圧力鍋 3点 セット 5.5L 圧力なべ IH対応 ...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 96件)次のページへ

4 2017-11-03

いい感じなのですが
ティファールからの買い替え
評判がよく、安いこともあり今回購入しました。
でも
蓋を閉める時、コツがいるみたいでちょっと使いにくそうです。

4 2017-06-21

買ってよかった
だいぶ前から悩んでいて誕生日に自分用に購入しました。
買ってよかったです!
煮込み料理の時短になるし 食材は柔らかくなるし本当に買ってよかったです!

5 2011-02-23

ずっと欲しかったのですが値段もそこそこで
ためらっていました。こちらは安くて容量も大きくて
大満足しています。
早速カレーを作ってほしいと言われ、次はチャーシューを作りました。
初めての圧力鍋でしたが、こんなにも短時間で
出来あがるなんて感激です。
DVDは見ていませんが、レシピ本は慣れるまでの
目安として良いと思います。
鍋の内側に線があるので分量も入れ過ぎにならず
吹きこぼれも無いと思います。

5 2014-02-07

とっても良いです!ずっと買うのを悩んで、いろんな圧力鍋と検討した結果、これが一番安いと思い購入を決めました。ガラス蓋や蒸し皿、ネットがついての金額なのでとても得だと思います。圧力鍋は初めてなんですが、とても使いやすくイメージしていた、音がうるさいとか、怖いと感じることなく簡単に使えます。もっと早く買えば良かったです。

5 2014-09-26

大活躍しそうです
以前使っていたものが、焦げ癖がつき使えなくなりしばらくなかったのですが、やっぱり圧力鍋でないとできない料理もあり、探していました。テフロン加工のものと悩みましたが、焦げ付き防止のシートが付いてるとのことでこちらに決めました。使いやすく気に入ってます。

5 2010-04-03

スピード料理
商品到着したその日に、早速圧力鍋を使い、シチューを作りました。とっても早く仕上がり、お肉も柔らかくてみんなペロリと食べていました。5.5Lと迷ったのですが、大人数(子供合わせて7人分)の料理を作るには6.5Lで正解だったなと思います。重さもそれほど重くないです。これからも大活躍させてもらいます。

• IJOTDMRさん
  • IJOTDMRさん

5 2017-02-17

ヘビー級
初めての圧力鍋です。使い方も付いていて付属品も付いていてほんとたすかりました。もう毎日と言っていいほど使ってます。4人家族で大満足の大きさです。

5 2016-06-04

10年以上愛用していた圧力鍋が壊れてしまい(取っ手部分を溶かされ蓋の開閉が出来なくなった)慌てて購入しました。
同じパール金属製の物を使用していたのですが、重さは半分以下でとにかく軽い。圧力なしの物にふたを2つ付けたくらいの重さなので取り回しが楽。
そして洗うのが楽なので清潔に使えそうです!
10年以上前使えたメーカーなので今回もきっと!と期待しています。
個人的には圧力鍋は2つ以上あると調理の幅が広がるので別サイズも一緒に購入することをお勧めします。(T社を1つ買うならこちらを2つ以上が絶対良い)
愛用していた鍋だったので壊した娘に腹をたてましたが、新しい鍋が届き買い替えでとっても楽になったので今は娘に感謝♪

• YUE.さん
  • YUE.さん

4 2013-12-27

使ってみました。
まだ使ってませんが、レシピを見た所、豚の角煮で一時間以上かかるのでお得感があまり感じないです。
まあ、一度試してみて再度レビューしたいと思います。
使ってみましたので追記します。
豚の角煮ですが、はじめの加圧30分で豚バラが、とろとろになってしまったので味付けして再度30分の加圧するところを、10分にしました。
味付けは濃いめにしたので、シミシミでトロトロ♪
茹で卵も、生っぽい半熟で作り、暖かい内に角煮に漬け込み自然に冷めるのを待ちました。割ると黄身がトロっと味タマの出来上がり♪
買って正解でした◎

5 2015-02-11

ぴかぴか 使いやすい(*^^*)
注文して二日目に届きました。
圧力鍋は二代目になりますが、前のは重りがくるくる回ってシュンシュンするタイプでした。
届いた本日、早速、ぶり大根やってみて、音が静かなのにびっくりしました。圧が変えられるのもいいですね。
大根とろとろで、家族も喜んでいました。
これから、付属の蒸し皿等も使って色々作るのが楽しみです!大活躍間違い無しです!

5 2013-12-29

色々とごたごたでコメント遅れてすいません。商品はたいへん使い心地がよくて安心して使えます。今までア●エ●を使ってましたが、高いだけで、こちらの商品と出来上がりは一緒です。当然こちらがお勧めです。

5 2013-04-03

まだ使ってなくても
想像通り、大きいです!!
初めての圧力鍋です。
説明書読みましたが、分かりやすかったし、取り扱いも簡単そうです。
早速、近々使ってみます。
この価格、本当にお得だと思いました。
ただ、お安いだけに、いつ壊れるのか不安です。
【使ってみました!!】
次ぎ使うのが楽しみなくらい、簡単でした♪
ガラス蓋は、絶対付けるべきっ!!!

• eku1984さん
  • eku1984さん

5 2013-01-24

買って正解!
もう何年も買うかず〜っと迷ってました。
やっぱりもっと早く買っておけばよかった!
冬になると煮込み料理も増えるので、いつも冬のガス代は夏より2000円位アップ。
今度は請求が楽しみです♪
昨日はもつ煮、今日はさんまの煮物。
明日は角煮にする予定です☆
いつもは数時間火にかけっぱなし。
なかなかキッチンを離れられませんでしたが、安心して離れられます。
小さい子供がいてなかなかキッチンに立ってられない方には特におすすめ!

• Owairakaさん
  • Owairakaさん

5 2010-09-30

鍋本体のみならず、普段使い用のガラス蓋、そして蒸し目皿まで付いてこのお値段って他にはないですよね。
圧力鍋を持っているお友達には全員口を揃えて「買った方がイイ!」と言われて続け、やっと自分にも買いました。
蒸し目皿も使って更にお料理のレパートリーが広がりそうで楽しみです。
レビューの意見も良いものが多かったので参考になりました。

5 2010-09-26

とっても便利。時間短縮で料理が1品!
煮物は、普通のなべで煮るよりも、味が良くしみて評判もよいです。
魚料理は、いわしやサンマはもちろん骨まで食べられるので、骨をよけて食べるわずらわしさがない。生ゴミとして捨てていた骨は栄養にかわりました。サバも、大きい骨以外は食べられます。
使いはじめたら、手放せない。圧力鍋がこんなに便利とは思いませんでした。
サイズは、5人分以上の支度をするのに向いています。