魚も焼けるフライパン パリージャワイドパ...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-01
  • おすすめ!
  • 魚料理は、グリル、専用魚焼き器 といろいろ道具をかえてきましたが、未使用時の置き場所のスペースをとらないこと、あとの片ずけの手軽さなどから最終的にフライパンを使うようになっていました。高価な外国製の大き目のグリルパンを使っていましたが、焦げ付きにくいという宣伝文句とは反して、溝のあいだに魚油などがこびりつき、ひとひとつの溝にそって洗い落さなければならないストレスをいつも感じてい ・・・(続きを読む
  • 2 2012-03-14
  • 入りませんでした
  • お魚を焼けるフライパンが欲しかったので購入。うちのキッチンは引出で立てて収納するのですが、横にすると引出より高さがあり閉まりません。。。(涙)測らなかった私が悪いのでしょうが、入らないとは思いもせず。取っ手が取れたら良かったと思いました。とても場所をとるので箱に入ったままです。欲しかった物だけに残念です。 ・・・(続きを読む
  • アンズwan!さん
  • べるずさん
  • べるずさん

5 2019-07-17

買って良かった
スーパーsaleで安かったので購入。実際魚を焼いてみましたが、いい焼き目が付くし、こびりつきにくいので満足です。早くお肉を焼いてみたいです。

• luprihoさん
  • luprihoさん

5 2018-09-09

まだ来たばかりで使っていませんが大型さんまが入る位の
大きさが有ります。今年はさんまが安く美味しく食べれそ
うです。

5 2018-07-23

まだ手元に来てはいませんが
日曜日深夜に注文して、月曜日の午前中に発送して下さったようで。仕事が早く感激です。
商品も期待が持てそうです!

5 2017-10-14

買って良かった
秋刀魚を焼く時にいつも曲げて焼いていて、うまく火が通っているか心配でしたが、ワイドパンは蓋もついていて秋刀魚も曲げずにの焼くことができ良かったです!

• siho23さん
  • siho23さん

4 2013-02-09

結構重たい・・・(^_^;)
大きいだろうと想像はしていました。想像通りに大きくで鮭なら4人分一気に焼けそうですね。
さんまも宣伝通り丸々焼けそう。。。
お魚以外にも色々使えそうです。
健康のために野菜と豆と魚をなるべく取ろうと思っていますがグリルの片づけって本当に面倒ですよね。
特に冬は手荒れが気になるので洗い物も手早く片づけたい。
これからバンバン使いたいと思います。
重量が結構あるので片手で長時間持つにはつらいですが一瞬なら大丈夫かな(^_^;)
あと収納場所も大きいので収納スペースを作った上での購入をお勧めします。

5 2013-03-01

おすすめ!
魚料理は、グリル、専用魚焼き器 といろいろ道具をかえてきましたが、未使用時の置き場所のスペースをとらないこと、あとの片ずけの手軽さなどから最終的にフライパンを使うようになっていました。高価な外国製の大き目のグリルパンを使っていましたが、焦げ付きにくいという宣伝文句とは反して、溝のあいだに魚油などがこびりつき、ひとひとつの溝にそって洗い落さなければならないストレスをいつも感じていました。また、大き目といっても、正方形の形なので、さんま1匹まるまるは収まらず頭を落としたり、半分にするしかなく、残念な調理しかできずにいました。魚はどうしても臭いが器具にのこるので、魚専用のパンをさがしていたところです。このお品は、溝の間のこびりつきも難なくするすると洗い落とせるし、
なによりさんま1匹まるごと焼けます。専用ふたで、酒をふってふっくらと蒸し焼きにできて便利です。

4 2012-03-14

魚焼きがついてないガスコンロしかない義母から頼まれて購入しました。
こういう商品ってなかなかお店(実店舗)で探しても見つからないんですよね〜
我家もコンロの魚焼きを洗う手間を省こうとついでに購入!
鯖と鰤を弱火で焼いてみましたが蓋があるおかげかちょっと魚臭さが残りますがふっくらうまく焼けました。
ただ、炎で焼いた方がパサつき感はあってもこうばしいかも。
ちょっと重いですが片づけはとっても楽!!!
大きな魚はガスコンロ、小さい魚はこのグリルパンと使い分けするつもりです♪

