圧力鍋 3点 セット 5.5L 圧力なべ IH対応 ...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-28

ずーっと圧力鍋が欲しくてどれがいいのか悩んでたのですが、口コミとか色々な所で高評価だったので買ってみました!
初めて使ったときは、説明書をみながらドキドキ調理でしたが、操作方法が簡単なので2回目からはスムーズに調理出来ました。
大量に作って冷凍出来たらと考えて大きめの鍋にしたので、ちょっと重たいですが満足しています!
もっと早く購入しておけばよかったです。

4 2018-12-31

安くはない。
地元のホームセンターに鍋単品で5,000円くらいで売っていた笑
損した気分

• 1210uaoさん
  • 1210uaoさん

4 2018-08-24

お祝いに
兄夫婦の引っ越し祝いにプレゼント!
とても喜んでくれましたが、圧力なべ初めてで怖くてまだ使用していないそう。。。
自分のも買い換えたいので、感想を聞けたら検討します。

4 2017-11-03

いい感じなのですが
ティファールからの買い替え
評判がよく、安いこともあり今回購入しました。
でも
蓋を閉める時、コツがいるみたいでちょっと使いにくそうです。

4 2017-06-21

買ってよかった
だいぶ前から悩んでいて誕生日に自分用に購入しました。
買ってよかったです!
煮込み料理の時短になるし 食材は柔らかくなるし本当に買ってよかったです!

• YUE.さん
  • YUE.さん

4 2013-12-27

使ってみました。
まだ使ってませんが、レシピを見た所、豚の角煮で一時間以上かかるのでお得感があまり感じないです。
まあ、一度試してみて再度レビューしたいと思います。
使ってみましたので追記します。
豚の角煮ですが、はじめの加圧30分で豚バラが、とろとろになってしまったので味付けして再度30分の加圧するところを、10分にしました。
味付けは濃いめにしたので、シミシミでトロトロ♪
茹で卵も、生っぽい半熟で作り、暖かい内に角煮に漬け込み自然に冷めるのを待ちました。割ると黄身がトロっと味タマの出来上がり♪
買って正解でした◎

4 2010-01-10

初めての圧力鍋
家をリフォーム、電気調理器を導入したらこれまでの鍋が全て使えなくなりました。鍋新調に合わせ、ずっと欲しかったのですが購入しそびれていた圧力鍋にも挑戦してみることに。レビューや価格から「エコクッカー」に決めましたが、わかりやすい説明もついてきて、最初から上手にカレーができました!これから大活躍してくれそうです。ひとつだけ、鍋がけっこう重かったのがびっくりしました。

4 2017-01-28

初めての圧力鍋
初圧力鍋。安くて大きめのものを欲しかったので購入
。丁度欲しかった蒸し料理用の蒸し目皿もついていて早速使ってます!よかったです

4 2016-11-16

深い
今まで使っていた圧力鍋は、深さがなかったので今回のは深くてたくさん作れるので良かったです。

4 2016-04-18

圧力鍋デビューです。
もうワンサイズ小さいものでもよかったかも…
でも5人家族なので、長い目でみたらいいのかな!?
料理の幅が広がって満足です!
もっと早く買えば良かった!

4 2015-01-17

いいです。
この大きさで四点セットでいうことなし!
一回火を消したあとすぐ開けたら吹きこぼれましたので、説明書通り使おうと心に決めました。
美味しく料理でき嬉しいです。

4 2015-01-03

満足です
妻が愛用しています、音が静かで、とても使いやすいです。

4 2014-12-12

かなり大きかった。
初めての圧力鍋なので、使い方が判らずあたふたしましたが、なんとなく使っている内に、
使いこなせそうです。
思ったより大きかったのですが、大きさの割にはとても軽いです。
大は小を兼ねるとも言いますし、頑張って使ってみようかと思います。

4 2013-06-30

圧力なべ
今まで使っていた圧力なべを焦げ付かせてしまい、新しいものをと思い今までのより一回り大きい5.5Lを購入。
ピストンが以前のほど出てこないので、「これでいいの?」と不安になりましたが、出来栄えは同じで問題ありませんでした。

• ayakyoryuさん
  • ayakyoryuさん

4 2013-04-15

二人暮らしにはちょうど
カレーや煮物を多めに作るのに、大きめの鍋が欲しかったので購入しました。
二人暮らしにはちょうどいい大きさだと思います。
はじめての圧力鍋だったのですが、説明書がすこしわかりづらいかな……。
おっかなびっくりでしたが、問題なく使用できました。ガラス蓋つきがうれしいです。