5 2009-12-17

ハイローチェアー後のイス
上の子の時もハイローチェアー後のイスとして
グローアップチェアーを購入しました。
その時は地元で一番安く買えるお店で5000円位で買いました。
これ以上安いのはないだろうと思っていたのに
今回ネットでこちらのお店を発見し、下の子用に即購入!
到着も早く、チェアーの質も上の子のものと比べても遜色
なく、組立は主人がしましたが、上の子のものより組立易かった様です。
高さ調節の際に、上の子のものは高さ調節に使う板にもねじ
止めが必要で面倒だったのですが、こちらの商品はおしりの部分と、足の部分の板はねじ止め不要。
だからといって不安定なわけではなく、安定してます。
値段が値段の為、少しくらい安っぽくてもしょうがないと
思っていたのに、全くそんな事はなくとっても満足の行く
商品でした。

• tcrkcさん
  • tcrkcさん

5 2009-09-04

購入ショップを迷い・・・
以前から成長に合わせて高さを変えられるダイニングチェアを2台欲しがっていました。2台という事で金銭的に中々踏み出せませんでしたが、こちらのショップでのお手ごろ価格を知り購入しました。他ショップで送料込みで3880円の商品と迷いました。レビューを見て比較したところ、他ショップは組み立ての際の不満、梱包のいい加減さ、商品の傷への不満が目立ちました。こちらのショップのレビューには一切そういった不満が無かった為、送料代735円の差で不満が出るよりは、満足した買い物がしたいとこちらのショップに決定しました。
注文をして翌日届きました。
早速組み立てをしたところ、梱包も丁寧でパーツ毎しっかりビニール袋に入っていました。組み立てもスムーズで傷も無く、この価格でこの商品と大変満足しました。更に注文時では1台ずつに対しての送料計算でしたが、実際2台まとめて1台分の送料と、とても良心的で感動しました。他ショップのレビューにあるような当たりハズレは全く無く大満足です。
子供達も食事中の姿勢が良くなり、食事時間も早くなりました。何より当人達がとても嬉しそうです。
こちらのショップにして、また思い切って購入してとても良かったです。

4 2009-07-04

2歳前の子供用に
今までは食事のときはハイローラックチェアを利用していました。でもみんなと同じテーブルで食事したいみたいで、座るのを嫌がり始めたので、購入しました。
まだ2歳くらいなので、ガードを付けているのですが、座るときに少し窮屈に感じますが座っている間は特に問題ありません。本人もすごく喜んでいて買ってよかったです。
他に比べて安いので大丈夫かな?と心配でしたが、丈夫そうですし良い買い物でした。

• GentCatさん
  • GentCatさん

5 2008-01-30

このお値段ならお買い得!
5歳と2歳の子供に2脚購入しました。
このお値段なら★5つでしょう。
組み立てもそんなに苦にはならず、すぐできました。
ただ残念なのは、ナチュラルを購入したのですが、色目が板で違っていたところと、ベルトを使用しないとベルトを通す穴に、食べこぼしが詰まるところかな。
1歳半前後では少しベビーガードがきついかも。

4 2013-09-19

ほぼ満足
安いので、少し不安でしたが、レビューがよかったので購入に踏みきりました。
しっかりしていて、デザインもよかったです。
少しがたつきがありましたので☆一つ減らしました。ですが、座ると気にならないので許容範囲です。
テーブルの高さは70センチ、身長86センチで、座面は一番上。足面は、上から7番目で使っています。

• 花筐335さん
  • 花筐335さん

5 2008-01-19

6歳、5歳、1歳の子供たち用に購入しました。3つまとめて買っても12,000円弱。うれしいです♪上の子(体重16キロ位)が座ってもグラつくことがなくしっかりしています。本体も軽いので子供の力で簡単に動かす事ができるのもいいです。

4 2009-10-08

もうすぐ3歳の息子用に購入しました。
同じような価格で色付きのタイプと迷いましたが、レビューを見てこちらの商品に決めました!
注文から3日で届き、梱包も丁寧で安心しました。
組立てもママ一人で簡単に出来、仕上がりも大満足です☆
とてもこのお値段には見えません!!
すっごく得した気分です♪

5 2010-11-13

子供に
ハイローチェアを卒業し、しばらくは大人椅子に台を乗せてちょうど良い高さにしていたんですが、足がブラブラ・・・。
友達に食事の時にはしっかり地に足をつけて食べないと、集中力も落ちるし、歯並びにも影響すると聞き、
今回購入したこのようなタイプの椅子を色々探していました。
本物?北欧系のは2〜3万するし、類似品の3〜4千円の物は耐久重量50kgのものが殆ど。
ですが、このショップでは80kgまでオッケーと言う事で、大人になっても使える!!
と思い即買いしました。
組み立ても簡単でしっかりしていて、大満足です。
兄妹そろって二個並べて使っています。

