5 2022-08-27

軽くて使いやすく料理が楽しみになりました。

• estoy2943さん
  • estoy2943さん

5 2022-07-06

気に入りました
大変使いやすい。
軽いし、焦げ付かないので、餃子や卵焼きが上手に出来ます

5 2014-11-05

軽いね♪
3層構造で、丈夫なアルミダイキャスト製。内面はダイヤモンド粒子配合のダイヤモンドコートが施してある為、傷がつきにくい、その名も「軽いね」という、軽量のフライパン♪こちらは、ガス専用です。
メーカー希望小売価格¥4000(税抜)を¥1680(税抜)で購入、送料¥540にポイントを使用しました(昨日、生協で、こちらのIH対応タイプが¥1200のセール価格になっていたのを発見してしまったんですけど・・・(^_^;) )
こちらを購入直後に 他のフライパン3点セットも揃えて、使い回しているのですが、確かに、とても使い易いです(^^♪
* 取っ手が本体と一体化している作りなので、すっきり♪安定感があるし、お手入れも、し易い
* 料理している物が こびり付かないので、揚げ物以外は 油いらず♪
* もちろん お料理の仕上がりも綺麗に出来るので、ストレス バイバ〜イ!!
約3ヶ月弱、ほぼ毎日 使用していますが、加工が剥がれたり、傷ついたりした箇所も見当たらないですし、洗剤を使わなくても、お湯を掛けてスポンジで 軽くこするだけで、綺麗になってくれるので、買って良かった〜〜「軽いね君!来てくれて、ありがとう〜〜」という気持ちです(*^^)v

5 2014-12-13

探していた、28cmのちょうどいい重さ。
以前から28cmのフライパンが大好きで使っていた私ですが、
先代の他社のフライパンが壊れて以来、なかなかいいものに出会えませんでした。
マーブルだと軽すぎるし、だからといって重たいのも。。。。
この点、こちらの28cmながら重さはなく、
かといって、マーブル程に軽すぎずでとても使いやすかったです。
ガス火の方、ぜひおすすめです。
あっ、直径29cm以上のふたが別途要りますので、買う時はご注意くださいね。
我が家はスーパーで買った30cm用のフライパンふたを合わせています。

5 2015-06-10

軽いです
まだ数回しか使用していませんが、過去に使用していた有名メーカーのものより軽く、今のところこびり付きもなく使用できています。耐久性はわかりませんが・・・。

4 2013-12-19

軽い!
購入後一ヶ月経ってからのレビューですが・・・
兎に角軽い!の一言です。
他レビュアーさんも書かれていましたが、本当に配送受け取り時に驚く程で、妻も大喜びでした。
個人的には○○コーティング系はすぐに駄目になるので鉄製を探していましたが、このフライパンでもう少し様子を見てみようと思います。

4 2010-11-30

使っていたテフロンのフライパンがどうにもダメになったので購入。柳宗理の鉄製フライパンと悩んだのですが「消耗品」と考えてこちらを選びました。
新品のうちは本当に楽です、油が少なくてもこびりつかないし、洗うのも簡単!蓋付でこの価格は消耗品だとしても安いと思います。
そのうち鉄製フライパンに移行する日が来るかもですが、、、

5 2020-03-19

本当に軽くて驚いた!!
28cmのフライパンと深型炒め鍋の2点注文しました。届いた箱を持ってみると、あまりにも軽いので1つしか入っていないと思いきや、ちゃんと2つ入ってました。本当に軽くてビックリです。
今まで使用していたフライパンは、重たくて持てないと85歳の母が言っていたので、喜んで使っています。
また、交換も素早く対応していただきありがとうございました。

5 2018-08-17

本当に軽い!!
圧力鍋を買うのにどうせなら買い換える頻度の高いフライパンも、
と試しに買ってみたら、本当に軽くて、高齢の母親も喜んでました。

5 2017-10-18

凄く軽くて、とても使い易く焦げ付きません。

4 2017-06-28

表示通り大きさから想像したよりも軽いので驚きました。普段鉄製のフライパンに慣れている私には何か違和感がありますが、家内は軽くて使いやすいと喜んでいます。

5 2014-09-29

使ってみてさらに良さを実感
思っていたとおりの商品で満足しています。とても軽いですし、コーティングの方もしっかりされているように見えます。ただ使い込んでみないうちはわからない部分(耐久性)もあるので、とりあえず4にしました。
・・・1ヶ月以上使ってみて、まったく使い心地が変わりません。つるつるで傷もつかないし、一度うっかり空だきしてしまいましたが、なんともありませんでした。これはほんとに買って良かった!☆5つに変えます!

5 2014-05-01

凄く軽くて使いやすいです。
凄く軽くて使いやすく、こびり付く事もなく 商品に感謝です。

4 2013-02-06

軽い~♪♪♪
まだ使用はしていませんが、届いた時に軽くてびっくりしました♪すぐに開封してから確認してみましたが本当に軽くて使い勝手が良さそうです。ちょっと外側の一部に塗りムラが有ったので☆−1。でも中側のコーティング部分は全然問題が無いので購入して良かったと思います♪ショップさんの対応も迅速丁寧でおまけのシリコンばしも使いやすそうで良かったです。また利用させて頂きたいと思います♪。

4 2013-01-31

とにかく軽い
従来の使用品が、あまりにも油の塊で厚くなってましたので、買い換えました。
ものすごく、軽いです。
そして、商品もしっかりした作りです。
取っ手がネジで止めてある場合、安物だと、クルクル回って危ないですが、取っ手がしっかり固定されていて、揚げ物も安心してできます。
良い買い物ができました。
星の数は、使用してから、何年使えるかわからないから、4つにしました。
深さもちょうどいいです。定価を考えたら、断然お得な買い物ができました。