4 2010-01-11

会社用
お店は迅速丁寧で大変良いです。さて物ですが分かっていたのですが、やはりOLさんサイズのため、男性には物足りない大きさかもしれません。しかしシンプルで丈夫そうなので長持ちしそうです。保冷カバンですが口がマジックテープなので冷気が逃げてしまうのではと少し不安です。その他では、どうせセット販売なら箸もつけた方が良いと思います。全体的に小食な私はサイズ、デザイン共に大変満足する買い物でした。

5 2010-03-20

質の良い素敵なお弁当箱
まじかで商品を見て、再感激!でした。
商品の質・デザイン・大きさ、どれをとっても申し分無く、
購入して大満足です。私は、このメーカーの真空断熱マグボトルも所有しておりまして、とうとう、このメーカーのお弁当セットにしてしまいましたが、本当に嬉しいです。毎日、美味しく素敵な昼食になりそうです。

5 2019-04-23

早かった
発送めちゃ早かったです!
可愛いのですが少し小さいのでプラス1個別で持ってきます!

5 2020-08-04

自分用に
清潔でステンレスのお弁当箱をさがしていました。小さめですが、食べ過ぎなくて良いです(笑)
もう一つ欲しいくらいです。

5 2010-10-16

ご飯茶碗半分程の弁当箱を捜していましたので
送られてきた実物をみて満足しました。

• サキ3136さん
  • サキ3136さん

4 2010-04-02

新年度に向けて☆
新しいお弁当を探していたので、こちらのショップで圧力なべを購入の際に合わせて購入しました。
見ためより少し小さかったですが、おかずとご飯をつめてみるとちょうどよかったです。(おひるはあまり食べないほうです。)ただ、上の部分と蓋はレンジ不可なのと、全部食洗機不可なのがちょっと残念。

• 豆乃丞さん
  • 豆乃丞さん

4 2009-11-08

サイズ
コンパクトで通勤用に使用しているバッグにもラクラク入ります。最近はダイエットも考えていた為、このサイズのランチボックスを探していたので凄く気に入りました。ただ沢山のゴハンとオカズを求める方には小さ過ぎるかも・・・。

4 2009-06-14

本日届きました
今までお昼は外食ばかりだったので、週に何回かはお弁当にしようと思い、こちらの商品が保冷バック付きだったで購入しました。思っていたよりは小さく感じましたが女性にはピッタリサイズだと思います。お弁当作りが楽しくなりそうです。

5 2009-05-01

娘に購入しました。上容器は思ったより小さくて浅いので、おかずよりご飯を入れようと思います。ステンレスなのでよく冷えるので安心です。もう少し暑くなったら使います。

5 2010-08-21

届いてみて、少し小さめなランチボックスだなぁ〜と、思いましたが、とてもシンプルながら可愛いお品で満足しています。これから、お弁当作りが楽しくなりそうです。
また、お店の方の対応もすごく速くて、注文した翌日に届きました。ありがとうございました。

4 2010-05-24

俺には...
思ったより小さかったw小食の方にはいいかも^^

2 2020-10-16

見た目より容量小さいです!
思ったより、容量が、小さいので、ビックリ。コンパクトに、カバーに入れられることは、持ち歩きに便利です。

• sora5443さん
  • sora5443さん

2 2013-11-20

内蓋が・・・
内蓋が速攻で切れてしまいました。今はラップをしてその上から、内蓋をしています。そして、どんどん裂け目が広がっていきます。内蓋のみ買えるなら大満足。でもそうではないようなので。。。
小ぶりですが、見た目よりしっかり入ります。50歳のダイエットをしている夫も使っていますが、不足はないようです。
不満は内蓋だけですね。

• 闇 天さん
  • 闇 天さん

2 2011-12-01

保温がイマイチでした
無名の保温弁当箱を長年愛用してるのですが、古くなったので買い換え・・したのですが、保温がイマイチ・・ご飯入れが下にあるからでしょうかね?お蔵入りして、また古いのを使ってます。

3 2010-10-05

女性向き
女性向きの大きさです。私にはもう少し上にのる容器の方は大きいと良かったけど…
あと保温効果を期待しましたが、これはほとんどない感じです。