5 2023-08-27

いい買い物でした
パーツが多く最初は戸惑いましたが、使ってみたら短時間でしっかり煮えてとても感激しました。これからいろんな煮込み料理を作りたいです。

5 2022-10-25

軽くて使いやすいです
6人家族で使用しています。シチューも煮豚もちょうどいい量が調理できます。

4 2022-08-03

注文してから、届くまでが早く嬉しかったです。大切に、使わせていただきます。ありがとうございました

5 2011-02-23

ずっと欲しかったのですが値段もそこそこで
ためらっていました。こちらは安くて容量も大きくて
大満足しています。
早速カレーを作ってほしいと言われ、次はチャーシューを作りました。
初めての圧力鍋でしたが、こんなにも短時間で
出来あがるなんて感激です。
DVDは見ていませんが、レシピ本は慣れるまでの
目安として良いと思います。
鍋の内側に線があるので分量も入れ過ぎにならず
吹きこぼれも無いと思います。

4 2020-01-07

今まで使っていたものが焦げ付く様になったので購入。リーズナブルです。ありがとうございました。
新しい鍋は楽しみですが使い方を覚え直ししないといけないので緊張しているところです。

• IJOTDMRさん
  • IJOTDMRさん

5 2017-02-17

ヘビー級
初めての圧力鍋です。使い方も付いていて付属品も付いていてほんとたすかりました。もう毎日と言っていいほど使ってます。4人家族で大満足の大きさです。

5 2016-06-04

10年以上愛用していた圧力鍋が壊れてしまい(取っ手部分を溶かされ蓋の開閉が出来なくなった)慌てて購入しました。
同じパール金属製の物を使用していたのですが、重さは半分以下でとにかく軽い。圧力なしの物にふたを2つ付けたくらいの重さなので取り回しが楽。
そして洗うのが楽なので清潔に使えそうです!
10年以上前使えたメーカーなので今回もきっと!と期待しています。
個人的には圧力鍋は2つ以上あると調理の幅が広がるので別サイズも一緒に購入することをお勧めします。(T社を1つ買うならこちらを2つ以上が絶対良い)
愛用していた鍋だったので壊した娘に腹をたてましたが、新しい鍋が届き買い替えでとっても楽になったので今は娘に感謝♪

• YUE.さん
  • YUE.さん

4 2013-12-27

使ってみました。
まだ使ってませんが、レシピを見た所、豚の角煮で一時間以上かかるのでお得感があまり感じないです。
まあ、一度試してみて再度レビューしたいと思います。
使ってみましたので追記します。
豚の角煮ですが、はじめの加圧30分で豚バラが、とろとろになってしまったので味付けして再度30分の加圧するところを、10分にしました。
味付けは濃いめにしたので、シミシミでトロトロ♪
茹で卵も、生っぽい半熟で作り、暖かい内に角煮に漬け込み自然に冷めるのを待ちました。割ると黄身がトロっと味タマの出来上がり♪
買って正解でした◎

• かずえ55さん
  • かずえ55さん

5 2021-10-07

表示も分かりやすく、たっぷり容量で大満足です。
たくさん作り込もうと思います。
ありがとうございました!

• pon0425さん
  • pon0425さん

4 2020-01-13

まだ使ってない
まだ使ってないので なんとも言えませんが 具材に火が通るのに時間がかかるものを調理するのに期待しています。

4 2019-05-28

ずーっと圧力鍋が欲しくてどれがいいのか悩んでたのですが、口コミとか色々な所で高評価だったので買ってみました!
初めて使ったときは、説明書をみながらドキドキ調理でしたが、操作方法が簡単なので2回目からはスムーズに調理出来ました。
大量に作って冷凍出来たらと考えて大きめの鍋にしたので、ちょっと重たいですが満足しています!
もっと早く購入しておけばよかったです。

5 2019-04-23

悩むだけ無駄だった!
このサイズの鍋でカレー1箱分作れました!
手羽元で初めて作ってみたけど骨から出汁が出るからでしょうか?めちゃめちゃ美味しかったです!
ロックピンが上るってのがわかりづらかったけど一度使えば要領が掴めると思います!
うちにある20年ぐらい前の鍋もまだ使えますが 鍋のふちが内側に入っていて使い勝手が悪く 何年も悩んでました…
パール金属の鍋は値段が安く 信用して良いのか心配してましたが とても使いやすくガラス蓋が付いているこちらのセットはとてもお得だと思います!

5 2019-03-25

もっと、早く購入すれば良かった!
何年も前から、圧力鍋ってどうなの?そんなに使う機会あるかな?と購入を悩んでましたが…子供たちが成長し、食べる量も増えました。
冬場は煮込み料理が多くなり光熱費も加算でびっくり!!時短と節約になればとそんな理由から、今回購入しました(笑)
最初は使用に緊張しましたが、簡単でしかも、ほんとに柔らかい!!ふだんのカレーも格段に美味しくできました!
うちは家族が多いので大きいものを購入。
重さはありますが、使ってるぶんには不便さは感じません。
もっと、早く購入したかったと思うくらいです!!

5 2018-03-16

良い!
初の圧力鍋。ずーっと欲しくてついに購入♪
肉じゃが作りました。
焦げることもなく、染み染みのホクホク肉じゃが出来ましたー!
色々作るのが楽しみです。

5 2017-11-26

使いやすいです
T 社の同程度の大きさの圧力鍋からの買い替えです。T社の交換用パッキンが結構なお値段だったので、買い替えることにして、交換用パッキン付きのにしました。ほぼ同じ使い勝手で、前のよりほんの少し軽いのかなー、、という感じです。蒸し皿の出番があるかは不明ですが、ガラス蓋は便利です。お肉は20分でトロトロ。美味しくできて満足です。