パール金属 ライズ 玉子焼 HB-323 ブルー...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-26
  • IH対応の小さめのフライパンを探していて、みなさんの評価や商品重量・使用用途を考慮し、この玉子焼用にしました。取っ手の逆側にある赤いトサカのような部分が気に入らなかったのですが、これは盛りつけ時に触れても熱くないように取り付けるシリコーングリップで、調理時には外して使用するよう説明書に書いてあります。(商品説明をよく読めばわかったことのようです^^;)実際この大きさのフライパンでは不要な機能だと思います。「アルミ合金を含むものは使 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-15
  • たまごがくっつく。。
  • 今まで同価格帯のフッ素加工のフライパンをガス火で使用していましたが、それより卵がくっつきやすく感じます。IHに不慣れなせいだからでしょうか。少し油を多めにすればあまりくっつかないかなという印象です。買ったばかりでこれだけくっつきやすいのはちょっと残念です。汚れ、こげは確かに落ちやすいと思います。あとは耐久性次第ですが、今後の劣化具合を見てみます。 ・・・(続きを読む
  • MJC7080さん
  • kaOru0111さん
  • kaOru0111さん

4 2018-03-18

数回使っていますが今の所まだくっつきません。

• yuusan0322さん
  • yuusan0322さん

5 2018-02-19

手ごろなお値段で買えました♪
使用回数は10回ほどですが文句なしです。

5 2017-12-03

使用して1年2ヶ月経過。毎日使用。
まだいけそうです。だめになってもまた買います。ティ○ー○は半年でダメになってしまいました。

5 2017-11-22

前使っていたフライパンが、くっついて不便な為、今回は買い替え。くっつかないから、ストレスがない。良い買い物しました。

5 2017-10-23

とてもきれいに卵焼きが焼けて、もっと早く買い換えればよかった!

4 2017-10-21

ストレスフリー
ちょっとした炒め物から、卵焼きが焦げ付かずにキレイに焼けるので大満足です!

5 2017-06-25

玉子焼もダイヤモンドコートに
以前使っていた玉子焼きが焦げ付きやすくなってきたので購入しました。
以前のものよりも軽く、焦げ付きにくいので満足です。

5 2017-04-11

卵1個でも大丈夫
卵1個でも出し巻きできました。軽くてくっつかないのでストレスフリーです。ちょっとした炒め物などもできてコンパクトなので洗い物が楽です。

5 2016-11-29

ふわふわ卵焼き
さっそく卵焼きをつくりました。ふわふわの出来上がりで、うまく焼けました。軽くて使いやすい。とてもよい商品を買うことができました。

4 2016-10-08

卵焼き
最初はうまいこと出来ずくっついてましたがコツを覚えればキレイに焼けました。
ただ、加減がまだしっかり分からないので時々くっついてしまいます。
御値段がとても安いのでそんなもんかなと。

4 2014-03-11

少し大きめで価格も高めなので迷ったのですが、レビューが結構良かったので購入しました。火加減に注意しないと結構すぐに濃い色に焼けちゃいますね。
でも、大きめなので卵焼きだけでなくちょっとしたものを焼いたりするのにも便利ですね。
消耗品なのでしばらく使ってみないとほんとにいいかどうかわかりませんが、使い心地としてはいいのかな。

5 2010-09-26

IH対応の小さめのフライパンを探していて、みなさんの評価や商品重量・使用用途を考慮し、この玉子焼用にしました。取っ手の逆側にある赤いトサカのような部分が気に入らなかったのですが、これは盛りつけ時に触れても熱くないように取り付けるシリコーングリップで、調理時には外して使用するよう説明書に書いてあります。(商品説明をよく読めばわかったことのようです^^;)実際この大きさのフライパンでは不要な機能だと思います。「アルミ合金を含むものは使用できない」とする卓上型IH調理器でも使用できたので、目的を果たせてとりあえず満足です。ちなみに「仕様」に「レシピブック付き」とありますが、付いていませんでした。うちだけ?

4 2014-10-02

底厚もしっかりあり
重いですが、コートも
効いてて油が少なく済みます。

5 2013-10-01

いいです!
とっても使いやすいです!
油が少量で済むのでいいです!
この使い勝手の良さがずっと続けば文句なしです…

4 2013-09-30

重宝品です^^
とても軽くてサイズ的にも満足しています、取っての長さも程よく美しい卵焼きが出来上がります 私は金糸卵を焼く時にガスが手元にありましたので熱い思いをしていましたが其のような事態にも縁が無くなりました、多様に使用できませね、少々のギョウザを焼く時にも安心して焼く事が出来ます、お取り扱いを大切にすれば長く愛用できる事と思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン卵焼き器