フライパン 28cm IH対応 ガス火OK ブルー ...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-03-23

可もなく不可もなく
今まで使っていたフライパンが重かったので、軽さには満足しています。
焦げ付かないので料理もしやすいですが、想像より良かったという訳でもない為星3つにしました。
大きさ、重さ、使用感が普通の為リピはしませんが、普通に良いお買い物となりましたので寿命まで大切に使いたいと思います。

• akke_mさん
  • akke_mさん

1 2016-05-10

安かろう悪かろう
ステーキやハンバーグなどを焼くと中央に焼き色がつかず、焼きむらができます。

• MYあやさん
  • MYあやさん

4 2016-01-07

アンパンマン
使い始めたばかりですが、なかなか良いと思います。
流通センターでは、種類が少ないが選べて購入できるから良い。また、リピートする。

4 2015-11-24

使いやすい
ダイヤモンドコートだからあまり油を使用せず焦げ付かないのが魅力で購入。
新しいせいなのかもしれませんが、熱が良く伝わる気がします。
大きいけどそれほど重くないので使いやすくて助かってます。

5 2015-11-14

羽付きギョーザ作りました。
前のフライパンに食材がこびりつくようになったので購入しました。
主婦になって30年初めて羽付きギョーザ作りました。パリパリでお店に出てきそうなギョーザができました(自画自賛ですみません)ギョーザは好きですが底なしギョーザになることが多くて避けてきましたがこれからはたくさん作ります。この商品は深さもあるので炒め物にもつかいやすそうです。水曜の午前中に注文して木曜の午前中に届きました。ありがとうございました。

• 海生流さん
  • 海生流さん

5 2015-09-21

いいですよ。
少し前にこのシリーズの深型を購入。使い勝手がとてもよかったので、今回、こちらを購入。やっぱり使いやすいです。あとは、どのくらいもつか?だけです。前回購入の深型は、いまのところ、ゆでるに、炒めるに、煮るに、大活躍しています。まだまだ大丈夫そうです。

5 2015-07-20

くっつかない
油をひかなくても、くっつきません。薄焼き卵が綺麗に焼けます。そして、とても軽いので楽です。おすすめです。

• nico0725さん
  • nico0725さん

4 2015-03-05

思ったより重い
思ったより重いなというのが感想です。
卵がキレイに焼けなかったのは私のやり方のせいなのか、まだ初めだからなのかわかりませんがもうちょっと様子を見ていきたいと思います。
平たいけど大きくて炒めやすいという利点はあります。
発送も早くてよかったです。

5 2015-02-06

初めてのダイヤモンドコートフライパン
ちょっと重たいですが、焦げ付かずに使えてます(^-^)

5 2014-10-06

いいです
なかなかこのお値段で、購入出来ないと思ったのでかいました!
おもいけど、使いやすいので満足しています。

5 2014-09-29

重すぎずちょうどよいサイズです。
市販のフタも合うので問題ないです。
今のところ全然焦げ付かず、目玉焼きでもとてもキレイに焼けるので重宝しています。
長持ちするよう大事に使います!

5 2014-09-19

一目ぼれしました!
今、使っているフライパンのコーテングが剥げて焦げやすくなってきて、探してました!直径28センチを探していたので、ピッタリはまりました。有り難う御座います★

4 2014-09-16

底面がフラットで扱いやすいです。今のところ焦げ付きもなく使えてます。他の方もおっしゃってますが、少し重いです。

5 2014-06-09

いい買い物をしました。
使い勝手がいいですし、熱伝導率もいいのでエコに一役買ってくれると思いますよ!

• syuri58さん
  • syuri58さん

5 2013-10-06

こげつきのストレスがなくなりました!
まだ数回しか使用していませんが、とっても使いやすいです♪
今まで、他のメーカーのセラミック?の物を使用していましたが数カ月ですぐにこげつきはじめ、最近ではフライパンで調理をするのが苦痛になっていました。
でもこのフライパンは油をたくさんひかなくてもいいし、汚れもスルッと取れてとても良いです。
レビューに書かれていたとおりやや重いですが、我が家はIHなのでかさほど気になりません。
以前は26cmサイズを使用していて、時々小さくて不便に感じていたので、28cmにしたらとても便利でよかったです。