2011/07/11
    AShさん
    期待以上でした!
    イベント用に急ぎで購入したのですが、対応もしっかりとしていて助かりました。 また、テーブルも思った以上にしっかりしていて、字を書いたり飲み物を置いたりするのには全く問題ありませんでした。 要らないときは場所も取らないので、重宝しています。 安いからどうかな?と思っていましたが、買ってよかったです。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/06/07
    2011/07/09
    コンパクトで 軽くて 使いやすいです。 いろいろなところに持ち運びでき 重宝です。 使わないときは、 しまっておきます。
    注文日:2011/07/08
    2011/07/05
    気に入ったので再度購入です。お値段も安くて良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/24
    愁花 (Syuka)さん
    母の食事用テーブル
    床からの立ち上がりが困難になった母の食事用テーブルとして購入しました。 ソファに座り、この上に食器を置いて食事をとります。 1.大きさ、2.高さ調節可能、3.折りたたみ可能、4.木製の天板 以上四点が購入の決め手でした。 1、2、4関してはほぼ満足です。 3はかなり面倒、或いは、コツが必要なようで(角度調節に関しても同様)、うちの場合、テーブルを使わない時は、部屋の隅に片付けることになりそうです。 折りたたまないでそのまま移動となると、この軽さは重宝ですね。 うちの場合、食事用なので角度調節は必要ないですが、水平に固定した状態でも、若干、脚先が向いてる側が上がっているように感じます。(食事には問題ない程度です) なお、購入にあたって一番悩んだのが天板の色です。 「ダークブラウンは高級感がある」というレビューをよく見かけました。 うちの場合は、使用場所となるリビング・ダイニングの家具と、ダークブラウンが色馴染みが良くないような気がして、敢えて高級感を捨てナチュラルを選びました。 結果、やはり高級感には欠けますが、もともとうちのリビング・ダイニングにこのお値段で得られる程度の高級感は求めていないので、色馴染みを優先して良かったと思っています。色は肌色に近く結構良いお色ですよ。薄い色味に木目が生きてきれいです。良く言えば、北欧家具のようです。
    注文日:2011/07/01
    2011/07/03
    こんなテーブルさがしてました!
    ベッドに座ったまま使えるような、軽くて移動が簡単なパソコンデスクを探していたので、ちょうどピッタリのデスクに出会いました。あまり荷重はかけられませんが、パソコンをするぐらいだったら十分です。欲をいえば、すべらせて移動しようと思うと、床にくっついた感じになるので、私は床との接地面にフェルトを貼って使っています。滑りがよくなって使いやすいです。
    注文日:2011/06/21
    2011/07/03
    要介護の父のベッドサイドでの食事用に。快適に使用出来ているようです。
    注文日:2011/06/14
    2011/07/02
    使い勝手がいい
    商品を早速職場で使ってますが、かなり活躍しています。 高さもすぐに変えられるし、角度も変えられるので色んな使い方をしています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/04/26
    2011/07/01
    hyiiiiicoさん
    べんり
    何人かの方がぐらつきの事を書いていましたが、私はさほど気になりませんでした。 この金額で、この使いやすさはすてきです!
    注文日:2011/06/20
    2011/06/30
    機能は充分
    見た目から判断して具合良さそうだったので購入決定。 機能は充分であったが組み立てた時点から不安定??さを感じた。 (特に横方向が不安定) 定価から判断するともう少し頑丈さがほしい気がする。 購入価格から考えると妥協できる範囲と納得。
    注文日:2011/06/27
    2011/06/24
    ブラウン購入。現在、他社のコンビニエンステーブルを使用しており使い勝手の良さはわかっていましたが、天板がチープな感じの素材で長年の使用と共に中央から反り返って来ていて安定も悪くなって来ていたので同じような商品を探したところこちらを見つけました。第一印象はとにかく高級感があります。今までしようしていた物と比べると天板が比べ物になりません。この天板なら反り返ることもないと思います。ソファーでの飲食やパソコンなどでほんとに重宝します。あまりに商品気に入りましたので旦那と一つずつでもう一台購入しました。今までの商品より組み立てもラクチんです。今までのは結構固くて怪我しそうでした。お値段もマルですね!
    注文日:2011/06/23
    2011/06/21
    食事用の机として購入しました。 普通に食事する分には何の問題もありません。
    注文日:2011/06/13
    2011/06/18
    足元のパイプが・・・
    機能的でいろいろな用途に使用できそうな良い商品だと思います。 少しグラグラしますが、値段相応かなと思います。 足元のパイプが、穴に差し込むだけなので、すぐに取れてしまいます。 それと、お店に電話で問い合わせをしたときの対応が良くなかったので、 商品自体はまぁまぁ満足していますが星3つにさせていただきました。
    注文日:2011/05/15
    2011/06/17
    足が固定せずぐらぐらと動きます。 左右に渡してあるバーもよく抜けます。 しかし、テーブルは、安定しています。
    注文日:2011/06/11
    2011/06/16
    コストパフォーマンス良し
    組み立て式であるが、簡単に出来た。 値段を考えれば十分満足!! 難点を上げれば、天板固定時、どの位の重さまで耐えられるかが不明(説明書にも記載なし) 小さい子供には簡単に外されそうな天板のロック機構(ただ引掛けているだけ・・) ぐらいが気になるところで、四つ星評価にしました。 割り切って購入するには魅力的な値段設定でした。
    注文日:2011/05/30
    2011/06/11
    気に入っています!
