5 2014-04-02

コスパ最高!
TVショップで類似の商品を1万ぐらいでよく見るが、この商品は、それらの半分の価格で同等の性能を発揮出来る。
間違いなくコストパフォーマンスに優れたお勧め品です。
使えば分かるし、他の商品の様に繰り返しCMなどしてないので、迷ったら、即買いです。
ホームセンターなどで安物のフライパンを幾つも買うより、これひとつ買えば、かなり長い年月の間、キッチンで活躍してくれるはずです。

4 2014-03-22

専用ハンドルがもう一つ欲しい
重たさはそこそこありますが、手が疲れる程ではありません。
洗いやすく、裏部分も含め、汚れが落ちやすいのは嬉しいです。
欲を言えば、お値段が少し上がっても良いので専用持ち手を
もう一つサービスして欲しかったのと、
マルチポットの大きさが中途半端でなかなか使いづらい点が
少し残念でした。
鍋するには小さいし、かといって、お味噌汁には大きいし…
結局、少なめの煮物をつくるときに利用しています。
お値段や性能には満足しています。
また機会があったら、違うサイズを購入してみたいです。

• まめ7700さん
  • まめ7700さん

4 2013-04-07

注文後、迅速に対応してくれました。
思っていたより軽い!長く使える物を検討していましたが、ティファールは重いイメージがあり、鍋はたくさんいらなかったのでこちらを選びました。
付属の取っ手がうまく作動せず、固い時があります。使っていれば少しは良くなるかな?
まだ一回の使用でそのくらいしかわかりませんが、期待を込めて&取っ手が微妙で4つです☆

4 2013-04-02

すべりがいい。
調理中の食材の滑りが今まで使用してたものよりいいと思います。
当然洗うのも楽です。
耐久性はまだ分かりませんが、安いので買い換えれるなと思います。
取り外しできる取っ手が毎度スムーズにつかないのが、難点で減点要因です。
ただ、つけたあとのぐらつきや不安定さはないので、安心して使えます。
古くて重いフライパンを使い続けているおばあちゃんにプレゼントしようかなと思っています(*^^*)

• chi-4392さん
  • chi-4392さん

5 2013-03-23

息子の一人暮らし用に購入。以前もっと多いタイプを娘に購入しましたが
あまり使わないものもあるため、今回は少な目のものを購入しました。
ちょうど良いようです。

5 2013-03-03

しっかりしてる
以前はホームセンターで同じ様な取っ手がとれるなべ・フライパンのセットを買いましたが、底が変形してきたのでこちらに買い替えました。
まぁまぁ重いけど、しっかりした造りで、厚みも前のよりあるので長持ちすると思います。取っ手の開閉がとても固いけど、はじめだけか、まだ慣れていないからだとおもうので、総合的にはとても良い商品、そして値段もお買い得だと思います。

5 2013-02-27

使い勝手のよさそうなフライパン達です
IHコンロへの変更になったために、いままで使用していた調理器具類が使えなくなったため、必要に迫られて商品を探していたところ、こちらの商品のレビューを拝見し購入に至りました。
まだ使用しておりませんがティファール社製のようにコンパクトにしまう事ができ、塗膜もしっかりしたものでこれから愛用するにとても楽しみな一品です。

• tocoyoshiさん
  • tocoyoshiさん

5 2013-01-27

3種のフライパンがセットでお得です
IHで20cmのフライパンを何度か使用しました。
卵もふちには少し残りますがスルリと剥がれて気持ちいいです。
これが長期間持続すると嬉しいですね。
取っ手もしっかり固定されてグラつくような事は無いように思います。
ただフライパンの外側と内側から挟み込んで固定するので料理が取っ手についたりするので、そこは認識しておいたほうがいいと思います。

4 2013-01-10

こんなの欲しかった!
きょう届いたばかりで何とも言えませんが、見て触った限りでは軽くてデザインがすっきりしていて洗い易く、手頃なサイズのセットなので場所も取らずいいと思います。肝心なのは使用するにあたって注意しなくてはいけないこともあるので、気をつけながら使ってどの程度もつのかということですね。価格のこともありますが、品質がよければ私たちはまた購入しようと思いますし、知人に勧めたり贈答品として利用したいと思いますね。

4 2012-11-21

少し重たいかな??
少し重たくて(年配の方は扱うのがしんどいかも。。)慣れるまで取っ手の取り外しがし辛かったけど、慣れたら問題なく出来るようになりました。2か月以上使っているけど、表面が剥げるような感じは全くないし、重たい以外はとても使い勝手が良いです(^_^)油汚れの落ちも良いです。取っ手が外せるので、洗うのも楽ちん♪このお値段にして、この商品でしたら、とてもお買い得だと思います(#^.^#)

4 2012-11-10

揚げ物につかえればもっとうれしいけど。
シンプルですっきり収納できるのが魅力で、我が家はフライパンは取っ手がはずせるタイプのものばかり使っています。
テフロンがどれほどもつのかは今のところ分かりませんが大切に使いたいと思います。しいていえば揚げ物もできるともっといいのですが天ぷら料理には使えないとの表記があったのできっとテフロンがダメになりやすいということなのかな?
おまけのシリコン菜箸も菜箸を買おうと思っていたとこだったので嬉しかったです。
発送も早くよかったです。

5 2012-09-21

丈夫そう
一人暮らしの娘にプレゼントしました。今まで、使っていたフライパンは、加工が
剥がれ、料理すると、具材がこびりつき、大変だったと嘆いていたので、ダイヤモ
ンドコートなら、そう簡単に加工が剥がれないからと思い、プレゼントしたら、と
ても喜んでいました。因みに、私は、ダイヤモンドコートのフライパンを、使用し
ていて使いやすかったからです。

• MINTA313さん
  • MINTA313さん

5 2012-09-21

使いやすい!
意外に重かったけど丈夫そうで良かったです!あとはどのくらいもつかが気になるところなので、使い続けたいと思います。

• 榊4984さん
  • 榊4984さん

5 2012-09-08

買い換え。
■使用感■ちょっと重かったですが、取ってなしで深いほうの小さい鍋でぐつぐつとシチュー作りました。焦げ付かずいい感じにできました。それと取っての所を気にせずボールのように洗える所が気に入りました、焦げ付きがありませんでした、洗いものするっと取れて楽ですありがとうございます■欲を言えばフライパンがもう少し3センチほど小さければ・・・そう感じました。
■選んだ目的。IH対応とガス火もOK、ブルーダイヤモンドこの二点でした。将来も兼ねて慣れるためアルミ鍋と買い換えました。すこし重いです。それと大きいです。物をよく落としたり手が力が入らないので少し困りました、健康な人は大丈夫だと思います■個人的にもうちょっと小さいタイプの鍋が欲しくなりました。■収納はかっちり出来てよかったです。

5 2012-09-07

7点セットより内容を見てお買い得だったので
購入しました。
数回しか使っていませんが
お皿に盛るときに持ち上げるのが
ひと苦労です。
油なしでいけるかと卵焼き作ってみましたが
こげついてしまいました。。
ただ、洗う時、水につけておいただけで
その焦げ付きがとれ、
おっ!って感じです。
いい買い物をしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット