パール金属 圧力鍋用「蒸し目皿20cm用4.5L...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

702円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2015-02-14
  • ピッタリ入ります。
  • 写真では皿に脚が付いていると思ってましたがスタンド(脚)が別になってました。でも逆さまにして落し蓋にもできるから便利かも。手持ちの圧力鍋に丁度のサイズで入ります、豆料理とかに使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-02
  • 節約
  • 圧力鍋で、炊飯していますが以前よりコの字型の台を置いてその上にザルを置いて、ジャガイモを蒸していましたが、台にご飯が付いて、面倒だった。この蒸し器を見た時、鍋の淵に乗せるのかと思った。使ってみたが、足が短いので蒸し器の下にご飯が付いた。期待外れでした。もっと、足の長いのがほしい。煮物をするときにも底が着くと思う。 ・・・(続きを読む
  • トクトク犬さん
  • 43phooさん
  • 43phooさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,765

5 2012-07-03

便利です
圧力鍋にステンレスの蒸し器が無かったので購入。ジャストサイズでした。
持ち手もあり便利です。そのままでは高さが5mmもなく、付属の目皿スタンドで高さ調整できます。蒸し器の下に置くだけ

5 2010-03-31

2段調理に
圧力鍋のレシピに2段調理が出来るとあったので注文してみました。
煮込み料理とゆで卵がいっぺんに出来てとても便利。
時間もガス代も節約できるのでどんどん利用したいです。

4 2015-02-14

ピッタリ入ります。
でも逆さまにして落し蓋にもできるから便利かも。

5 2010-07-07

圧力鍋用蒸し目皿
今回,自分用ではなく(自分用は,既に昨年そろえているため),実家の父へのプレゼントとして,蒸し目皿を探していて,こちらの商品に決めました。
昨年も,この商品をインターネットで自分用に購入したのですが,もしかすると,リピーターかもしれません。
圧力鍋に,これをセットして二段調理ができるので,ぜひおすすめです。圧力鍋を新規購入をお考えの方は,このショップの圧力鍋セットは,とてもやすく,必要な備品がそろっているので,おすすめします。

4 2013-01-23

欲しかったものが、お安く手に入れることができ、とても満足しております。

4 2010-12-23

手持ちの圧力鍋用に
手持ちの圧力鍋に蒸し皿がついていなかったので、購入。
簡易の梱包でしたが、丁寧に梱包されていました。

5 2010-11-15

圧力なべ活用
本で一度の調理で3品作るというのを見て今回蒸し皿を使って試してみたいです。

5 2010-07-18

圧力鍋本体は近くのホームセンターで購入しました。
こちらのショップでガラス蓋と一緒に購入。
使用はまだですが、野菜を蒸すのに使いたいと
思います。

• myks0994さん
  • myks0994さん

5 2010-06-11

良かった!
注文の翌日には発送いただき早速使わせていただいてます。今まではポテトサラダ用に圧力鍋でゆでていたジャガイモを蒸してみました 水が少なくて済みエコですね♪これからも色々蒸してみたいとおもいます。

• papa1919さん
  • papa1919さん

4 2010-04-22

やはり専用品はよくできていて使いやすいです。

4 2009-10-09

圧力鍋と一緒に購入。簡易だし、鍋の中に入れて収納できるので場所を取らないのは良い。量が多いと入りきらないのでもう少し深い方が使い易い。

5 2010-04-26

圧力鍋と一緒に買いました。
早く使ってみたいです(*^o^*)

3 2011-07-09

3リットル鍋にも使えるということ(他レビュー)で購入しました。
持ち手が付いているので、使いやすそうです。
二段料理にチャレンジです

3 2011-05-02

節約

3 2009-11-27

以前にたような商品をもっていたんですがそれにくらべこちらは作りがしっかりしていて使いやすいように感じます。
蒸し野菜などされる方にはいいと思います

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具落し蓋