2022/10/13
    kurose*さん
    重いですがいい感じのフライパンです、お安いし蓋もセット、最高
    注文日:2022/10/06
    2021/03/08
    れこみworldさん
    頑張った方だと思う。
    2019年に購入して今頃レビューですが、2年経った今、塗装が剥げてきてこびりつく様になりました。28センチのウォックパンは毎日と言っていいほど使っていたので、結構長持ちした方かなぁと思います。5人家族なので28センチのウォックパンじゃないと量が足りないですね!なのでこのタイプは本当オススメです。セットの30センチフライパンは冷凍餃子2パックを一気に焼きたくて購入。大きいのでやはり真ん中だけかなり火の通りが早く均等ではないですね。けど冷凍餃子2パック綺麗に焼けるので、このセット買ってよかったですよ!28センチのウォックパンは寿命なのでまたリピしまーす。ちなみに、以前ティ○ァールのウォックパン使ってましたが、断念の今の方が長持ちしました!ティ○ァールお値段高いのに…高いからと言って耐久性が良いわけではないてすね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/10
    2010/05/12
    甘エビ子ちゃんさん
    母の日のプレゼント
    実家の家族はいまだに大人数なので、大きなマーブルコートフライパンがほしいと言っていました。 この価格で、蓋まで付いているので、購入を決めました。 まだ使用してないそうですが、すごく大きいらしいです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/04/30
    2020/05/04
    たれえりさん
    まずまず
    お値段以上〜で購入したフライパンが、半年ほどでテフロンの剥げや焦げ付きが酷くなりこちらを購入。鉄製のフライパンはお手入れが面倒と上手く使いこなせず断念。有名どころのテフロン加工を購入してもやっぱりいずれ寿命は来る。もうフライパンは消耗品と割り切ることにしました。 我が家は炒飯も3合分一気に作ったり、餃子も大量に焼いたりするので、このサイズのセットはめっちゃ助かります!蓋もついてこのお値段。コスパいい! どのくらいもってくれるかな。もちが良ければまたリピします!
    注文日:2020/04/15
    2021/01/24
    etsu5345さん
    ストレスフリーで料理したい
    大人4人家族に、週末には娘一家も結構な頻度で訪れるため大きな調理器具が必要ですが、IH仕様で30cmフライパンはなかなか無く、フライパン2つ並べて大量調理したりと大変でした。しかも今回処分した高価なフライパンも数年でこびりつきが酷くなり買い換えを考え、ここでこのセットを見つけました。安価なので、そこまで耐久性は求めませんが、中火以下での使用等、注意事項を守りながら少しでも永くストレスなくいろんな料理に楽しんで使っていきたいと思います。
    注文日:2021/01/14
    2018/08/22
    kininarukiさん
    まあまあ
    重さは、こんなもんかなーと思います。軽くはないです。大は小を兼ねると思い、大きいのが欲しかったのですが、大きすぎて回りの部分は、あまり火が通ってないです。
    注文日:2018/08/06
    2014/02/02
    y子ばぁちゃんさん
    重いですがいいみたいです。
    火の通りがよく、蓋付きもいいです。長く使えるといいです。
    注文日:2014/01/27
    2010/09/16
    usausapianoさん
    大容量
    30cmなので、ステーキなんか焼くときや 通常は3人家族なんですがお友達が来たときなんか 人数が増えた場合でもいっぺんにお料理が出来て 便利です 油の使用も少なくて済むのでヘルシーです 蓋も付いてお得でした ただ重いのがなんてんです
    注文日:2010/09/08