フライパン 28cm IH対応 ガス火OK ブルー ...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-25

軽くて、大きなフライパンが欲しかったので重宝!

5 2018-08-01

ダイヤモンドコートがフライパンを長持ちさせてくれます。次もまた購入します。

5 2017-12-17

サイズも大人2人子供2人家族にちょうど良く、とても扱いやすかったです。洗った後も水切れがいいので、さっと拭くだけで良かったです。

5 2012-03-22

とにかくくっつかないフライパンがほしい
2年前ぐらいに買った高いフライパンが、どうにもこうにもくっつくようになってしまって、ハンバーグも焼き餃子もチャーハンも食材の2割が無駄になるようなことになったので、買い替えを決めました。
もっと早く買えばよかった。新しいのはいい。
安くてもいいものがあるなぁと実感しました。

• motosukyさん
  • motosukyさん

5 2012-09-18

かなり良いです
1か月くらい使いましたが、かなり良い商品だと思います。
我が家はIHのクッキングヒーターですが、フライパンに厚みがあるため、丈夫そうです。変形しそうにありません。以前はもっと安いフライパンを使っていましたが、IH使用だとすぐに底の部分が盛り上がってきて変形し、1年くらいしかもちませんでした。
この商品は表面の加工も強そうで、今のところ全く焦げついていません。
丈夫な分、少々重いのと、底面がざらついた仕上げになっているので、IHヒーターのガラス面に乗せてフライパンをゆする時、キズが付きそうな感じがするのがちょっと気になりなすが、ほぼ大満足です。
妻も大変気に入っています。

• syuri58さん
  • syuri58さん

5 2013-10-06

こげつきのストレスがなくなりました!
まだ数回しか使用していませんが、とっても使いやすいです♪
今まで、他のメーカーのセラミック?の物を使用していましたが数カ月ですぐにこげつきはじめ、最近ではフライパンで調理をするのが苦痛になっていました。
でもこのフライパンは油をたくさんひかなくてもいいし、汚れもスルッと取れてとても良いです。
レビューに書かれていたとおりやや重いですが、我が家はIHなのでかさほど気になりません。
以前は26cmサイズを使用していて、時々小さくて不便に感じていたので、28cmにしたらとても便利でよかったです。

5 2012-09-18

調理しやすいフラットなフライパンです
今迄は、マーブルコートのフライパンを使用していましたが、コーティングがはがれて焦げ付き易くなり、買い換えました。脂身の少ない肉料理、目玉焼きも油なしできれいに焼けて、焦げ付きはもちろん無く、後片付けも楽でした。
以前のフライパンは焼き面の真ん中が少し盛り上がっていたタイプだった為、中央が先に焼けて焼きむらが出来てしまっていたのに、このフライパンは前面フラットなので均一に火が通り、調理しやすくて購入して良かったです。

5 2014-04-13

思っていたより少し大きめで重みもありましたがIHでフライパンをふることもないのでとても使い勝手は良いです。
届いてみて韓国製だと知ったのが少し…残念でしたが商品自体は良いものだと思います。

5 2012-01-17

一度使ったら他のフライパンは使えないくらい気に入ってます。
少し重いですが慣れれば問題なし!
早速ノンオイルでヘルシー料理作りを頑張りたいと思います。

5 2016-09-27

前回はただのダイヤモンドコートのフライパンを使用してました
持つかな〜と思ってましたが 厚みもなかったせいか 早く駄目になりました。今度はブルーダイヤモンドコートが良いと 探し 色は ピンクとかが良かったですが まぁ良いかと26 28cmを購入 使い始めて 厚みもあり 3層構造との事でしっかりしてるので 綺麗に使用できてます。
良い買い物ができました。

5 2009-03-15

よさそうです。
今まで有名メーカーの高価なフライパンを使っていました。何社か試しましたが高価でも割と早くコーティングは剥がれてしまい、ずっといい物はないか探していて、こちらを見つけました。まず値段がかなり安かったのでダメでも諦めがつくと思い購入。商品説明通りの使いごこちで買ってよかったと思っています。あとはコーティングですが、まだ数回の使用ですので何ともいえませんが、感じからして多分剥がれにくいのではないかと期待しています!

5 2014-10-06

いいです
なかなかこのお値段で、購入出来ないと思ったのでかいました!
おもいけど、使いやすいので満足しています。

5 2014-09-29

重すぎずちょうどよいサイズです。
市販のフタも合うので問題ないです。
今のところ全然焦げ付かず、目玉焼きでもとてもキレイに焼けるので重宝しています。
長持ちするよう大事に使います!

5 2015-11-14

羽付きギョーザ作りました。
前のフライパンに食材がこびりつくようになったので購入しました。
主婦になって30年初めて羽付きギョーザ作りました。パリパリでお店に出てきそうなギョーザができました(自画自賛ですみません)ギョーザは好きですが底なしギョーザになることが多くて避けてきましたがこれからはたくさん作ります。この商品は深さもあるので炒め物にもつかいやすそうです。水曜の午前中に注文して木曜の午前中に届きました。ありがとうございました。

5 2016-02-08

いい感じです
鉄のフライパンを使っていましたが、くっついちゃうので新しくこちらを購入しました。
軽くて使いやすいです。