2024/01/11
    カラー:ホワイト
    ワンタッチでたためます
    組立のセンスがなくいつも手こずってしまうのですが、これはキャスターをはめ込むだけ!力がなくてワンタッチでたためるので本当に嬉しいです。使わない時は隙間にしまえます。激狭キッチンにはほんとにあると助かります。キャスターにロックがついていたら満点でした!
    注文日:2024/01/07
    2024/03/27
    テツコ0808さん
    カラー:ホワイト
    思っていた通りのものが届きました。 子供との料理に使うのに欲しいアイテムでした。 最初へこみが見られ、問い合わせる時スムーズに交換していただき気持ちよく購入できました。 これから楽しみです。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/09
    アルフレ6587さん
    カラー:ブラック
    寸法をよく確認しましょう(戒め)
    自分の完全な確認ミスですが、広げた時の高さ70cmしかありません! 閉じたところの寸法約90cmが作業高さと誤認してしまいました。 男性にはかなり低いので寸法をよく確認して購入されることをオススメします。 物自体は軽い力で開閉でき、良いものだと思います。 ただ、自分には低すぎた…;;
    注文日:2023/12/31
    2024/01/02
    カラー:ブラック
    キッキンが狭く、作業スペースと配膳スペースがないので、折り畳みできる作業台を探していました。 料理中いろんなものを置くことができ、使わないときは折りたたんで別の場所に置けるため重宝しています。
    注文日:2023/10/17
    2023/11/21
    Rakuan4907さん
    オススメ
    とてもいいです!隙間に入って邪魔にならないしコンパクト!組み立ていらずでとても助かりました。
    注文日:2023/11/11
    2023/11/21
    ホワイトを購入しました! 普段は使わないので折りたたみ式というのが良かったです!
    注文日:2023/09/05
    2023/06/22
    青まささん
    来客が多いとき用に購入しました。高さ、大きさが丁度よくて気に入ってます。折りたたみも簡単です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2009/11/25
    みーくん(*⌒ー⌒)ノさん
    引越し先のキッチンが小さいので 調理スペースがなく、こちらのワゴンを購入しました。 結果、調理時間が大幅に短縮できました。 高さのある方を購入したのですが、結果大成功で キッチンの高さとの相性もよく、出しっぱなしにしていても スッキリしたシンプルなデザインのため、お洒落です。 我が家では、調理台として、食事を運ぶワゴンとして 2通りの役目を果たしてくれてます。 実用的でお洒落でお得なお値段で、文句なしです。
    注文日:2009/08/27
    2010/08/24
    ブログ「オトナ女子日記」(とも)さん
    高さが大事!
    キッチンが狭くて、作業スペースが足りず、 ストレスが溜まっていたので、こちらを導入しました。 良く見るキッチンワゴンですが、注意したいのが高さです。 大きく分けて、高さが80cmくらいのと、70cmくらいのがありますが、 もちろん身長にもよりますが、70cmの方は、物を置く時に少し腰を曲げる感じになり、 それが少し負担になります。 こちらのように80cmだと、キッチンカウンターとほぼ同じ高さになって、 腰を曲げずに使えてグッドです。 たたむのも広げるのも本当に簡単でした。たたんだ後は自立します。 また、キャスターの滑り具合が心配だったのですが、 押して離せば、少し自分で滑って行くほど、ちゃんと滑りました。 大満足で使っていますが、もちろん足場は狭くなります。 でも、スペースが増えたキッチンを見ると、 まるで自分の厨房ができたようで、とってもうれしいでーす♪ キッチンのスペースにお悩みの方にオススメです。 (車輪だけ自分で差し込む必要があるのですが、1つのネジ穴だけ無理かと思う程固く、 シリコン製の鍋つかみを使って、ネジの窪みを自分で作りながら回し込む勢いで、 やっと入りました・・・。)
    注文日:2010/08/18
    2010/11/25
    bbjyokerさん
    一目惚れの購入ですが、一般には珍しい作業し易い高さ80cm(そんなに屈まなくて良いので腰に負担が少ない)も魅力的でした。届いてから車輪は手で回して装着、広げるにはワンタッチで実に簡単です。キャスター付きなので移動に便利、また下側のお盆には背の高い住宅洗剤も置けて整頓できました。色は赤をチョイス、部屋が明るくなり買って本当に良かったです。
    注文日:2010/11/23
    2011/06/16
    pocoパンさん
    サイズ見ないで色と折り畳めることに一目惚れして買ったから、設置した時の大きさに少しびっくりしました。料理が苦手で、ちらかしながら作業してしまうので、いつも調理したものの置き場に困ってました。でもこれがあれば出来上がったものを乗せられてそのまま運べる!でもガタガタ揺れて音がうるさかったので運ぶのには使ってません☆レビューで読んだとおり作業しやすい高さです。色もかわいくて満足満足☆
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/06/14
    2012/06/30
    sui-moonさん
    良い買い物でした!
