フライパン 28cm IH対応 ガス火OK ブルー ...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-03

リピです
前にかったものが、目玉焼きがくっつくようになってきたのでリピ買いです このフライパンそらないし火の通りも良いし、むら焼きもすくないので気に入ってます。ずつと取り扱いを続けてほしいです

5 2017-12-25

軽くて、大きなフライパンが欲しかったので重宝!

• motosukyさん
  • motosukyさん

5 2012-09-18

かなり良いです
1か月くらい使いましたが、かなり良い商品だと思います。
我が家はIHのクッキングヒーターですが、フライパンに厚みがあるため、丈夫そうです。変形しそうにありません。以前はもっと安いフライパンを使っていましたが、IH使用だとすぐに底の部分が盛り上がってきて変形し、1年くらいしかもちませんでした。
この商品は表面の加工も強そうで、今のところ全く焦げついていません。
丈夫な分、少々重いのと、底面がざらついた仕上げになっているので、IHヒーターのガラス面に乗せてフライパンをゆする時、キズが付きそうな感じがするのがちょっと気になりなすが、ほぼ大満足です。
妻も大変気に入っています。

4 2016-08-19

普通に良いと思います。
シンプルなデザインで、IH対応を探していましたので、値段も手ごろで良かったです。ただ、送料がかかったので、せっかく安いと思った割には、それなりの値段になってしまった、という感じです。感覚的に重さや使用感は普通で、製品は今のところ問題なく使えています。あとは耐久性がどれぐらいか、これからわかると思います。

• YURIMOさん
  • YURIMOさん

5 2012-08-11

ダイヤモンドコートに期待!
これまでマーブルコートを使っていましたが、耐用年数が短い気がしたので、違うコーティング(ダイヤモンドに惹かれて(^o^;))を探してみて購入!もちろん、最初はいい感じですので、どのくらいもつかに期待です。重さも気になりません。おまけのシリコーン菜箸も気に入りました!

5 2016-06-22

満足してます
先月スーパーで千円のフライパンを買ったら一ヶ月もちませんでした。ダイヤモンド加工を探していたら半額だったので購入。レビューを見たら良さそうなので安心して使ってみます。お手入れも簡単で重さも苦にならないので満足してます。料理は道具だーと感じた品でした。コスパ最高。

3 2015-01-19

自宅用
以前使っていたものが、2年で傷んでしまい、これなら大丈夫!と吟味して購入しましたが、以前使っていたものと、全く同じものでした。ということで、また2年後に買い替えになるのでしょうね。むしろ、2年くらいでの買い替えが普通ということであれば、もう少しオススメ度を増しても良いのですが。分かりませんので、星3つ