2023/06/30
    hd猫さん
    便利な商品
    折り畳み式で、高さも調節でき、使い便利の良い商品でした。 介護用のテーブルが、大きめで、使用しないときの置場所を取る為、こちらの商品を購入しました。使用者の母が、ダイニングテーブルの下から出し入れして、食べこぼし用のエプロンするより、気に入ってくれています。
    注文日:2023/06/16
    2022/12/25
    空飛ぶチャッピーさん
    マルチテーブル
    既に一まわり小さいマルチテーブルを所有していましたが、A4ノートPCを載せるとマウスもコーヒーカップも置くことができなかったため今回新たなマルチテーブルを購入しました。主に寝室でテレビを見たりノートパソコンを使用したりする時に活躍しています。使用しないときは簡単にテーブルを折りたたむことができ、かつ場所をとらないため重宝しています。
    注文日:2022/12/18
    2022/04/30
    自宅ベッドのサイドテーブルとして重宝してます。 タブレットスタンドを固定するのに丁度良いです。
    注文日:2022/04/14
    2011/04/15
    ひろこころひさん
    勉強机として
    小柄な女性(60代の母)でも軽くて扱いやすいと気に入っています。 用途はベッドに座って勉強机に。 ■気に入っている点■ ○軽めです ⇒小柄の母でも1階から2階へ楽に持ち運びできる重さでした。 ここと他の場所の商品で迷っていましたが、本人はこちらのサイトの商品(板の素材:木)にして良かったといっていました。 ○組み立ても簡単です ⇒宅急便が届いて開けると、机が折りたたんでそのまま入っているので、そのまま机を立てて使えました。 工具を使ってネジをどうの・・という手順は一切ありません。 ○左右の高さ調整も簡単です ⇒高さ調整の穴が等間隔にありそこに棒の横についているピンを 押しながら移動し穴にはめるだけでした。想像していたより楽でした。 ■その他■ ○全く同じものが大手デパート店の通販で5,000円だったのですが ここだと2,000円も安く買え、満足です。 ○多少のぐらつきはありますが、許容範囲です。 下がカーペットだとあまり気にならないかもしれません。
    注文日:2011/04/12
    2012/07/05
    waiwai35601さん
    ソファーに座ってテレビを見ながらパソコンを使いたかったので購入しました。無印のソファーと高さもピッタリで、使いやすいです。ただ確かにキーボードを打つたびに、天板はグラグラして安定感はないのですが、このお値段なので満足です。マウスも丁度置けてサイズも丁度良かったと思います。使わない時はたためてソファーの下に収納もできるので、便利です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/06/03
    2011/06/09
    mac007さん
    便利なサイドテーブル
    折りたたみ式で、高さも変えれるサイドテーブルを探していましたが、検索した中で選んだのがこのテーブルです。 ベットの脇に置いて、手台として使っています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/03/27
    2012/03/07
    ホイールローダさん
    これは最高に便利
    作りも確りしていて、耐荷重もあります。 これは便利です。 テレビを見ながら座椅子で傍ら作業ができます。 天板もはがれそうな状況はなく、長持ちしそうです。 色合いも良くスチールの足も確りしてます。
    注文日:2012/03/04
    2013/12/21
    さすらいのとたけけさん
    すごく使っています。
    これ、使えます!! 娘がロータイプのソファーにつけて使っています。 ちょっと本を読んだり、勉強もできるようです。 とても重宝しています。値段も安いし、買って良かった~!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/14
    2009/09/15
    テーブルの色もおしゃれだし、脚が黒のところも気に入りました。 つくりは、少々不安定なところもありますが、重さを掛けなければ、大丈夫だと思います。 はじめ、他のお店で、4900円で申し込みしたのですが、たまたま欠品でキャンセルになって、こちらで購入できたので、すごくお得でした。 やや不安定なので、★-1ですが、私は大満足です。
    注文日:2009/09/09
    2013/10/07
    主人の母親に頼まれ購入しました。組立も簡単で、高さ調整もできるので手持ちのソファーにぴったりでした。
    注文日:2013/09/23
    2013/05/13
    実家へ送りました。マッサージチェアに座っている祖母へテーブル代わりに購入。足が痛くて座れないため、他のいすをテーブル代わりに使っていたので、ちょうどいいものを見つけました。高さ調節もできますし、安定しているようでちょうどよかったよと喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/07
    2011/04/06
    ぷぅぷぅ姉さんさん
    ソファーでノートパソコンを使う為に、購入しました。 多少グラつきますが、想定内で特に問題ありません。 お値段の割には良い商品だと思います。
    注文日:2011/03/31
    2009/05/26
    なきらさん
    値段の割には天板の質感が良く、 重厚感のあるヴェンジっぽい色味にも満足しています。 構造上、横からの衝撃や揺れには弱いですが、 普通にノートパソコンや本を載せて使う分には全く問題ありません。 ソファでくつろぎながらPC作業ができるようになり、 大変満足しています。
    注文日:2009/04/13
    2020/03/16