    とても機能的です。 引っ越した先のキッチンが狭く、家電の配置に悩んで購入したのですが、すっきり解消してくれました。 キャスターを取り付けるだけで済みましたし、棚部分のスペースも便利。赤を購入したのですが、いい色です。 ホームセンターや家具屋で見たどのキッチンワゴンよりもお洒落で、しかもリーズナブルでした。たくさんレビューがあるのに納得です。
    注文日:2012/06/18
    2021/09/06
    9購入者8528さん
    凄く便利
    前々から欲しいと思ってた折り畳みキッチンワゴン。届いてから使ってます(毎日)高さも丁度良く折りたためる&自立する!便利です。届いた時は大きい?と思ったけど丁度良い!配送もとっても早く届きました。 ありがとうございます!
    注文日:2021/08/20
    2018/10/11
    とても清潔感がありオシャレです。 身長の高い私にはこの高さは嬉しいです。 ダイニングテーブルもなく、狭いキッチンにはどーんと食器の水切りかごが置いてあるため、ちょっと物を置きたいときや何か作業したいときは、あちこちに物を置いたりして効率が悪かったので少し大きいとは思いましたが高さを1番に選び購入しました。 天板はグラグラもそんなにしません。ただレビューにあるようにキャスターにストッパーがないのですぐにコロコロ動いてしまいます。 家は狭いキッチンに置いたのでかえってこのコロコロ動いてくれるのが移動しやすく良かったです。 難点は収納が少ないので思っていたよりはあれもこれもとは収納できません。私が一番上の天板を作業台にしたいから何も置いてないからなのかもしれませんが‥ 中間にも棚があるといいかなぁと思いました。 中間の小さいステンレス?の棚には500mlの水を並べられるだけ並べましたが、重さも感じずコロコロ動きます。 天板を作業台として使わない方にはたくさん物が乗せられそうなのでいいと思います。
    注文日:2018/10/09
    2012/04/21
    soota1667さん
    キッチンの机代わりに
    自分はマンション暮らしなのですが、キッチンが狭くて、まな板を置くスペースすらなかったです。 そこで、調理スペースになるキッチンワゴンを探して今いました。こちらは高さも十分あり、値段も安く、デザインもよさそうなので、買ってみました。 届いた時、組み立ても下にキャスターを付けるだけなので、とても簡単に作ることができます。 そして台の部分も広くて、大きめのまな板を置いても、半分くらいしか占領しません。 使わないときも、折りたたんでコンパクトにできるので便利です。しかし、個人的に気になった点を一つ上げれば、まな板を置いて、包丁でものを切ると、少し揺れるのが気になります。 ので注意しないと、危険かもしれません。 まあ、これは折り畳み式なので仕方ないのかもしれません。 自分は、あまり包丁を使わないので、それほど気にしませんが、まな板を置いて包丁をよく使う人は、折りたたみ式でなく、また下にキャスターのついていない物を買われた方がよいと思います。 なんにせよ、この値段でこの品質には満足しています。
    注文日:2012/04/06
    2011/11/20
    使いやすいです。
    けっこうでっかいダンボールでやってきたので、ダンボールの処理が面倒だけど、ワゴン自体は折りたためばけっこうコンパクトです。中段のカゴは取り外せないようになってます。無理やり取れば取れるのかもしれないけど。 ただ、折りたためるようになってるがために天板の真ん中はすこーし隙間があるので、何かこぼしちゃったりすると大変ですが、水っぽいものを扱わなければ問題ないと思います。 さすがにまな板置いて何か切ろうと思ったらぐらぐらするので、個人的にはそういう用途には向かないと思います。私はお弁当箱を並べておかずつめたりするときにこのワゴンを活用してます。高さがあるので、使いやすいです。 収納力もあるけど、あんまりたくさん置くと見栄えは悪いです。移動させるのも大変だし。スタイリッシュに使いたいなら、収納力はあまり期待しないほうがいいかな。 シンプルでなかなか機能的ないいワゴンだと思います。
    注文日:2011/11/12
    2009/05/12
    m&m♪さん
    配送が早くてびっくり
    注文した日に発送のお知らせが来て、翌日に商品が届きました。 やや大型の商品ですので、一週間くらいは覚悟していたのに、驚きです。 こちらの商品より1700円ほど安く似た商品(見た目同じ!?)で他メーカーのと悩みましたが、キッチンのポイントカラーにしている赤がある事と、高さ80センチが決め手となりました。 結果は大正解! 調理中に置き場の無い、中身の入った鍋やボウルを置くつもりでしたが、調理台としても使える高さで満足です。 色も綺麗ですし、組み立て(キャスター取付)も簡単、たたむのも広げるのも力なんていりませんでした。 かなり大きいけど、メジャーで見当付けていたので問題無いです。 折りたたみにしてよかった~ おすすめです(^ー^)ノ
    注文日:2009/05/08
    2010/03/24