• opal7716さん
  • opal7716さん

4 2013-05-18

サンマが確かにまるごとスッポリ入りました!
最近IHに変えたので、火加減が分からないのでちょっと焼きすぎてしまい、味はイマイチでしたがグリルの焼き目がとても美味しそうに見えてました。
肉もしっかりと焼けて、余分な油が落ちるのでこれからはコレが手放せません。
ただ、IHで使うとどうしても端に焼きムラが生じてしまうのが難点でしょうか・・・

5 2012-07-25

ちょっと重いけど…。
注文番号:214119-20120721-0257963218 です。
さっそく大きな魚ではありませんが焼いてみました。焦げずくっつかずで重宝すると思います。ついでに餃子も焼きましたが上手に焼けました。
ただ、ちょっと重たく感じましたが…でも満足です。

4 2013-03-10

使いやすい
日ごろから魚をフライパンで焼いていましたので
この形を見つけた時は「これだ!」と思いました!
まず、ハンバーグを焼いてみました。
フタがついているので、ハネず蒸らす事もできて
本当に便利です。
直径10センチほどのハンバーグが4個は焼けますし
写真で見るよりも、サイズは大きいので
周りで野菜なども焼く事もできました。
焼き色は美味しそうな網目になります!
ただ、洗う際想像していたよりも焦げた部分の落ちが
良くありませんでした。
浮き上がるまで、ぬるま湯で浸けて柔らかいスポンジで
少し力を入れて洗いました。
今後、魚を焼いてみて焦げ付きなどの状態をみてみようと
思います。
デザインや大きさはとても良いです!

4 2012-11-19

焼き魚
ノドグロという魚の干物を焼いてみました。1匹開いた状態の大きめのものでしたがすっぽりとおさまって、焼き目もつくしふんわりを焼きあがったので満足でした。IHを使用しているので、接地面よりグリルが大きいく心配だったので、たまにズラしながら使用しました。その行為が必要かどうかは1回しか使っていないので、今後検証したいと思います。
ただ取っ手が邪魔です。取っ手なしだったらよかったのに。蓋は必要ですが、取っ手はせめて必要、不要が選べるとよかったと思います。取っ手がなければ食洗器にも入れられるのに・・・。なので星は4つにしました。

5 2012-09-21

満足です!
魚焼きグリルの片付けが億劫で、焼き魚を食べたいのにスーパーの前をスルーしてました。
今年こそはグリルの代わりになる何かを購入しようと考えて、レンジで焼き魚が出来るお皿も考えたんえすが、焼き色が欲しいのとレンジが匂いそうと思いこちらにしました。早速、さんま焼いてみました。一応薄く油をひいて。見事!ふっくら。皮もフライパンにつかず手間無し!重いのとカサは取りますが、さんまを切らずに焼くにはこれだけの大きさが要るかなと思います。
他店より少しお高めなんですが、他店は在庫切れらしく私が注文した時から2週間待たなければいけなかったのでこちらで購入しました。

• たとまさん
  • たとまさん

4 2017-06-25

魚焼きグリルが壊れて、簡単に片付けられるものを探していました。
秋刀魚の開きが2枚が入り、皮にも焼き色がつきこびりつくこともなくきれいに焼けました。
後片付けも楽で助かりました。

5 2015-08-17

とても気に入りました
届いたときすこし大きめだと思いましたが、使い心地の良し悪しでそれも感じなくなると思いました。手羽先が好きなのでバーべキューの時はいつも登場します。バーべキューは炭の用意もあり、いつでも気軽にという訳にはいきませんが、これはIHにのせるだけで、美味しいのが出来ました。いつでも気軽にあっさり、ふっくら、油少な目のが食べれるようになりました。大きいのは全然気にならなくなり、とっても気に入りました。蓋がガラスなのも調理しやすいです。

5 2015-02-16

買ってよかった!
秋刀魚や大きめの魚やイカなどを焼く時、いつも一苦労していました。なのに、このワイドパンで焼くと煙もさほど立ち込めず、ニオイも蓋で押さえられしっかり熱も伝わり、美味しく焼きあがります。使った後の汚れもこびり付くことなく、簡単に落とせます。大きくて場所はとるのですが、肉を焼きながら焼き野菜も一緒に作れ、とても重宝しています。