    ワンルームにお住まいの方の代理購入です。先日パナソニックの煙らん亭を購入したのですが、置場所に困り、こちらの台の部分が煙らん亭を置くのに丁度よい大きさと思い購入させていただきました。設置は簡単でした。高さの調節も左右一定間隔で穴が空いていて、その穴に円柱形の突起を左右交互に嵌めていくだけなので、合わせやすかったです。台の大きさも程よくゆとりの広さあり、バッチリでした。ただやはり4本足で支えるタイプではない事と絨毯の上での設置だった為か、高さを一番上にすると不安定になります。なので低くして使っています。一番下ならば、それなりに安定感あり、物を落とさない為のストッパーも着いているので煙らん亭がずれ落ちる事もなさそうです。全般的には満足な商品でした。
    注文日:2020/03/10
    2013/07/11
    lilyartさん
    こういうのがほしかった♪
    他店のノートパソコン用のサイドテーブルをブックマークして、週末のセールで買う予定がまさかの値上げ。 探しなおしてみたら、他店より使い勝手のいいものを、こちらのショップで見つけました。 おまけに送料無料で、到着も迅速♪ ベッドに腰かけながら、両足の置き場に困らない設計がいいですね。ありがとうございました。
    注文日:2013/07/08
    2013/12/03
    siko-uさん
    ナチュラルを購入です
    お部屋が明るめにとナチュラルを選びました。 先程迅速に届き、直ぐに組み立てました。 お色は、明るめで好い感じです。 座椅子を使い食事する家族の為の購入です。 一番低い高さで組み立てましたが、 少しぐらぐらしますので、気を付けて使用します。 お値段がお安く、折りたたみ、高さ調節が可能、 探しておりましたテーブルですので、 ほぼ満足です。
    注文日:2013/11/30
    2013/10/08
    fuminyoさん
    届くや否や早速使っています。思ってた以上に小ぶりでしたね。(サイズ確認しないので自己責任なんですけど・・)私の場合ソファに座りながらパソコンもしてついでにテレビも見るという使い方なのでソファに座る他の人の邪魔にならないというのも購入目的でした。テーブルはやはりぐらぐらしますがパソコン使用には許容範囲かな?テーブル上に置いたボールペンが落ちないのは助かります。
    注文日:2013/10/05
    2013/02/24
    torasan0001さん
    祖母の食事用テーブルに
    ベッドサイドに置く、義母の食事用テーブルに購入しました、口コミを読んでぐらぐらする不安が有りましたが全然大丈夫です組み立ても、ドライバーなしで手だけで組み立てができます、デザインもすごく高級感があります、楽天市場で同じようなものを探してデザイン、価格、送料無料、ポイント10倍とこのショップが一番安いと決め購入しました。
    注文日:2013/02/22
    2012/08/09
    便利
    ソファーでのPC作業用に購入しました。 さっそく組み立てて使ってますがソファーサイドにぴたりと収まり作業も楽になりました。 強度はないので多少ぐらぐらしますが乱暴に扱わなければ大丈夫です。 使わないときは折り畳んで押し入れに。 軽いので出し入れも楽ちんですが、シンプルなデザインなので置きっぱなしでもインテリアの邪魔にはなりません。 お店の対応も購入してから届くまでとてもスピーディーで大満足です。
    注文日:2012/08/07
    2011/04/15
    ぐりこ126さん
    ソファに座りながらPCを使いたくてテーブルを探していました。 まさに理想の形でした。 高さが調節可能なので使いやすい位置に合わせる事もできますし、ブラウンを購入しましたが部屋の雰囲気にもぴったりで気に入ってます。 他の方のレビューにもありますがグラつきは映像を見て想像できる範囲です。肘をついて思いっきり体重をかける等しなければ大丈夫です。私は問題ありません。 購入して良かったと思っています。
    注文日:2011/04/09
    2010/04/06
    ■ナチュラルを購入。■高さ70cmのパソコンデスク横で袖机として利用中。高めに設定したせいか、ぐらつきは強く感じます。グラスやカップに飲み物を入れて置くと、テーブルに体が触れた際にこぼれてしまいます。高めにする場合は、飲み物は不可かと。■ぐらつきを除けば、A4サイズノートPCを置いても、強度に不安は無いです。揺れがあるのでプリンターは難しいと思います。■頻繁に移動させないのであれば、床側の補助フレームは使用しなくても問題無いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/03/31
    2013/11/07
    take935さん
    とても使いやすい
    色もおちつていて、ソファーに座ってパソコンが打てるようになり、とても楽です。角度も変えられるのでいい感じです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/10/31
    2011/08/07
    どら0003さん
    手ごろな大きさ
    ソファーでのサイドテーブルとして購入しました。大きさも手ごろで気に入っています。テーブルがフラットの時は全然気にならないのですが、角度をつけると上に置いた物が滑り落ちてしまいます。使ってみてちょっと残念なところでした。
    注文日:2011/07/30
    2011/05/23
    レオバルマーさん
    ちょっと置台
    なかなか便利!前サイドに足が無いのでかなり手前まで引き寄せられます! 介護などにも使えて凄く便利! 以前に同じものを買ったときは足にグラつきがありましたが 締め付けユニットが付けられていて改善してありました! 申し分ないです! 色的にはブラウンの方が高級感がありますかね!かなりお薦めです!
