圧力鍋 3点 セット 5.5L 圧力なべ IH対応 ...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-28

ずーっと圧力鍋が欲しくてどれがいいのか悩んでたのですが、口コミとか色々な所で高評価だったので買ってみました!
初めて使ったときは、説明書をみながらドキドキ調理でしたが、操作方法が簡単なので2回目からはスムーズに調理出来ました。
大量に作って冷凍出来たらと考えて大きめの鍋にしたので、ちょっと重たいですが満足しています!
もっと早く購入しておけばよかったです。

• 1210uaoさん
  • 1210uaoさん

4 2018-08-24

お祝いに
兄夫婦の引っ越し祝いにプレゼント!
とても喜んでくれましたが、圧力なべ初めてで怖くてまだ使用していないそう。。。
自分のも買い換えたいので、感想を聞けたら検討します。

5 2018-03-16

良い!
初の圧力鍋。ずーっと欲しくてついに購入♪
肉じゃが作りました。
焦げることもなく、染み染みのホクホク肉じゃが出来ましたー!
色々作るのが楽しみです。

5 2011-02-23

ずっと欲しかったのですが値段もそこそこで
ためらっていました。こちらは安くて容量も大きくて
大満足しています。
早速カレーを作ってほしいと言われ、次はチャーシューを作りました。
初めての圧力鍋でしたが、こんなにも短時間で
出来あがるなんて感激です。
DVDは見ていませんが、レシピ本は慣れるまでの
目安として良いと思います。
鍋の内側に線があるので分量も入れ過ぎにならず
吹きこぼれも無いと思います。

• IJOTDMRさん
  • IJOTDMRさん

5 2017-02-17

ヘビー級
初めての圧力鍋です。使い方も付いていて付属品も付いていてほんとたすかりました。もう毎日と言っていいほど使ってます。4人家族で大満足の大きさです。

• YUE.さん
  • YUE.さん

4 2013-12-27

使ってみました。
まだ使ってませんが、レシピを見た所、豚の角煮で一時間以上かかるのでお得感があまり感じないです。
まあ、一度試してみて再度レビューしたいと思います。
使ってみましたので追記します。
豚の角煮ですが、はじめの加圧30分で豚バラが、とろとろになってしまったので味付けして再度30分の加圧するところを、10分にしました。
味付けは濃いめにしたので、シミシミでトロトロ♪
茹で卵も、生っぽい半熟で作り、暖かい内に角煮に漬け込み自然に冷めるのを待ちました。割ると黄身がトロっと味タマの出来上がり♪
買って正解でした◎

5 2013-04-03

まだ使ってなくても
想像通り、大きいです!!
初めての圧力鍋です。
説明書読みましたが、分かりやすかったし、取り扱いも簡単そうです。
早速、近々使ってみます。
この価格、本当にお得だと思いました。
ただ、お安いだけに、いつ壊れるのか不安です。
【使ってみました!!】
次ぎ使うのが楽しみなくらい、簡単でした♪
ガラス蓋は、絶対付けるべきっ!!!

• Owairakaさん
  • Owairakaさん

5 2010-09-30

鍋本体のみならず、普段使い用のガラス蓋、そして蒸し目皿まで付いてこのお値段って他にはないですよね。
圧力鍋を持っているお友達には全員口を揃えて「買った方がイイ!」と言われて続け、やっと自分にも買いました。
蒸し目皿も使って更にお料理のレパートリーが広がりそうで楽しみです。
レビューの意見も良いものが多かったので参考になりました。

4 2017-01-28

初めての圧力鍋
初圧力鍋。安くて大きめのものを欲しかったので購入
。丁度欲しかった蒸し料理用の蒸し目皿もついていて早速使ってます!よかったです

4 2015-01-03

満足です
妻が愛用しています、音が静かで、とても使いやすいです。

• kyo.stoneさん
  • kyo.stoneさん

5 2014-04-15

大満足
とても使いやすいです。蒸し目皿とガラス蓋も付き、大満足です。

5 2013-09-17

大きさも十分で、ガラス蓋もついているので、温め直しにも便利です。

• o-sさん
  • o-sさん

5 2012-12-23

いいものをお安く手に入れられて大満足・・・実家の母にクリスマスプレゼントに、と購入しました。

5 2012-11-08

大きい!
お店用に購入しました。
大きい圧力鍋を探していたので大満足です。
まだ使ってませんが使うのが楽しみです!

• タカ8296さん
  • タカ8296さん

5 2012-02-27

とても便利です。このセットは良いですよ。