シューズラック 傘立て付 横幅伸縮タイプ 2...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• natsukawayuさん
  • natsukawayuさん

4 2016-09-12

見た目は値段なり、機能性は充分!
極狭いマンションの玄関に備え付けの靴箱は開き戸で使いづらく、いつも普段履きの子ども二人のスニーカーとサンダル、雨靴、大人の革靴が散乱していたのをなんとかしたくて。
省スペース!伸縮できる!底板付き!とかなり条件絞ってこちらにたどりつきました。
スーパーセールで二つで4980円とお安く購入できました。
小スペースなのはもちろん、板が付いているので砂や泥も気になりません。
板をはずせばショートブーツ程度も収納できました。
二台連結で使う場合、プラスチック同士でつなげるとすぐ外れてしまうので、上に乗せる方の下部のプラスチックは外してダイレクトに連結してしまった方が安定します。
見た目は値段相応ですが、機能性は充分です。
ぐらつきも少なく安定していて、いい買い物になったと思います。
我が家では掃除しやすくするために家にあったキャスターを取り付けました。

4 2010-04-11

スチールとプラスチック製なので軽く、組み立ても簡単でした。3段に積み重ねが出来るし、収納力抜群です。
難点をいえば、両サイドがあいているので、靴が外側に倒れてしまうことがある。プラスチックのストッパーなどあれば更に良いと思いました。

• nekonishさん
  • nekonishさん

4 2010-10-26

購入から暫く経ちましたが、レビューします。
〜良い点〜
・幅が変えられ、積み重ねられる(どこでも・長く使えそう)
・底板がある(泥汚れを気にせず済む)
・最小幅(54.6cm)で1段に大人男性靴2足半(女性靴は多分3足)入る(狭い玄関でも有効に使える)
〜悪い点〜
・幅調節部分にストッパーが無く、幅を最長にするとやや不安定
・2段のうち下段の高さが狭く、若干入れづらい
・斜め置きのため、高さのある靴は収納が不安定
つらつら書きましたが、おおむね満足ですので星4つ。
この商品を検討中でブーツも置きたいという方は、GR4-WX 又はGR4-60も調べてみてください。

4 2011-09-28

すっきりしました
玄関据付の靴箱だけでは足りずに出しっぱなしなのに、整頓下手な家族の靴を、
毎日整理するのに疲れていたところ、発見しました。
強度的にどうかと心配してましたが、簡単組み立ての割にしっかりしてます。
これで玄関がすっきりしました^^
ただ、幅を広げると棚板が足りない。。。。
あと2枚程棚板があれば尚良し、ということで★4つです。

• eva1115さん
  • eva1115さん

5 2010-07-29

これまでは縦に積むタイプのプラスチックのラックを使用していましたが、部屋の模様替えのついでに玄関周りも、と思い購入。
斜めに置くことで多少ですが省スペースに。3段重ねですがグラつきはなくしっかりしています。
底板8枚の状態で24.5cmのビジネスシューズが横に4足きちっと収まります。
金額を考えると良い買い物でした。

5 2010-05-26

玄関が狭く収納もないので、すっきり収納できるシューズラックを探していました。
近くのホームセンターで似たものが売っていたのですが、一台で2480円でしたので、こちらを見つけて即決です。
三台続けて組み立てたのでちょっと手間でしたが、
できあがりに靴を収納したら玄関スッキリ!
うれしくなってついでに玄関周り大掃除してしまいました。
三台に送料無料でこの値段はお買い得です。

4 2010-05-10

家族5人の靴が賃貸マンションの小さい靴箱に入り切らず困っていました。奥行きも幅もコンパクトで狭い玄関にもピッタリ。靴もすっきり片付きました。
組み立ては簡単で小学3年生の娘でもできるくらいで、いっしょに組み立てました。
なかなかこの奥行きでたくさん収納できるものがなかったのでよかったです。ただ子供が慌てて靴を取ると棚板が落ちやすいみたいです。

4 2010-04-16

狭い玄関をスッキリさせたくて購入です。3個セットで送料も無料なので助かります。マガジンラックにもなるようなので部屋の中でも使ってみようと思います。[受注番号] 214119-20100416-172321107

4 2010-04-03

すっきりしたくて
一人暮らしなのに、靴がどんどん増えてしまって、収納に困ってました。
シューズラックがないと整理できない状態で、探し始めたのですが、結構、迷いました。
いろいろ見て、これに決めたのですが、組み立ても簡単で、3つまで重ねられるので、たくさん収納できます。
ただ、私の靴の場合、1つの棚に3足までしか乗せられなかったのが残念です・・・4足乗せたかったのですが・・・

4 2015-02-09

組み立てやすく思っていたほど場所も取らなかったので良かったです。

5 2015-01-19

お買い得
想像以上に大変良い買い物ができました。
お勧めです。

• ta381さん
  • ta381さん

4 2014-04-27

便利です。
引越した先に、靴の収納が無かったので購入しました!
傘まで立てられて便利です!
組み立てが少し面倒ですが重宝しています。

5 2011-10-10

ひとり暮らしにも
狭い玄関でも靴が多い人は普通に重ねるより平面スペースが少なくてすみます。
反面、空間的には上をとられるので、ドアの入り口が塞がれるイメージもあるかも。

5 2011-07-10

片つかなかった玄関が
アパートに備えつけの靴箱はかなり使えなくていつも玄関がごちゃごちゃで嫌気がさして検索の末購入。組立て方も簡単であっと言う間に玄関が見違えるほどスッキリ!伸縮するので狭い玄関にぴったりです。もっと早く買えばよかったな・・配送もかなりはやくて助かりました。

4 2011-07-02

一人でも簡単に組み立てでき、玄関もすっきりしました。でも2台置いたら結構圧迫感がでてしまうものなのですね。靴が散乱するよりはいいかもしれませんけど

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納シューズラック