    購入を決めたのは、価格とレビューの評価がとても良かったからです。 少しぐらつきはありますが、とても重宝しています。
    注文日:2011/06/07
    2011/06/11
    ちー1991さん
    半身不随の父が食事をする為にと思い購入しました。もう少しテーブルが大きいと楽に使えるのに、との事でした。
    注文日:2011/06/05
    2011/06/09
    mac007さん
    便利なサイドテーブル
    折りたたみ式で、高さも変えれるサイドテーブルを探していましたが、検索した中で選んだのがこのテーブルです。 ベットの脇に置いて、手台として使っています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/03/27
    2011/06/08
    ludivineさん
    安くてよい商品です
    書斎のサイドテーブルとして購入。ダークブラウンは高級感あり。小さめなので、どこにでも置けるし、買ってよかったです。
    注文日:2011/05/26
    2011/06/01
    高齢の母の為に購入、大変喜んで使用しています。
    注文日:2011/05/28
    2011/05/25
    手軽に持ち運び出来ていいです
    日差したっぷりの窓辺で読書や繕いもの、これも節電ですよね、そんな時に持ち運びも簡単で便利かなと思います。 ナチュラルな色味で気に入りましたが使用しない時のぺったんこへの仕方がテーブル板面は簡単でも脚がやや面倒でマイナス1にしました。 その前に我が家では出ずっぱりで活躍しそうですが・・・
    注文日:2011/05/24
    2011/05/23
    レオバルマーさん
    ちょっと置台
    なかなか便利!前サイドに足が無いのでかなり手前まで引き寄せられます! 介護などにも使えて凄く便利! 以前に同じものを買ったときは足にグラつきがありましたが 締め付けユニットが付けられていて改善してありました! 申し分ないです! 色的にはブラウンの方が高級感がありますかね!かなりお薦めです!
    注文日:2011/05/19
    2011/05/07
    megumaa9024さん
    母の日に・・・
    正直、値段が値段なので不安でしたが 皆さんのレビューを見て購入を決めました。 確かに体重をかけるとグラつく?かもしれませんが こんなのは気になるほどではありませんでした。 そんなに重いものは置かないと思うし 母の日に・・・と思い購入したのですが、母もとっても気に入ってくれ特に角度が変えられるところが良いみたいです♪ 普通に本を読んだりPCに使ったりくらいは全然違和感無かったです。 自分用にも買おうか検討中ですw
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/05/04
    2011/05/07
    リビングで使うため
    商品が少し期待していたよりショボイ 板も木じゃないし最悪
    注文日:2011/04/29
    2011/04/27
    昨日届きました。 あす楽対応ということもあって注文から到着までとても早かったです。 今度のお休みに開梱してみます。
    注文日:2011/04/24
    2011/04/25
    高さも角度も調整でき使いやすい。 ソファーで使用におすすめです!!
    注文日:2011/04/19
    2011/04/25
    パソコンテーブルに
    ソファーの脇にパソコンテーブルが欲しくて購入しました。高さ、角度が変えられ便利です。
    注文日:2011/04/15
    2011/04/15
    良かったです。安定感は思っていたよりありました。 使わない時は簡単にたためて助かります。
    注文日:2011/04/13
    ぐりこ126さん
    ソファに座りながらPCを使いたくてテーブルを探していました。 まさに理想の形でした。 高さが調節可能なので使いやすい位置に合わせる事もできますし、ブラウンを購入しましたが部屋の雰囲気にもぴったりで気に入ってます。 他の方のレビューにもありますがグラつきは映像を見て想像できる範囲です。肘をついて思いっきり体重をかける等しなければ大丈夫です。私は問題ありません。 購入して良かったと思っています。
    注文日:2011/04/09
    ひろこころひさん
    勉強机として
    小柄な女性(60代の母)でも軽くて扱いやすいと気に入っています。 用途はベッドに座って勉強机に。 ■気に入っている点■ ○軽めです ⇒小柄の母でも1階から2階へ楽に持ち運びできる重さでした。 ここと他の場所の商品で迷っていましたが、本人はこちらのサイトの商品(板の素材:木)にして良かったといっていました。 ○組み立ても簡単です ⇒宅急便が届いて開けると、机が折りたたんでそのまま入っているので、そのまま机を立てて使えました。 工具を使ってネジをどうの・・という手順は一切ありません。 ○左右の高さ調整も簡単です ⇒高さ調整の穴が等間隔にありそこに棒の横についているピンを 押しながら移動し穴にはめるだけでした。想像していたより楽でした。 ■その他■ ○全く同じものが大手デパート店の通販で5,000円だったのですが ここだと2,000円も安く買え、満足です。 ○多少のぐらつきはありますが、許容範囲です。 下がカーペットだとあまり気にならないかもしれません。
    注文日:2011/04/12
    2011/04/14
    自分用に買いました。ちょっとグラグラ、持ち上げると下の固定の金属がはずれちゃいますがガムテープで固定しちゃえば大丈夫 使い心地はいいです。私にはグッドでした。ソファに座っての作業するには大変都合がよいです。
    注文日:2011/04/09
...