2 2017-03-21

まぁこんなものか…
今まで貰い物の圧力鍋を使っていたのですが壊れたので初めて圧力鍋を購入。
今までの圧力鍋はかなり古いものだったからか蒸気がものすごい勢いで出ていたのでこの商品は高圧にしても蒸気があまり出なくて不安。
少し圧が弱いかなぁと思うところがあります。
それと焦げ付き半端ないです。
今までのは焦げ付くことなくできてたものもこれだと底が真っ黒です。
メッシュシートはまだ使ってないですが必須ですね。
使って1回で落ちないほどの焦げがつくとは思ってなかったのでちょっと残念です。
全体の評価も高かったので期待していたのですが他のかたは最初からメッシュシートなどを使っていたのでしょうか。
ゴムパッキンも見た目がちゃちいのですぐに交換が必要になりそうです。
とりあえずダメになるまでは使いますがリピートは無いかなぁ。

5 2011-02-23

ずっと欲しかったのですが値段もそこそこで
ためらっていました。こちらは安くて容量も大きくて
大満足しています。
早速カレーを作ってほしいと言われ、次はチャーシューを作りました。
初めての圧力鍋でしたが、こんなにも短時間で
出来あがるなんて感激です。
DVDは見ていませんが、レシピ本は慣れるまでの
目安として良いと思います。
鍋の内側に線があるので分量も入れ過ぎにならず
吹きこぼれも無いと思います。

5 2014-02-07

とっても良いです!ずっと買うのを悩んで、いろんな圧力鍋と検討した結果、これが一番安いと思い購入を決めました。ガラス蓋や蒸し皿、ネットがついての金額なのでとても得だと思います。圧力鍋は初めてなんですが、とても使いやすくイメージしていた、音がうるさいとか、怖いと感じることなく簡単に使えます。もっと早く買えば良かったです。

4 2020-01-07

今まで使っていたものが焦げ付く様になったので購入。リーズナブルです。ありがとうございました。
新しい鍋は楽しみですが使い方を覚え直ししないといけないので緊張しているところです。

5 2014-09-26

大活躍しそうです
以前使っていたものが、焦げ癖がつき使えなくなりしばらくなかったのですが、やっぱり圧力鍋でないとできない料理もあり、探していました。テフロン加工のものと悩みましたが、焦げ付き防止のシートが付いてるとのことでこちらに決めました。使いやすく気に入ってます。

5 2010-04-03

スピード料理
商品到着したその日に、早速圧力鍋を使い、シチューを作りました。とっても早く仕上がり、お肉も柔らかくてみんなペロリと食べていました。5.5Lと迷ったのですが、大人数(子供合わせて7人分)の料理を作るには6.5Lで正解だったなと思います。重さもそれほど重くないです。これからも大活躍させてもらいます。

• IJOTDMRさん
  • IJOTDMRさん

5 2017-02-17

ヘビー級
初めての圧力鍋です。使い方も付いていて付属品も付いていてほんとたすかりました。もう毎日と言っていいほど使ってます。4人家族で大満足の大きさです。

5 2023-09-29

以前は重りが回るタイプを使っていたので音が大きかったのですが、こちらは音が静かです。
温め直しにガラスの蓋が重宝しています。
大きさも、値段も満足です。

5 2023-08-27

いい買い物でした
パーツが多く最初は戸惑いましたが、使ってみたら短時間でしっかり煮えてとても感激しました。これからいろんな煮込み料理を作りたいです。

5 2023-03-15

五人家族で調度良いサイズ感(^^)
大き過ぎず小さ過ぎずの調度良いサイズ感です(^^)
焦げたっていうレビューを見ましたが、ただ単に扱い方が悪かったんだと思います(^_^;) 全然焦げませんよ(^_^)b

5 2022-10-25

軽くて使いやすいです
6人家族で使用しています。シチューも煮豚もちょうどいい量が調理できます。

4 2022-08-03

注文してから、届くまでが早く嬉しかったです。大切に、使わせていただきます。ありがとうございました

5 2022-05-10

今もパール金属さんの小さい圧力鍋を使っているので、同じ形で大容量のものを探していました!
こちらはガラス蓋や蒸し器なども付いていて、また圧力鍋料理のレパートリーが増えそうです。

1 2022-02-08

煮込む前に、お肉を圧力鍋鍋で炒めるというレシピだったので、レシピ通りに作ったら焦げ付いてしまいました。
私の火加減が悪かったのかなと思ったのですが、今まで他の圧力鍋を使っていて同じように料理をしていてもこのようなことは無かったのでショックです。

2022-02-16
このたびは当店のご利用ありがとうございました。
「レシピ通りに作ったら焦げ付いてしまいました」とのこと残念です。
一度、取扱説明書にあるメーカーのお客様相談室へお問合せいただきご使用方法を今一度ご確認いただければと思います。弁が上手くはまっていない等のこともあるかもわかりませんので、ご確認いただけましたら幸いでございます。

3 2021-12-16

圧力鍋
まだ使っていませんが、これから使うのが楽しみです♪