5 2023-03-15

五人家族で調度良いサイズ感(^^)
大き過ぎず小さ過ぎずの調度良いサイズ感です(^^)
焦げたっていうレビューを見ましたが、ただ単に扱い方が悪かったんだと思います(^_^;) 全然焦げませんよ(^_^)b

5 2011-02-23

ずっと欲しかったのですが値段もそこそこで
ためらっていました。こちらは安くて容量も大きくて
大満足しています。
早速カレーを作ってほしいと言われ、次はチャーシューを作りました。
初めての圧力鍋でしたが、こんなにも短時間で
出来あがるなんて感激です。
DVDは見ていませんが、レシピ本は慣れるまでの
目安として良いと思います。
鍋の内側に線があるので分量も入れ過ぎにならず
吹きこぼれも無いと思います。

• IJOTDMRさん
  • IJOTDMRさん

5 2017-02-17

ヘビー級
初めての圧力鍋です。使い方も付いていて付属品も付いていてほんとたすかりました。もう毎日と言っていいほど使ってます。4人家族で大満足の大きさです。

• YUE.さん
  • YUE.さん

4 2013-12-27

使ってみました。
まだ使ってませんが、レシピを見た所、豚の角煮で一時間以上かかるのでお得感があまり感じないです。
まあ、一度試してみて再度レビューしたいと思います。
使ってみましたので追記します。
豚の角煮ですが、はじめの加圧30分で豚バラが、とろとろになってしまったので味付けして再度30分の加圧するところを、10分にしました。
味付けは濃いめにしたので、シミシミでトロトロ♪
茹で卵も、生っぽい半熟で作り、暖かい内に角煮に漬け込み自然に冷めるのを待ちました。割ると黄身がトロっと味タマの出来上がり♪
買って正解でした◎

• かずえ55さん
  • かずえ55さん

5 2021-10-07

表示も分かりやすく、たっぷり容量で大満足です。
たくさん作り込もうと思います。
ありがとうございました!

4 2019-05-28

ずーっと圧力鍋が欲しくてどれがいいのか悩んでたのですが、口コミとか色々な所で高評価だったので買ってみました!
初めて使ったときは、説明書をみながらドキドキ調理でしたが、操作方法が簡単なので2回目からはスムーズに調理出来ました。
大量に作って冷凍出来たらと考えて大きめの鍋にしたので、ちょっと重たいですが満足しています!
もっと早く購入しておけばよかったです。

5 2018-03-16

良い!
初の圧力鍋。ずーっと欲しくてついに購入♪
肉じゃが作りました。
焦げることもなく、染み染みのホクホク肉じゃが出来ましたー!
色々作るのが楽しみです。

5 2013-04-03

まだ使ってなくても
想像通り、大きいです!!
初めての圧力鍋です。
説明書読みましたが、分かりやすかったし、取り扱いも簡単そうです。
早速、近々使ってみます。
この価格、本当にお得だと思いました。
ただ、お安いだけに、いつ壊れるのか不安です。
【使ってみました!!】
次ぎ使うのが楽しみなくらい、簡単でした♪
ガラス蓋は、絶対付けるべきっ!!!

4 2011-07-14

本日届きました。まだ使用していませんがものはよさそうです。ただ配達がなかなかこなくて心配しました。まぁ、ショップの対応はよかったのですが今日くる〜♪と楽しみにしていたのにこなかったのでがっかりしました。
大量の作り置き用に使用したいと思います。

• Owairakaさん
  • Owairakaさん

5 2010-09-30

鍋本体のみならず、普段使い用のガラス蓋、そして蒸し目皿まで付いてこのお値段って他にはないですよね。
圧力鍋を持っているお友達には全員口を揃えて「買った方がイイ!」と言われて続け、やっと自分にも買いました。
蒸し目皿も使って更にお料理のレパートリーが広がりそうで楽しみです。
レビューの意見も良いものが多かったので参考になりました。

5 2021-03-03

大満足の大きさです。
以前は3.5Lの圧力鍋を使っていましたが、子供が食べ盛りになったため量が足りないと言われてしまい、こちらを購入させていただきました。
一度に沢山作ることが出来るので本当に助かっています。
以前はカレーなどを2つの鍋で作っていたのですが、今はこの1つの鍋で事足り、手間が省けて嬉しいです。

5 2020-09-17

圧力
イイね!使い易くてとてもイイね。圧力かけちゃうね

• 丘surferさん
  • 丘surferさん

5 2020-04-26

値段の割に優秀です!
カレーが美味しくできました

5 2020-01-13

無事に受け取りました☆ありがとうございます!!

4 2019-11-09

初めて圧力鍋を買い使いました!怖いイメージがありなかなか使えませんでしたが使ってみたらとっても簡単でした。毎日使っています!