5 2016-05-08

☆丈夫で重厚☆
使いかけで出したままでも とても絵になるステップです
アルミやプラ系の軽量なステップも持っていますが、そちらは持ち運び使いたいときに、こちらは重たいのでリビング用にしました
観葉植物を置いたら相性が良かったです(^−^)v

5 2011-03-06

玄関に置ける踏み台
以前、これと同じで2段の物を使用していました。見た目が良く玄関に置いても違和感がないのが良いところですが注意しなければいけないのは使用しているうちにネジが緩んでくるので時々メンテナンスが必要です。実は以前使用していた物はメンテナンスをしなかったために、いつの間にかネジがはずれ、だんだんグラグラして最後は使用中に崩れ落ちて大変痛い思いをしました。それでもまた購入したのはインテリアとしても優れているからですね。今度はメンテナンスをきちんとしていこうと思っています。以前はブラウンを購入しましたが今回はナチュラルを購入。ナチュラルの方が良かったです。ブラウンもいいのですが‥もう少し濃い色だと素敵だと思います。色が中途半端な気がしました。

4 2010-08-25

キッチンのイス兼用
台所仕事の合間にすわる、ちょうどいい高さのイスを探していました。
重さは素人計量ですが 約7kg ありましたので参考までに。
キズ防止シールの用途・貼り方の説明がなかったのと、貼って数日で端が浮いてきてしまったのが★1つ分おしいところですが、イスとしても脚立としても しっかりとして安定感があり、満足しています。

• りく7085さん
  • りく7085さん

4 2010-11-07

一人暮らしスタートの必需品
アパートで独り暮らしを始めるにあたり、照明取り付けから必要になるため購入。
実用品なので漠然とスチール製等のを考えていましたが、木製のコレなら目に付く所に出しっぱなしにしても大丈夫かな、と価格も手頃なので選びました。
確かにちょっと重いけど、広くない部屋内の移動には問題無し。
身長160cmの自分で、作業中ちょっとの腰掛けにもちょうど良い高さ。
難を言うなら、付属の床のキズ防止シールが足の底の形に合っている物ではないので、ちょっと不細工にはみ出します。
しかししばらく使用してくたびれたら、市販品で綺麗に貼り直せば無問題。気にならない方はまったく気にならない程度でしょうし。
また、耐荷重量80kgと他のスチール製等に比べてちょっと弱い?ものの標準体重の方が普通に使う分には十分な作りと思います。
使用頻度が低いなら、普段は飾り棚にしても良いかも。
ウチでは猫が登ってしまいそうなのでやめておきますが(^_^;)

• monomono?さん
  • monomono?さん

4 2010-12-27

すこし重いのと靴下でのった時にツルツル感があってすこし不安になります
でも見た目はかわいいし、高さも充分あります
これでキッチンの上の棚も天袋のものも楽にとれそうです
ただ身長が150センチなのでさすがに天袋の奥までは手がとどかなかったです;

4 2010-12-15

ちょっと重たいけど…三段にしてよかったです。見た目もかわいいのでよかったです。

• S421223さん
  • S421223さん

5 2010-10-02

他の方のレビュー通り、確かに重いです。
あまり頻繁に動かす場所で使用する訳ではないので、差支えはないです。
価格の割にしっかりとした作りで良かったです。
添付されている滑り止めをしっかり貼っておかないと滑ります。
ちゃんと貼っておいた方が良いと思います。

5 2010-09-09

一台何役にもなるもの
脚立にも、イスにも
そして、ディスプレイ台としても
大活躍してます。

4 2010-09-04

高い所に
高い所の整理などが大変だったため踏み台として購入。オシャレだし,とても気に入りました。確かに重いですが,その分安定感があると思います。

4 2010-06-29

高いところに
思っていた以上にしっかりしていてとても安定しています。
今までは机にいすを乗せて蛍光灯を取り替えたり、天袋に季節モノの出し入れをする時に苦労していたので重宝しそうです。
ちなみに母の価格予想は購入金額の2倍でした。

5 2016-01-07

ズッシリ重いです
レビューを読んで重い事は覚悟していましたが、本当に重いです。
しっかりした作りで、ちょっと腰掛けるにも良いです。

4 2013-09-09

まずまず
皆さん言っているように重いですが、しっかりしているようでいいです。
持ち上げるとすぐに閉じてしまうのでややビックリです。

4 2010-08-31

商品自体に不服はありませんっ!もう少し安ければ・・・と思いますが。
付属に滑り止めが付いているのですが、その滑り止めがちゃんと接着できなくて、使用1週間ほどでボロボロに。今は滑り止めの跡形もなく、接着糊のベタベタ感のみが残っています。

5 2010-07-11

早い対応ありがとうございます。しっかりしていてとかったです。

• akipopoさん
  • akipopoさん

5 2010-06-25

インテリアになじむ実用品!
ブラウンを購入。やや明るいブラウンなので、家中の家具の色とぴったりで嬉しかったです。普段からキッチンにグリーンなどを乗せて置いておくつもり。
やや重さもありますが、大人なら持ち運びも苦にならない程度です。その分がっちり頑丈で、ぐらつきもなく、階段部分や天板が広めなので、登る時、上に立つ時も安心。
このお値段でこのお品なら良いお買い物をしました。