桃1976さんの圧力鍋 3点 セット 5.5L 圧力なべ IH対応 ...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-04

10年以上愛用していた圧力鍋が壊れてしまい(取っ手部分を溶かされ蓋の開閉が出来なくなった)慌てて購入しました。
同じパール金属製の物を使用していたのですが、重さは半分以下でとにかく軽い。圧力なしの物にふたを2つ付けたくらいの重さなので取り回しが楽。
そして洗うのが楽なので清潔に使えそうです!
10年以上前使えたメーカーなので今回もきっと!と期待しています。
個人的には圧力鍋は2つ以上あると調理の幅が広がるので別サイズも一緒に購入することをお勧めします。(T社を1つ買うならこちらを2つ以上が絶対良い)
愛用していた鍋だったので壊した娘に腹をたてましたが、新しい鍋が届き買い替えでとっても楽になったので今は娘に感謝♪