フライパン 28cm IH対応 ガス火OK ブルー ...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-06

いいです
なかなかこのお値段で、購入出来ないと思ったのでかいました!
おもいけど、使いやすいので満足しています。

5 2014-09-29

重すぎずちょうどよいサイズです。
市販のフタも合うので問題ないです。
今のところ全然焦げ付かず、目玉焼きでもとてもキレイに焼けるので重宝しています。
長持ちするよう大事に使います!

• *tamch*さん
  • *tamch*さん

5 2009-10-01

いいかも♪
テフロン加工のフライパンからの買い替えです。
少し重たいですが、その分しっかりしているという感じを受けました。
高さは無いですが底面がフラットなので餃子やハンバーグなど沢山並べられて良いと思います。
以前使っていた28cmのものよりも面積が広いです。
これで焦げ付きなどのイライラが解消されそうです。

• nico0725さん
  • nico0725さん

4 2015-03-05

思ったより重い
思ったより重いなというのが感想です。
卵がキレイに焼けなかったのは私のやり方のせいなのか、まだ初めだからなのかわかりませんがもうちょっと様子を見ていきたいと思います。
平たいけど大きくて炒めやすいという利点はあります。
発送も早くてよかったです。

4 2014-09-16

底面がフラットで扱いやすいです。今のところ焦げ付きもなく使えてます。他の方もおっしゃってますが、少し重いです。

5 2014-06-09

いい買い物をしました。
使い勝手がいいですし、熱伝導率もいいのでエコに一役買ってくれると思いますよ!

5 2013-08-06

母にも
私が使っていて、たまたま母が使用したところ、汚れ落ちの良さに感動して、今回は母のために購入しました。

4 2013-06-20

使いやすい!
まだ数回しか使ってませんが、油なしで綺麗に調理できます!
少し重さはあるけど、しっかりしてそう。
送料込みだと尚嬉しかったです。

4 2013-02-23

他のサイズもまとめて購入しましたが、こちらは4人家族で沢山の餃子を焼きたい時などに丁度良いです。使い心地はとても良いです。お安く購入出来て良かったです。ただ、フライパンで強火調理が出来ないと言われても…。その点でマイナス1点です。

4 2012-09-26

母へのプレゼントとして。かに玉作ったら油少ないと卵が普通にくっつきましたが、問題ないです。ある程度重いけど、18cm だから妥当かな。長期使用後がわからないので4つ。

5 2012-09-25

昨年このシリーズの深型フライパンを姉にオススメしたところ気に入り、今年もついでにこのサイズを買って欲しいと頼まれての購入です。

• McKさん
  • McKさん

5 2012-09-19

鉄のフライパンがサビてしまって・・・・
これまでは鉄のフライパンを使っていましたが,
お手入れが大変なのと,サビてきてしまい,
焦げ付きもとれなくなってきました。
思い切ってこちらを購入しましたが(1週間前)
すごく快適です。思ったより重くなく,
安いですし,他のタイプの購入も考えています。
あと,見た目もスッキリしていていいです!!

• ree1030さん
  • ree1030さん

5 2012-06-28

つかいやすい
とても使いやすいです
取っ手といったいなので洗うのも楽です
少し重いですが、、、

4 2012-05-09

母の日に
デザインがよく大きさもちょうどよい。期待できそう。コーティングが長持ちすれば言うことなし。
使ってみたが、新品のためもありくっつかずに使いやすい。外側もコーティングされているため汚れが付きにくく良い。

• MYあやさん
  • MYあやさん

4 2016-01-07

アンパンマン
使い始めたばかりですが、なかなか良いと思います。
流通センターでは、種類が少ないが選べて購入できるから良い。また、リピートする。