4 2014-02-11

念願の
通販番組を見てずっと欲しかったので、お買い物マラソンの時にポチしました。すぐに届いて早速餃子を焼きました。物は思っていたより大きめです。1人分しか焼かなかったので、ぎっしり並べてないとひっくり返した時に中でバラバラに笑。次の日ししゃもを10匹ぎっしり並べて焼きましたが、うまくひっくりかえせてなくて何故か1匹だけ片面焼けておらず笑。だけどグリルで焼くよりふっくらして美味しかったです。なかなか使いこなすのには時間がかかりそうなので☆−1で。付属のレシピブックは意外とメニュー豊富だと思いました。次はレシピブックに載っていたケーキにチャレンジしてみようと思います。

• seimei4810さん
  • seimei4810さん

5 2013-11-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
焼魚 最高
焼魚はグリルを使ってました。臭いと後片付けが面倒なので、レンジで焼けるものに変えたのですが、大きなものは焼けず、臭いも思ったよりしました。
このグルメパンをさっそくつかいました。焼けた状態がジューシーというか、ぱさぱさしません。生鯖を焼きましたが、とてもおいしかったです。魚嫌いの妻が食べてくれたのも、買って良かったとおもいます。
臭いは多少気になりますが、今までの器具よりはだいぶましです。
他の焼物も試してみたいです。

5 2013-10-12

魚大好き!!
ガスレンジの魚焼き器が最近爆発音と火事寸前状態でなんとかならないかなって思っていろいろ探していたら、たまたまこのグルメパンの存在を知り思い切って購入しました。レシピを参考にアレンジで林檎入りチーズケーキをつくったら美味でびっくり!!フライパンでケーキが出来るとは・・・予想外の使い道にニンマリです。本来の目的の魚焼きもいろいろ焼いてみたけど、どれも今までグリルで調理したのと違って、しっとりふっくらして魚の美味しさに目からうろこでした。後片付けも楽々で、毎日お魚でもいいねって感じです。両面焼きだからひっくり返すのが楽だし、1台で何役もの使い道があって、他にも色々試してみたい料理があるので、レパートリーが増えそうですね。もっと早くに買えば良かったなって、友達にも勧めています。

5 2013-10-02

簡単調理
テレビの通販でみて気になっていました。レビューをみて即購入!!
すぐに商品が届きました。出してみて、初めの感想は、重いな。裏返せるのかな?
取敢えずさんまの塩焼きに挑戦しました。
焼き加減が心配で何度かひっくり返して様子を見ながら。。。
熱の通りは早いと思います。調理時間も短いです。慣れれば使いやすいと思います。
さんまを皿に移した後は,さっと洗って片付け完了!
これまでは,システムキッチンのグリルで焼いていたので,金網と受け皿を洗うのが大変でしたがこれは楽です。
レシピを参考に,ほかの料理にも挑戦したくなりました。

4 2013-10-02

使って見ました
テレビショッピングで見て便利そうだったので、購入しました。
さんまを焼いた時は、蒸し焼きになるので、骨まで食べられる位に焼けました。
ひっくり返した時、中から焼き汁がこぼれました。それとさんまを半分にカットして焼いたのですが、フライパンをひっくり返しても中のさんまの内二切れは、ひっくりかえらずフライ返しで、返しました。中の空間に余裕がありうまく返らなかったようです。野菜の卵とじも作ってみましたが、やはり汁がこぼれます。
料理は美味しく出来ますが、作る料理と使用方法を、もっと研究して使いこなそうと思います。

5 2013-09-19

ラクーポンを使い、こちらが最安値でした。
注文翌日には届けていただき変満足しています。
試しに焼き芋を焼いてみましたが、並べて蓋をしめて途中ひっくり返しますが約25分程でできあがり、とても簡単なのにホクホクの美味しい焼き芋が食べられました。
魚もほとんどにおいません。
グリルと違い後片付けもとても楽です。
上下あるようなので、説明書をしっかり読んでから使用した方がいいと思います。
おまけのトングもしっかりしてるし可愛いし、ストッパーでとめればスリムなのでとても良いです。
全体的にオススメです。

• misty5753さん
  • misty5753さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 385

5 2021-05-07

コノ商品、全く知らなかった、
早速ホッケ 大を焼いた結果,成功でした。
驚き!煙がかなりすくなかった。くっつきも無し。
友人に知ってたかどうか?聞いてみるど。
私、の中でキッチン革命でした。

5 2020-07-17

とても早く届きました。まだ使っていませんが、とたても楽しみです。何にでも便利に使えそうで、ズットほしかったのでこれからも大事に使おうと思います。ありがとうございました。

• SMAR9277さん
  • SMAR9277さん

5 2017-08-18

使用感
まだ1回しか使用していませんが、手羽鶏肉を家で焼いて見て、焼くのに時間がかかりませんでしが。蒸気が後ろの穴からだいぶ出ましたが、煙わ出ませんでした又、においもわかりませんでした。ふたを開けて焦げ目をつけるるときの方が、時間がかかりました、食べてみて中までで良く蒸されていました。これなら車中泊に使えそうです。

5 2017-02-25

めっちゃいい!!
お友達宅にお伺いした時に「ふっくら綺麗に焼き色もついたお餅を食べさせて下さいました。」何で焼いたのと聞いたらこのフライパンを使用したとの事で購入しました。餃子、魚、肉など、どの食材を焼いても綺麗に焼けて煙も出なくとても気に入りました。のでガスコンロの魚焼きは使用しなくなり洗う手間がなく助かっています。是非ともお勧めしたい商品です。

5 2015-10-29

これはいい!
新居になり魚焼きグリルを使う勇気ない時に知人から教えてもらったこれ!かなりいい!
油はね防止の為に揚げ物もこれで、軽く蓋してやってます!

5 2015-10-11

プレゼント
以前プレゼントで頂き使用していて良かったので今回は母親へのプレゼント用として購入しました。母親(高齢)へのプレゼントなので重さと大きさがどちらが良いか気になった結果、ミニサイズとセットにしてプレゼントしました。二種類あるのでレシピに合わせて使い分け出来、手軽に色々と活躍出来そうなところでとても喜ばれました。早速使用しているようです。

5 2015-09-04

購入してよかった
いろんな料理ができ便利です。若干重かった。

4 2015-08-30

プレゼント
実家の母がずっと欲しがっていたのでプレゼントしました。
送料込の値段だったので良かったです。
初めに豚テキをしたそうですが、安い肉でも柔らかく焼けたと喜んでいました。

4 2015-08-29

重さが軽量で使いやすい。
思ったより軽量で使いやすい。使用後も片面ごと洗えて、手入れがしやすい。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン両面焼きフライパン