5 2010-02-25

この価格でこの品質、大満足!
グローアップチェア・・・ずっとネットで調べたりしていましたが、価格がちょっとお高くて躊躇していました。
でも、2歳半の息子が足をぶらぶらさせながら、背もたれにももられられずに食べている姿が、気にはなっていて・・・。
そんなときに、こちらの商品に出会いました。
他店で派手なカラーリングがされている同類の商品もありますが、コメントを読むと「シンナー臭がなかなか取れない」「塗装がはがれてしまった」等とあったので、迷わずこちらの「ナチュラル」にしました。
色みも大人しくどんな家具や床とも合いやすいですし、子どもも急に背筋を伸ばして食事をするようになりました。
買って大正解!と夫も褒めてくれました(^^)

• romriccaさん
  • romriccaさん

4 2009-12-30

たった今購入したので商品はまだ先ですが、忘れないうちにと思い書いてます。
モノを見てないので一応オススメ度は4つにしてあります。
色んなレビューを見てカラーありのものを扱った店舗もありましたが、組立についての評価はこちらの方がいいように思えたので決めました。
1歳と3歳の子供用に、ナチュラルを二台購入。
間違いなく取り合いになるので・・・。
このタイプでこんな価格のものがあるならもっと早く買って置けばよかったです。
現在はダイニングチェアにキッズ用クッションを置いて使ってますが、何しろ、姿勢が悪い・・・(泣)
やはり足が着いていないとダメみたいですね。
この椅子に期待してます。

5 2009-11-05

姿勢の矯正に
大人用の椅子では食事姿勢が悪くなってしまう子供たちのために、ブラウンを二つ購入しました。安いから二つ買ってもお財布に優しくてよいですね。他店の同じような椅子のレビューで組み立てにくい、というのがあったのでこちらにしました。
組み立ても、女性の私でも15分くらいで出来ましたし、椅子がはまりにくいという事も無かったです。
ブラウンというよりは、明るい茶色というかんじの色です。濃い茶色もあればよかったなぁ。
椅子の足の底に滑り止め?傷付き防止?で布っぽいシールがはってあります。フローリングなので助かります。
お安いせいなのか椅子が軽く、本当に大人が座っても平気なのかな?と不安になりますが、子供用なので我が家では問題無しです。
良い買い物でした。

4 2009-09-20

はじめての子供椅子
1歳3ヶ月の娘のために購入いたしました。
いままでは、テーブルに引っ掛けるタイプでしたが、足がついた方が良いと聞き、このお値段なら失敗してもいっかという気持ちで注文しました。
わりとしっかりした作りで、「はい、ちゃんこして」と言うと自分でよじ登って「ん〜しょ〜」と言いながらちゃんと足も通して座っています^^。
食事以外でもジャングルジムの様に遊んでいます。
自分でよじ登って座る時には、サポートの部分の幅が狭い様でなかなか足を通せずごそごそしています。
大人が持ち上げて座らせるにもちょと狭い様な・・・。
なので★4つにしていますが、良い買い物だったと思います。
お勧めですよ^^

5 2009-09-15

子どもの食事用として
2番目の子どもが上の子が使っていたベビーチェアを使い始め、仕方なく4歳の上の子は大人と同じ椅子で食事をしていましたが、高さが合わないのでどうしても姿勢が悪く、いつも注意していました。いまさらベビーチェアも・・・・と思いながら探していましたが、安くても7千円はするし、もったいないなと思いながら購入は延ばし延ばしに・・・。なので、今回このベビーチェアを見つけたときは安いし、成長に合わせて高さも変えられるので長く使える!と購入させていただきました。
組み立ても主人と4歳の息子であっという間にでき、息子もとても気に入っている様子です。とても3880円には見えないし、しっかりしていると思います。

4 2009-05-16

ブラウンを購入しました。
カード決済で翌日届きました。
価格も安く満足していますが、色がブラウンと言うより明るい光沢質の茶色(赤茶?おつまみの柿の種のようなオレンジがかった茶色?)でした。
組み立ては付属の六角レンチで10本のボルトをとめるだけと簡単でした。(サポートはつけてません)
この手の商品全般に言えるかもしれませんが、足の後方(床に接している部分)が意外に飛び出していて、早速私と子供が足を引っ掛けました。
幼稚園ぐらいの良く走るお子さんがいる場合、通路側に置くと危ないかもしれません。設置位置も考えて購入された方が良いと思います。

5 2009-04-25

すごくいいです!今回、1歳になったばかりの子と、5歳の子用に2台購入しました。品物もかんたんに組み立てられる上、質感もよく、足がつくので、安定して座っています。特に感激は、1歳のちびが、一人で出られないこと^^もちろん目は離せませんが、ハイローラックではかんたんにすり抜けていたので、こちらはすごいです!座面の奥行きが狭いのがいいんだと思います^^レビューを書いたら、5%OFFとあって、到着後に書き込んでもいいというのは、自信の表れ?だろうと、実感です^^正直、レビューって面倒でしたが、お店の姿勢に好印象を持ったのと、品物がとてもよかったので書き込んでます^^