圧力鍋 3点 セット 5.5L 圧力なべ IH対応 ...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-25

もっと、早く購入すれば良かった!
何年も前から、圧力鍋ってどうなの?そんなに使う機会あるかな?と購入を悩んでましたが…子供たちが成長し、食べる量も増えました。
冬場は煮込み料理が多くなり光熱費も加算でびっくり!!時短と節約になればとそんな理由から、今回購入しました(笑)
最初は使用に緊張しましたが、簡単でしかも、ほんとに柔らかい!!ふだんのカレーも格段に美味しくできました!
うちは家族が多いので大きいものを購入。
重さはありますが、使ってるぶんには不便さは感じません。
もっと、早く購入したかったと思うくらいです!!

4 2019-05-28

ずーっと圧力鍋が欲しくてどれがいいのか悩んでたのですが、口コミとか色々な所で高評価だったので買ってみました!
初めて使ったときは、説明書をみながらドキドキ調理でしたが、操作方法が簡単なので2回目からはスムーズに調理出来ました。
大量に作って冷凍出来たらと考えて大きめの鍋にしたので、ちょっと重たいですが満足しています!
もっと早く購入しておけばよかったです。

5 2019-04-23

悩むだけ無駄だった!
このサイズの鍋でカレー1箱分作れました!
手羽元で初めて作ってみたけど骨から出汁が出るからでしょうか?めちゃめちゃ美味しかったです!
ロックピンが上るってのがわかりづらかったけど一度使えば要領が掴めると思います!
うちにある20年ぐらい前の鍋もまだ使えますが 鍋のふちが内側に入っていて使い勝手が悪く 何年も悩んでました…
パール金属の鍋は値段が安く 信用して良いのか心配してましたが とても使いやすくガラス蓋が付いているこちらのセットはとてもお得だと思います!

5 2019-01-16

圧力鍋デビュー
説明書など細々とした字を読むのがめんどくさい人なので届いた時は 圧力鍋ってなんか恐いしめんどくさい。と思ってしまった。
が、
肉じゃが作ったら 今までのは肉じゃがじゃなかったのか?! ってくらい。あと時短でできるので今までの時間もったいなかったなーと思った。
じゃがいもがほくほくしてました。まだ使いこなせてないけど使いこなせたら時短&美味 な料理作れそう!

4 2018-12-31

安くはない。
地元のホームセンターに鍋単品で5,000円くらいで売っていた笑
損した気分

• 1210uaoさん
  • 1210uaoさん

4 2018-08-24

お祝いに
兄夫婦の引っ越し祝いにプレゼント!
とても喜んでくれましたが、圧力なべ初めてで怖くてまだ使用していないそう。。。
自分のも買い換えたいので、感想を聞けたら検討します。

5 2018-03-11

友だちにプレゼントしました。
今まで、長時間かけて煮ていたものがすぐできて、重宝しているようです。

5 2018-01-27

初・圧力鍋デビュー(^-^)
今まで料理する時は普通の鍋やフライパンなどで料理してましたが光熱費削減と圧力鍋を使ってみたく初めて購入しました。
圧力鍋を使った事がない方向けに色々セットになってるのは大変有難いです。
実際にはまだ使用してませんがこれから料理するのが楽しみです。

• jasmin17011さん
  • jasmin17011さん

5 2017-11-26

使いやすいです
T 社の同程度の大きさの圧力鍋からの買い替えです。T社の交換用パッキンが結構なお値段だったので、買い替えることにして、交換用パッキン付きのにしました。ほぼ同じ使い勝手で、前のよりほんの少し軽いのかなー、、という感じです。蒸し皿の出番があるかは不明ですが、ガラス蓋は便利です。お肉は20分でトロトロ。美味しくできて満足です。

• ryuryu37さん
  • ryuryu37さん

5 2018-04-18

誕生日プレゼント
結婚した娘の希望で、誕生日のプレゼントとして購入しました。
使いやすいそうです。

5 2018-03-23

大変満足
初めての圧力鍋セットで購入。
煮物鶏肉を入れて、お肉がふわふわ
イワシの煮付け、骨まで食べれました。
家族にどうしてもっと早く買わなったのかと言われました
とてもよかったです。

5 2018-03-16

良い!
初の圧力鍋。ずーっと欲しくてついに購入♪
肉じゃが作りました。
焦げることもなく、染み染みのホクホク肉じゃが出来ましたー!
色々作るのが楽しみです。

5 2018-02-17

届きました。
友達の誕生日プレゼントで買いました。たくさんのおまけもついていて初めて圧力鍋を使う友達も喜んでいました。

5 2018-01-25

以前はティファールの圧力鍋を使用していたのですが、壊れたので買い換えました。ティファールに比べてかなりお安いので少し不安でしたが、なんの支障も無く圧もしっかりかかります。
今回5.5Lを購入。
たっぷり入って満足です。こちらの圧力鍋にして良かったです。

5 2018-01-27

初、圧力鍋
レビューをみてお値段と実用性から購入しました。注文してすぐに届きました!これから使うのが楽しみです。