    引越し先のキッチンの収納量が少なくなるので買いました。レッドです。 予想より大きさがありますが上に炊飯器と水切りカゴ、2段目のラックには細々したもの、一番下にバスケットを置いて野菜や缶詰、お菓子などを入れようかなと考えてます。とても使い勝手が良さそうですしキャスターもついて移動も簡単そうなので新居で使うのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/03/22
    2021/09/13
    満足!
    一口コンロに流しも手狭、料理スペースが欲しくてワゴンを探していました。高さもちょうど良いし、使わない時は畳めて収納できて、満足しています
    注文日:2021/09/04
    2019/01/30
    ジャックフルーツ124さん
    便利です
    氏神様の役員をしている夫に頼まれて購入しました。 狭い社務所の台所で使用しています。 使わない時はたたんで置けるし、広げるのも簡単なので好評とのこと。 事前に商品を印刷して皆さんに見てもらいました。 デザイン・値段・機能に大満足とのことです。値段については、クーポンが利用できてお値打ちでした。
    注文日:2018/10/16
    2012/07/08
    propiaさん
    いろいろ乗っかります。
    生活館LIVIZa さん、お世話になりました。 手狭な台所、増えるいろんなものを整理して、、。キャスター付きで異動も楽々便利です。 梱包もガッチリで安全に運んでいただきました。
    注文日:2012/06/29
    2010/01/16
    レッドを購入しました。 自分は炊飯ジャーやポットを置いて使っています。 キャスター付きですので、移動もさせ易いです。 ただ、想像していたより、安定感がなく、グラグラしま した。キャスターの下に厚紙を敷くとかなり良くなりま した。
    注文日:2010/01/11
    2010/10/27
    食器乾燥機を置くために購入。 こちらの商品に決めたのは高さが80cmと他の類似品にくらべて高いこと。 高い方が作業が楽なのでこちらに決めました。 白以外の色があるのも嬉しい点で赤にひとめぼれ。 キッチンも部屋も白で揃えているのですが、 赤だと差し色にもなるし雰囲気が明るくなるのではと赤を注文。 発送の手配も早く、注文した翌日に届きました! キャスターの取り付けも簡単であっという間に完成。 折りたたむと自立して立ちます。 カジュアルな赤で部屋が明るくなりました。 ストッパーが付いていない点で☆ひとつ減らしていますが、この値段なら特に不満ではないかな。 近所のショッピングモールやインテリアのお店などで 高さが70cm前後の同様の商品がありましたが、 やはりこれよりずっと高いお値段でしたし、こちらの方が物がいい感じがします。 よい買い物をしました。
    注文日:2010/10/26
    2017/01/23
    キッチンの作業スペースが広くなりました
    一人暮らしなので、キッチンが狭く、まな板を使うスペースが無かったので、丁度いいものが無いかを探していました。 家のシンクの高さが概ね80cmなので、この商品の高さだと違和感無く調理ができます。 使わない時は折りたたむことができますし、キャスター付きなので欲しい場所に簡単に移動ができていいですね。 ただ、天板が薄いので、多少たわみます。 ワゴン自体も軽いため、包丁で食材を切っているとグラつきもあります。 しかし、そんなに本格的な調理をする訳ではないですし、値段との兼ね合いもありますから、概ね満足しています。
    注文日:2017/01/09
    2012/06/27
    Moon of daylightさん
    以前働いていた職場で使用していて、使いやすく、場所も取らなかったので、ずっと購入を考えていました。 当初の予算を大幅に下回る価格だったので、最初は不安でしたが、購入後は大満足しています。 どの雰囲気にも合う白を購入しました。 組み立てはキャスターの取り付けだけだったので、とても簡単でした。 レビューで、かなり大きいという意見があり、実際の収納も大丈夫かな?と思っていましたが、折りたたんだ時は10cmほどの隙間があれば収納できたので、問題ありませんでした。 高さもシンクに合う高さで、キャスターがついているので、出来上がった料理をそのまま食卓に運べるのもGOODです。
    注文日:2012/06/03
    2012/03/14
    yyk6650さん
    自宅用
    他のショップでもう少し安くなっていましたがどうしても赤が欲しかったのでこちらで購入しました。 折りたたみなので組み立ての必要もなく、唯一つけるコロコロ部分の取り付けもカンタンですぐ使えて良かったです。畳むとかなりコンパクトになるのもいいです。高さが思ったよりありましたがそれがかえって使いやすく、収納としても思った以上に物を置くことができて大変満足しています。偶然ですがもともとあった開閉式の大きいごみばことサイズが同じだったので、キッチンにとてもすっきりとおさまりました。ショップの対応も早く、とても良い買い物でした。
    注文日:2012/03/01
    2012/01/15
    かわいい!