    注文日:2011/05/19
    2011/02/19
    ソファーでPC
    ソファーでPCするのに購入しました。 値段に比して概ね満足です。 残念な点は -重い -天板の角がとがっていてあぶない(やすりをするか、セロテープ貼らないと危険です。)
    注文日:2011/02/16
    2010/04/30
    安くて便利な物
    焦げ茶を注文して良かったです。 板の質感がよく、落ち着きのある感じがします。 すこしぐらつくのは、使う場所が畳に、カーペットを 敷いた部屋ですので何ともいえません。 構造を理解した上で使えば、よいと思います。 他店より安かったのでこのお店に決めました。
    注文日:2010/04/23
    2021/05/13
    chakofan85さん
    割りと良いです。
    高くてももう少ししっかりしたものが欲しかったのですが、サイズで見合うものがなかなか見つかりませんでした。この商品のレビューで酷評もあったので迷いましたが、リモートワークで急いでいたので仕方なく購入したのですが、かなり満足しております。 脚部の固定力が弱く、角度が曲がった感じにはなりますし、二本脚の幅を固定させるブリッジが、足が当たったときや、移動させようとしたときにすぐ外れてしまいます。ですが、パソコン、マウス、テンキーが綺麗に並べられ、たとえマウスを握る手に少々力がはいっても崩れそうなグラツキはないので、お値段とバランスは取れているのではないかと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/10
    2017/01/26
    思ったより良かったです。
    ナチュラルを頼みましたが、とてもいい色でした。 母がベッド脇で食事をするために購入しましたが、思ったよりガタつきもなく、テーブルの下のスペースも広いので足のじゃまにならず、食器も体の近くまで近づけられます。 折りたたみ方が少し面倒で、ボタンの穴に指を挟みそうになりますので、ほぼたたまずに使っています。 高さはもう少し低くできれば、よりいいかもです。 構造上、あえて加重をかけたりするとゆらつきますが、トレイに食器を乗せて置くくらいなら、大丈夫そうです。 近くのお店にはこういう商品がなく、ご飯を食べる時に不便でしたが、値段も安いし、大変助かりました。
    注文日:2017/01/08
    2013/10/13
    便利です。
    レビューを書くのが大変遅くなりまして申し訳ございません。 リクライニング高座椅子に座りながらクロスワードパズルを解くのが 趣味な母親の為に購入しました。 組立も調節も片づけも簡単で母も大変喜んでいます。 自分もソファーでPCを使うときに借りていますが、 ちょうど良い大きさで重宝しています。 難点はひとつ、足元に横につける支え棒?というかつっかえ棒?が 簡単に外れてしまいます・・・。 外れてしまい倒れる、というようなことは決してありませんが、 ちょっとびっくりします(笑) なので、針金でぐるぐるしてとめて使っています。
    注文日:2013/08/06
    2012/10/30
    ソファやベッドサイドで。
    ソファに座ってPCをいじったりソファの前に座って読書をするのにサイドテーブルが欲しかったので、ポイント10倍と送料無料に合わせて購入しました。 梱包の箱を開けるとほとんど組み立てられているし、軽いので性別や年齢を問わず使えそうです。テーブル部分の傾けも簡単ですし、高さの調節のしかたもわかりやすかったです。ストッパーがあるので安全に使えるのもいいですね。 おもいきり寄りかかるのは商品の性質上控えたほうがいいのは言わずもがなですが、引き寄せて使えるのが楽です。テーブル部分のスペースもおもったより広いので、簡単な作業をするのに生かせたらいいなとおもいました。 甥っ子が遊びに来たときに宿題をする机代わりにも使えそうなので、試してみるつもりです。
    注文日:2012/10/27
...