多用途おでん鍋 ふるさとのれん 日本製 KS-...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-01-18

りっぱな商品が届きました。
本体を包み込む味わいのある木枠と、味わいある木造りの素敵な蓋です。
問題は木作りの蓋にありました。
おでんを煮ると蒸気と熱で、蓋が、炙ったスルメイカのように縮んでそり返り、隙間が空いてちゃんと閉じなくなりました。
しかし、本体と肝心の機能は全然問題なく、本当に美味しいおでんが沢山作れます。
煮込んだ後で低温にすると、いい塩梅で保温してくれるので、縮んだ蓋の事はどうでもよくなりました。
年末に、私が用事で家を留守にした時、夫と子供はおでんを心行くまで満喫したようです。
購入して良かったです。

4 2013-01-16

木枠の釘が取れてダンボールの底に転がっていました。釘穴がブカブカだったので、少しずらして打ち直しました。このお値段なので仕方ないのかな?鍋本体は厚みもありしっかりしていますが、木枠の作りが雑なので耐久性に不安あり。
追記・使用してみました。容量、火力、申し分ありません。購入して正解でした。

• ちよ.さん
  • ちよ.さん

4 2011-10-18

おでん屋さんをやれと言われましたw
お店での使用のために購入しました。さほど大きくないお店ですので丁度良い大きさ。深さがあるので見た目小さい感じがしますが量は結構入ります。おでんを張った後の出汁の香りと共に木の香りがして、なんとも言えぬ癒やしも得られます(笑)ただ、使用した翌日に蓋の木がズレてしまい使用に支障は無いものの気になったので★4つとさせていただきます。

4 2011-11-09

もう一台、買いそう。。。
木蓋の作りにやや、不満がありましたが、本体や全体の様子から、「☆4ツ!」
木蓋、木目に沿って割れたり、取っ手部分が取れました。
煮るには充分すぎる熱量があり、沸騰まで短時間。温度コントロール機能があるので保温もできます。
ほかのおでん鍋と比較して買いましたが、この値段なら、願ったり叶ったりと思い、機会があればもう一台、買います。

4 2012-12-16

家族で
孫の発表会を見に遠くから来る私の両親にと、旦那がリクエスト。届いて開けて見ると小さかった…が、それは自分達がいけなかっただけで、物自体は雰囲気もあるし、バッチリ♪
しかし、皆様のレビューにもあるように、温めると上蓋が反り返ります。仕方ないのかな?
そして皆と、おでんを…と思っていたのに出来ず(笑)両親抜きでの自分達家族で楽しみました♪♪

5 2010-10-23

大変満足してます
商品が届き実物を確認!小さすぎるかなと思ったが、結構な量が入るので、問題なし。深さもあり厚揚げも立てて入るし仕切りがあるので、見た目も整理されていてGood!パワーも1000w以上あるので、再沸騰から保温まで問題なし。ただ木の蓋が新しいうちは香りが強いので、気になる人はちょっと嫌かも・・・でも木の蓋はどれも同じなので使い込むしかない!外見は木製で焼き目もついていて渋い。私は居酒屋で使用してますが、お客さんにも好評で、大変気に入りました。

4 2009-12-04

お家で便利におでん
4人家族にはぴったりの大きさです。
仕切り板が取り外せる分 安定感が無くぐらぐらするので 本体に差込溝でもあれば安定して取りやすいかと思います。
すぐに沸騰するので調理もしやすくとても便利ですが 保温にすると冷たくなります。中火程度にしないと保温の役目がないので電気代はどうなのかな?と疑問です。
材料を掘り込むだけなので主人の酒のあてにもぴったりでとても重宝しています。

5 2017-02-23

意外と深いです!
具材もたくさん入っておでんやさんになった気分です!
温まるのも早くておでん以外にも使えるみたいなので
焼き芋などチャレンジしてみようと思います!
これは購入して大正解でした!

5 2015-11-24

お店ちょっと一品にと思い購入しました。
ちょうどいいサイズで、毎日活躍してます🎵

5 2015-10-29

デザインが気に入りました。
使うのが楽しみです。

4 2015-10-06

私はスナックを経営してるんですけど、これからの次期
お店で、つまみとして使えるかな?ッて、思って購入しました(^^)/大きさも丁度良く購入して良かったです

5 2015-01-04

大満足です♡
年末のホームパーティーで大活躍!とても喜んでもらいました(*^▽^*)

5 2014-01-23

超お得!
この値段で購入出来ると思ってなかったので、買おうと思ってただけに、とても嬉しかったです♪(土)に子供達が喜びそうなので、おでん屋さんしながら楽しもうと思ってます♪

4 2013-12-23

雰囲気でますよ!
早速友達を呼んでおでんパーティで使用してみました、なかなか雰囲気でてました。
お友達からもお褒めの言葉をいただきました。
大人4〜5人で手頃なサイズだと思います。

5 2013-01-30

お家おでん
確かにフタが曲がります(笑)でも使い込んだ感じがしてアリです(笑)発送がとても早くて、いいお買い物をさせていただきました(≧∇≦)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンおでん鍋