5 2015-10-23

圧力鍋★パール金属
調理師なので、圧力鍋は、いくつか持っているのですが、これよりも、遥かにお高くて、重くて、あまり使い勝手も良くないので、こちらを購入しました。
パール金属さんの製品なので、安心感もあり、重さも、そんなに重くなくて、私は、使いやすいです。
圧力鍋としての性能も、ごくごくフツーで、お安いけど、悪くもなく、当たり前の感じです。
お安いし、家庭用には、良いと思います。

5 2011-06-06

期待以上
初めての圧力鍋です
有名どころと迷ったのですが、安さに引かれてこちらを購入
2人で使用ですが、たくさん作ってフリージングするので
大きいものを選びました
届いてサイズを見てこのサイズでよかったと満足
カレー3日分は余裕で作れます
重さはほかを知らないのですが、軽いと思います
すぐに、ビーフシチューを作りました
以前は数時間も煮込んで煮込んで作ったものが
1時間ちょっとで完成し、肉もびっくりするぐらい柔らかい
普段、スネ肉は避けているのですが
今回はカレー用のモモ肉と、スネ肉でチャレンジ
モモ肉は粉砕されてほとんどいなくなってました
それくらい、やわらかくなります
たまねぎもスープの一部と化してしまったので
次回は2回に分けて入れてみようと思います
それと、初めての圧力鍋だったので「危険」回避のために
鍋つかみをつけながら操作しました
結果、火傷を回避できました・・・
一度、蒸気を抜くときに手に浴びてしまいました
何もつけていなかったら間違いなく火傷してました
油断したといえばそれまでですが、やはり危険は伴うもの
初めての方はご参考に

4 2014-01-08

翌日の朝届きました
まだ、使っていませんが成長期の男ばかりが居る5人家族家族ですが5.5Lで足りるかな…と不安でしたがピッタリ(о´∀`о)
また、来年には、追い付かなくなるだろうけど時間短縮できるのでその分沢山作りたいと思います☆
蓋を閉めるとき固いとレビュー見て早速維持ってみましたが逆回しだと閉まらないし無理にやると壊れそう…
普通にやると楽にできますf(^_^;

1 2015-03-15

残念ながら(T . T)
使って1年もしないうちに爆発に近い形で吹きこぼれました。不良品に近い商品だと思います。命の為にも買わないことをお勧めします。

• aki6607さん
  • aki6607さん

5 2013-07-02

圧力なべデビューです。こんなに簡単にカレーができるなんて。具の形がくずれず、でも口に入れたらとろとろでした。

• kaorileafさん
  • kaorileafさん

3 2013-02-17

使いやすいです
IH対応のものでこの値段はお得です。
5.5ℓと大きいのでカラでも正直重いです。
2つの取っ手でよいしょと持ち上げる感じですが、圧力鍋だから仕方ないですかね・・・
圧力鍋はうちの必需品なので活躍なちがいなしです。
レシピ本も入ってるので初心者でもお料理の方法がわかって良いですよ

5 2012-12-10

IHの圧力なべがほしかったので購入です
使いやすいといいな

2 2011-01-12

買い換え
以前使って居た圧力鍋が圧力が掛からなくなってしまったため、買い換えです。
パーツを探して・・・とも思って居ましたが、格安で大容量の圧力鍋がこちらで見つかったので買ってみました。
使用後レビュー:パッキンがシリコンでなくゴム製だからか、そこまで圧力はかかりません。しかも、焦げ付きが凄いです。とりあえず壊れるまで使いますが、リピは無しです。

• Oriyumi123さん
  • Oriyumi123さん

4 2015-12-28

初めての圧力鍋
欲しいなと思い早2年…夫とケンカした際ストレス解消でポチりました。
使い方難しそうという先入観は吹き飛び今では重宝してます。大きさもちょうどイイです。ただ、重りが上がっているのか迷うくらい穴の奥の方で動いており初めは戸惑いました。今では重りの具合が分かるのでなんら問題なく使えてます。
これからの料理に役立てそうです。

5 2021-09-27

早い!
以前の圧力鍋が壊れてしまって購入しました。鍋の箱が丸見えでびっくりしましたが、問題なしです。明日初使用予定ですが楽しみです。

5 2021-06-21

商品はちゃんと梱包がしてあって傷もなかったし、安い割に使いやすかったので助かります

5 2021-04-23

初の圧力鍋でした
使い方もシンプルで今まで圧力鍋を怖がって使わなかったのが勿体なくくらい便利です
家族4人でちょうどいいです

2 2021-01-21

ふたを閉めるのがイマイチやりにくい
使いにくい
取っ手が短いので使いにくい

5 2020-10-14

満足した
まだ1回しか使っていませんが、使いやすく、圧を抜くのも簡単でした‼️ありがとうございました‼️

5 2020-06-10

娘が欲しがっていたので
私も使っている圧力鍋ですが
娘も圧力鍋欲しいな〜と言ってたので
購入しましたo(^▽^)o
とても喜んでいました。
迅速な対応ありがとうございましたm(*_ _)m