つっぱり ポールハンガー Wタイプ 白 TU-TP...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-05-23

購入して一ヶ月弱の使用感です。
つっぱりポールがとても太いので安心感があります。またつっぱる時にはカチカチとロックする感じの操作感で頻繁な設置やり直しも楽々でした。横ポールは伸縮するタイプで、横幅を許容サイズいっぱいに展開すると、やはり強度に不安はあります。私は径の小さい単管パイプを中に通して補強して使っています。
ちなみに我が家の設置幅は約180cm、上段高さ約240cmに男物スーツやジャケットを25着、下段高さ約120cmに女物&子供物を30着程度を吊るしています。
震度4の地震でも倒れもせず、ずれもせず、良好です。

5 2011-04-15

震災後の取りかかりに
立派な家具を買うつもりの方にはおすすめしませんが、「つっぱり棒」としてはよい商品でした。

• りつ1976さん
  • りつ1976さん

5 2011-07-08

これをずっと探してました!
我が家のウオークインクローゼット内に今までは、普通のつっぱり棒を使って、洋服をハンガーでかけていましたが、徐々に重さに耐え切れずに、たびたびつっぱり棒ごと落ちる悲惨な状況に悩まされていました。真夜中に突然、つっぱり棒が落ちる大きな音で飛び起きることも・・・。代わりになるものをインテリア店などでずっと探してみましたが、やはり我が家のスペースにちょうどあうものがなく、あきらめかめていた時にこの商品に出会いました。高さや長さを自由に設定できるのはもちろん、2段式になっているので、たくさんの洋服をハンガーでかけても、びくともせずに、とっても頼りになる存在です。組み立ても簡単で楽しく作れました。見た目も白のシンプルなデザインで違和感無く我が家のウオークインに溶け込んでいます。これからも末永く愛用していきたいと思います。とってもお勧めです!

4 2011-03-22

室内干しにピッタリでした。
花粉症の家族がいる家では、大助かりです。
付属の横棒が、幅170cmまでしか対応していないので、
家に、ホームセンターで売っているような
ツッパリ棒(約250cm)があり、
それが丁度、支柱のフックの大きさに
ぴったりハマったので、
そこに引っ掛けて
幅を、約2m強にして、室内物干しとして使っています。

• 13bluceさん
  • 13bluceさん

5 2011-03-11

購入して良かった♪
花粉症ではありませんが、花粉が飛んでいる時期、アトピーの肌が痒くなったりしそう…ってことで、服等は勿論、シーツやタオルケットも部屋干し…ピッチの沢山付いている洗濯ハンガーだと中々乾かず。
この時期悩みのタネでした。
突っ張り棒を部屋の何処かにっと思ったけれど、3m位の長い突っ張り棒は見つからず。
楽天で検索していたら、価格が他より安く送料無料のこちらを見つけました。
ポールが太く丈夫そうです。
ベランダ側に設置し、晴れた時にはシーツもタオルケットも気持ち良く乾いています。
花粉の季節が終わったら、設置場所を変えて洋服掛けにする予定です。
購入して正解でした♪

5 2010-12-12

部屋をスッキリと
クローゼットに入りきらない夫の服をキャスター付きのハンガーラックにかけていましたが、重さのためか、根本から折れて壊れてしまいました。
他のお店には耐荷重最大50kgのこの商品の2倍の最大100kgの商品もありましたが、すぐに使用したく、あす楽対応のこちらを選択。申し込み後10分で(楽天市場からの自動配信メールではなく)ショップからの確認メールを、2時間後には発送の案内メールをいただき、たいへんスムーズな対応をしていただきました。
設置もスムーズに済み、現在はスーツx5、コートx5、ジャケットx15、シャツx15、その他ネクタイやバッグなど、たくさん掛けていますが、とても安定しています。なにより部屋がすっきりと片付いたことで大満足です。

4 2015-07-28

クローゼットが狭いため、服が収納しきれずこちらを購入。
似た商品がたくさんあるため、かなり調べました。
こちらのレビューが良かったので、最終的にこちらに決めました。
1人では平行にしたり、水平に設置するのにかなり時間がかかりましたが、その分しっかり設置できたようです。
一段にスーツを15着ほどかけてますが、ポールがたわむこともなくしっかり立っていてくれています。
幅も最小限なのでお部屋も圧迫感がありません。
買って良かったです。

• maltinaさん
  • maltinaさん

5 2012-08-15

つっぱりポールハンガー
デッドスペースになってた ベッドと壁の間に 設置しました
ずっと使ってたシングルハンガーを置きたかったけど スペースが足りず…
探していたものが たまたま見つかって良かったです
部屋が広くなりました
引越の度に部屋のかってが 変わるので このつっぱりハンガーなら この先 どんな部屋の環境でも 使えそうです

• kazu59Dさん
  • kazu59Dさん

4 2010-06-06

単身者には使いやすい
自分はタンスを持たず、洗濯できるものは外着・室内着・下着を問わずハンガーに掛けて鴨居や枠に提げており、端から順に使用してスライドさせる方法で長年暮らしているので、以前は鴨居等の擦り傷が気になっていた。また、場所によっては湾曲して下がってくる事もあったが、本品を鴨居等の下にセットして使うとこれまでの悩みが全て解消した。来客がある家庭では見栄えの問題があるかもしれないが、しっかりセットすれば実用的。

5 2010-05-04

おすすめです!
今までWパイプハンガーを使っていましたが、奥の服が取り出しにくかったりシワができたりしていました。
何か代わりにいいものはないか探していたところ、この商品を見つけました。
これは組み立ても簡単でたっぷり収納でき、とてもいいですよ。
ぜひおすすめです!
ただ、やはり構造上、背広みたいな重いものをたくさんかけるのは心配かな・・・

5 2010-03-23

組立も思ったより簡単でした!
この商品はホントに買って良かった!天井に天袋作るのはもったいないし、置くスペースないしどうしようかなって思ってました。組立も簡単でしたし、買って良かったです(^^)

5 2016-05-03

便利です
使い勝手が良くて、とても満足しています。

4 2016-03-05

期待
まだ開けてません。結構使えそうな気がします。

5 2013-10-25

いいです!
引っ越しも何年に一度にあるので、タンスを買うのも場所をとるし、、と考えていたところこちらを見つけ、レビューもも買ったので購入しました。組み立ても簡単で女性一人でも余裕です。洋服もたくさんかけられ、とても満足しています。

5 2013-10-22

簡単に設置できました!
しっかりしていて、安心感があります。