【送料無料】片手圧力鍋 3.5L H-5435(単品)...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-12
  • 圧力鍋が欲しくて
  • 圧力鍋がいいと従姉が言うので購入。レビューともとの値段より安くなっているのが決めてでした。初めて使うので怖かったですが、使い方は簡単で美味しくできました。ふたの開け閉めもすぐになれました。レシピは14種類、説明書と一緒にのっているのですが、ちょっと初心者には物足りない感じです。容量は煮物、大人2人分子供1人にはちょっと高さが大きい気がしますが、カレー、シチューなどにはちょうどい ・・・(続きを読む
  • 2 2015-06-08
  • まだ使えてません
  • 注文してすぐに届きました。片手だと結構重いです。これに、料理の分が追加されると両手で持たないといけないかなー。力がないだけかもしれないけど。高圧、低圧があった方が良いということで、買ったけどレシピ少ない10こくらい。高圧ならこの料理。低圧ならこの料理。というものではなく、一つの料理に対して高圧なら、低圧なら~が記載で…使い方も結構面倒そうで、少し後悔(´;ω;`)子供がいるので、ゆっ ・・・(続きを読む
  • くぅ5793さん
  • tuldbさん
  • tuldbさん

4 2019-01-29

嫁は大いに気に行って、毎日これでご飯を炊いています。もちもちしてていいそうです。

5 2019-04-14

満足です
軽い サイズ 満足です。
買ってよかった

4 2019-03-19

自分で4,5リットルを先月購入し、実家の親も、自前の圧力鍋が壊れてしまい欲しがっていたので、こちらは両親のみなので、3,5リットルをプレゼント。
大きさ的には丁度良さそうで喜んでいました。

4 2018-06-30

星4つ
圧力かける前に 中で炒めたいけど 絶対こびり付くから 一度 フライパンで炒めてから 圧力をかけるから ちょっと 面倒だな 洗い物も増えるし…
でも値段は安いし、そんなに重くないです。2〜3人用かな。

5 2018-05-18

買いました。
ずっと悩んでやっと買いました。
まだ使用してないので早く試してみたいです。

• pinomomさん
  • pinomomさん

4 2009-10-08

念願の…
ずっとほしくて探してました。
3、4人くらいの容量で、毎日でも使っちゃうような大きさで検討していました。
(大きかったり重かったりすると片付けたら次に使うのが億劫になりそうで…)
外国製の高価なものにも一時期惹かれたのですが、値段で味はそう変わらないだろうと却下。
二つ目購入者の方のレビューで勉強してエコクッカーに決めました。
大きさは思った以上にコンパクトで重くなく、これなら普段使いにちょうどいいと思います。
見た目はすっきりしていてステンレスなのでちょっと高価にも見えます(笑)
音も静かですし、パッキンなどの掃除もしやすいです。

4 2017-03-26

さすが圧力鍋
憧れの圧力鍋をやっと手に入れ 今は圧力鍋料理を満喫しています。見た目のコンパクトさより容量が多くて 色んな料理を楽しめます。機能はしっかりしてて 使いやすいです。

5 2014-06-18

ちょうど良い
引越して、IHになったのでこちらで買い替えました。
お値段もお安く、ちょうど使いやすい大きさで大満足です。発送も早く、助かりました。

5 2011-10-12

圧力鍋が欲しくて
圧力鍋がいいと従姉が言うので購入。レビューともとの値段より安くなっているのが決めてでした。初めて使うので怖かったですが、使い方は簡単で美味しくできました。ふたの開け閉めもすぐになれました。レシピは14種類、説明書と一緒にのっているのですが、ちょっと初心者には物足りない感じです。容量は煮物、大人2人分子供1人にはちょっと高さが大きい気がしますが、カレー、シチューなどにはちょうどいい容量に感じます。見た目もしっかりしています。おすすめです。

• 451235743さん
  • 451235743さん

5 2011-07-04

便利!
この価格でこの便利さ!とてもいいです!
大きさも重さも普段使いにちょうどいい!

4 2010-10-07

ステンレスが良い
迅速な発送で助かりました。以前は、アルミの圧力鍋を使っていたのですが、老朽化により廃棄。ステンレス圧力鍋を安く入手することができうれしく思っています。
もっと大きいサイズも欲しい!!と思っております。

4 2009-11-12

お世話になってます
2.5Lのを以前母に購入しました。今回は知人に年末のご挨拶代わりに3.5Lをプレゼントしました。ステンレスでレシピブックも付いており、使い勝手が良いので喜ばれました。4人家族にはちょうどいい大きさだそうです。
プレゼントで手渡しするには重くてかさばるので★4つにしました。

• kaz1303さん
  • kaz1303さん

5 2011-06-20

コストパフォーマンス抜群
非常に安く手に入れることができ満足です。付属のレシピは、使えます。単身赴任でもシチューや豚汁など作るのに便利です。購入してから約1年。故障もなくこれからも使い倒します。

5 2014-12-07

なんで今まで圧力鍋を使ってなかったんでしょう!
こんなに簡単にトロトロお肉ができるなんて!
しかも短時間で美味しくて、幸せです。
初めてでも使い方が簡単です。レシピもついていて、嬉しいです。

5 2013-04-05

使い勝手いいです!
圧力鍋に挑戦してみたくて、最近、値段・使い勝手・機能性のよいものを探していました。たまたまこの商品を見つけ、値段もお手頃だったので購入。
初圧力鍋で、シチューを作ってみましたが、使い方が難しくなく、シューッという音もそこまで気にならずで、じゃがいもホクホクのおいしいシチューができました☆
これからも、じゃんじゃん活用させていただきたいと思います!