フライパン 28cm IH対応 ガス火OK ブルー ...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-10-02

底厚もしっかりあり
重いですが、コートも
効いてて油が少なく済みます。

4 2015-06-21

鶏モモ肉を油なしで焼いてみましたがこびりつくこともなく皮がパリッと焼かれ上手にできました。 ただ深さが浅いので多めの野菜炒めを作ることを考えると深さのあるタイプを購入しても良かったと思ってます。

4 2012-03-10

前使っていた3000円台のテフロンのフライパンよりお肉がふっくら焼ける気がする。気のせいかな。
我が家ではこの28cmの少し深いフライパンがヘビーユーズなので、どのくらい持つか・・・。
2012年11月追記
取っ手ギリギリ・裏までコートされているので、洗うのが楽!
お肉がふっくら焼けたのは火のとおりがいいから?餃子を焼く際に昔使っていたフライパンと同じ時間やったら焦げそうになりました。慣れれば大丈夫だけど。
ほぼ毎日使って半年を越えた頃から焦げ付き始めました。
薄〜く油を塗ればまだまだ使える範囲です。

• 和也0917さん
  • 和也0917さん

4 2010-06-05

自宅用に
◆ 外観について
まず外観的で言えば、『すき焼き鍋に柄がついた』感じです。
両手持ちができるので、余計に石鍋のようなイメージが離れません。

◆ 重さについて
重さは自分ではこんなものかと思いますが、妻には少し重かったようです。

重さを感じる原因は、柄の握る部分までフライパン本体があるためです。

フライパンに近い部分はかなり広めになっているので、手のひら全体で柄を包み込むというよりは、親指で支点を押さえつつ持つような感じになります。

そのため握る部分がフライパン本体から離れた位置になるので、手首に負担がかかるせいで重く感じるようです。

ただ、板一枚を上からプレスして柄を取り付ける既製品ではなく、型に流し込むタイプのため作りはしっかりしています。

重量もマーブルコーティング製品は何重にもコーティングされているので、普通のフライパンよりは重くなってしまうのは仕方ありません。

◆ 汚れについて
さすがにコーティング部分が柄のほうまで行なわれているため、汚れてもすぐに落ちました。

写真で載っているように前のフライパンは柄の付け根が汚くなりましたが、これは綺麗に使えそうです。

◆ 調理について
調理に関しては、まずは焼きそばで試したのですが、少ない油でも問題ありません。

以前のフライパンではへばりついていた豚肉も問題なく、しなっとなっていたキャベツもシャキシャキ感が残っていました。

◆ 総合
モノとしてはかなりいいと思いますが、柄の部分の握りにくさから★をマイナス1にしました。

ただこれも以前のフライパンに慣れているため違和感を感じるだけかもしれません。
使い慣れると気にならなくなるのかも?

4 2015-11-24

使いやすい
ダイヤモンドコートだからあまり油を使用せず焦げ付かないのが魅力で購入。
新しいせいなのかもしれませんが、熱が良く伝わる気がします。
大きいけどそれほど重くないので使いやすくて助かってます。

4 2014-07-05

2度目の購入です。1年半程でコートが剥がれてしまい他のフライパンを買いましたが、お手入れが面倒なのと使いにくさで再度購入しました。くっつくようになればまた購入すればいいかなという考えで使います^ ^

4 2010-01-31

マーブルコートのフライパンからの買替
以前のものがこびりつくようになり買替えました。強火で使ってしまうので、いつまで使えるでしょうかね。角が垂直なので返しにくい。

4 2016-08-19

普通に良いと思います。
シンプルなデザインで、IH対応を探していましたので、値段も手ごろで良かったです。ただ、送料がかかったので、せっかく安いと思った割には、それなりの値段になってしまった、という感じです。感覚的に重さや使用感は普通で、製品は今のところ問題なく使えています。あとは耐久性がどれぐらいか、これからわかると思います。

4 2013-03-01

いいですよ♪
まだ使い始めたばかりですが、とっても使いやすいです。
みなさんのレビューに書かれていたとおりやや重いですが、我が家はIHなので
重たい方がすべらなくて安定します。
サイズ28cmはちょっと大きいような感じでしたが、いろんなものを少しずつ焼くこともできるし、大きなお肉を焼くのにも便利でした。
あとはどれくらいの期間ツルツルで使用できるかですね。
なので★は4つにしておきました。

4 2012-08-03

軽い
いままでを3年半ほど使用したBIOのフライパンのまん中が焦げてしまったため
探していたところ、こちらにたどり着きました。
BIOより全然軽くてびっくり。
まだ使用していませんが、ホットケーキを焼いてみて予備に買うか検討します。
高温にするとすぐに焦げてしまうので、中火以下を厳守です。
2年くらいはもってほしいところです。
送料込みならありがたかったけど、値段も安いし、おまけの菜箸で良しとするか…。

• toma3845さん
  • toma3845さん

4 2010-06-05

まだ1回しか使っていませんが、今のところ張り付く様子もなく、快適に使用できました。
ただ、この手のフライパンはみんなそうですが、熱に弱いみたいです。(取説でも中火以下で使用してくださいと書いてある)
今後どれくらい長持ちするかが楽しみ。前のマーブルコートフライパンはべ○○アブランドでしたが、値段相応で1年くらいでした。

4 2009-08-26

今回初めて購入しました。
今までは、量販店で買ったマーブルコートのフライパンを使用していたのですが、約1年位でだめになりました。。。
今回購入したフライパンは今まで使用していたフライパンより少し重いですが・・・コーティングはしっかりしているように思います!!!
あとは、名前通り耐久性が高いことを期待し、使用していきたいと思います。

4 2009-08-07

新築を期に!
今まで、年代物の鉄のフライパンを使用していました。熱源がIHになるのを期に、加工のしてあるフライパンを探していました。取っ手とのつなぎ目と外側も同じ加工のしてあるのがこのフライパンでした。丁度引越しの日に届き、直ぐに使いました。揚げ物でしたが・・・。お手入れ簡単!ここ何年も作っていなかった目玉焼き・・・箸で持ち上げれました。感動です。あとは何年これが続くのか・・・。重さはやや重いですが、気になるほどではありません。

4 2016-08-20

前に使っていたフライパンは購入して2カ月くらいで焦げ付くようになったので、色々調べてこちらの商品にしました。軽くて、今のところ焦げ付きそうにないです。どのくらいもつか楽しみです。

4 2015-09-28

くっつかず、良い使い心地です。
注文から即日対応いただき、すぐに届きました。
焼きそばを作りましたが、くっつかず良い感じです。
洗うのもさっと汚れが取れます。
ただ、どれも最初はそうなので、この先どれくらいこの状態が続くのか分からない分☆4つにさせていだたきました。
値段を考えればかなりお得だと思います。