    調理などの作業台に購入しました。 軽くてとても扱いやすいです、サイズも大きすぎず、かといって小さくはない、良い感じです。 キャスターを取り付けるだけですぐ使えます、取り付けは力も要らず手間取りません キャスターとしては優秀なのですが、滑りが良すぎて折りたたんだ状態で移動させると、注意して押さないと転んでしまいます。 キャスターを外すか、好きなもの取り換えればいいのでしょうが、ロック付きだったらもっと良かったと思います。 長所が短所のような印象でしたが、セールでとても安かったですし大満足です、色違いも欲しくなります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/11
    2011/11/23
    にかげらさん
    一人暮らし用の狭くて調理場がない80cmのキッチン横に使用。水の流れる食器置きで直接水を流せるように、80cmで探していたのでピッタリで良かったです。ふちのぶん少しだけ下がってるので実際は高さ79~79.5cmくらい?でも十分使えます。食器置きを半分、残りのスペースにまな板がいいかんじに置けます。 高さがあるので下は無駄なスペースが多め。真ん中のカゴが外せればレンジのような大物も置けたんでしょうけど、残念ながら外せません。板は薄いので、耐重量10kg以上はホントに危険そうです。組み立てはキャスターつけるだけで、付属にミニ六角レンチもついていてすぐ使えました。
    注文日:2011/10/30
    2011/07/01
    no_nonsenseさん
    実用的かつダサクないワゴンを探して。
    定価1万円ぐらいしてもおかしくないかも確かに。 3,980円には見えません! ブラックを購入しました。 自宅ではノートPCなので、ワゴンに乗せて 部屋を移動したり(ってノートなら持ち運べ?笑) 元々、ダイニングテーブルでPC使っていたので、 このワゴンにするとどかせるし、 隣の寝室にもそのまま移動できちゃったり、 とても便利。 そしてなんといっても、 折り畳める コトが今回の買物の重要ポイント。 スマートに折り畳めます。 安っぽくないし、ほんと良い買い物しました。 基本は常駐ではなく、折り畳んでおいて、 必要な時に出動させるようなスタンスなので (じゃないと、結局テーブル買ったのと同じになってしまうので) 極力物は置きません。 が、下の段とかカゴとか 一時的に書類をどかしたりするのには便利です。 ダンナサンも帰宅時に初めて見て、 いいね~これ!って開口一番褒めてくれました。 とにかくポータブルだから、 何かイベントとかある時も使えるし、 ずっと役立ちそうです★
    注文日:2011/06/11
    2010/12/08
    キッチン用に
    この商品、ホームセンターや通販カタログで見て前から気になってたんだけど、高くて買うのを躊躇してました。それがこの価格で買えるなんてすごく嬉しかったです!汚れや埃が気にならないよう、色は赤にしました。可愛いです♪ 組立もキャスターをつけるだけで簡単で、届いてすぐに活用出来ます。他楽天SHOPなど見てたら10cmくらい低いSizeもあるようでしたが、このSizeにして良かったです。システムキッチンの高さとほぼ変わらないです☆発送も早かったし、安いし、とてもいい買い物が出来ました!ありがとうございました☆
    注文日:2010/12/06
...