日等いろいろと迅速丁寧な対応をして頂き、本当にお世話になりました。
商品は見た目は全然いいですよ!

5 2017-12-24

料理好きな大学生の一人暮らし用に
本人からのリクエストで購入。中高時代毎日のお弁当はずっと自分で作ってきた子なので、必要なサイズや形は分かっての選択です。フライパン用のフタが大きすぎてやや使いにくいと言っていますが、鍋は焦げ付かずハンドルが外れるのも洗いやすいそうです。何よりも表面のデザインが美しく、モチベーションが上がる、と言って喜んで使っています。

• RobustPIDさん
  • RobustPIDさん

5 2017-12-13

満足です。
以前購入して古くなったので買い替えです。
使いやすくて妻も大喜びです。

5 2017-11-24

使い勝手
なかなかこの金額でこのクオリティの商品はないと思うくらい2.3度使用しましたが、妻が喜んでくれtれいます。
時間とともに品質は落ちることは仕方ないことですが、使い始めの品質が長く続けば、5点どころか10点になると思いますので、大切に使わせていただきます。

4 2018-05-28

母の日に妻に送りました。焦げ付かないのでとても喜んでいて、プレゼントして良かったです。

5 2017-03-08

軽くて使いやすいです。
デザインもオシャレでお料理が楽しくなりますよ。
取っ手は別売りで購入し2つでフル活用してます。
お値段もリーズナブルです。

4 2015-05-30

お手入れが楽
新居がIHなので、セットで買いました。ダイヤモンドコートのものは中火しか使えないなどいろいろ面倒ですが、ほかのフライパンにも言えることなので、気をつけてつかうしかないなとおもいました。取っ手がとれるのはやっぱり楽ですね。しっかりしてます。ボタンで取れてしまうことも気をつけていればよっぽど大丈夫だと思います。炒めるのはいいですが、なべでうどんやマカロニ茹でるとくっつくのがあんまりです。量を入れすぎなのかもしれませんが。。

4 2017-05-07

ありがとうございます。
スムーズな発送と対応でありがとうございます!
こびり付きづらく使いやすいです!
けど…思ったより…鍋とフライパン、薄い気が…気のせいかな?
でも使い勝手はいいです!ハンドルは小さく感じましたが、
私には握りやすくて丁度いいです。
また機会があればよろしくお願い致します!

5 2017-10-20

フライパンセットの交換
一年半程使用してたダイヤコーティングフライパンセットの表面が荒れ、焦げ付き始めたので交換です!
ブルーダイヤコーティングは初めて使いますが、
ツルツル!青くていい感じです!のこまま二年位、使い続ければ最高なんですけどね!
取り外し取っ手もしっかりしてました!
尚、ショップさんの対応も速やかに素晴らしく信頼出来るショップさんだと思います!ありがとうございました。