フライパン 28cm IH対応 ガス火OK ブルーダ...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-06-05
  • 自宅用に
  • ◆ 外観についてまず外観的で言えば、『すき焼き鍋に柄がついた』感じです。両手持ちができるので、余計に石鍋のようなイメージが離れません。 ◆ 重さについて重さは自分ではこんなものかと思いますが、妻には少し重かったようです。 重さを感じる原因は、柄の握る部分までフライパン本体があるためです。 フライパンに近い部分はかなり広めになっているので、手のひら全体で柄を包み込むというよりは、親指 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-07
  • 新品最高
  • 今まで使っていた取っ手が取れるタイプのフライパンは高い割に早く焦げ付くようになってきてしまったので、使ったことがないダイヤモンドコートのフライパンを買ってみました。さすがに新品なので、とても使いやすいです。この状態が長く続くように、大切に使っていきたいと思います。いつまでもつかわからないので★3つにしましたが、新品の今は★5つです。送料がかかってしまいましたが、おまけの菜箸が付 ・・・(続きを読む
  • たかとおかあさん

5 2018-08-01

ダイヤモンドコートがフライパンを長持ちさせてくれます。次もまた購入します。

5 2017-12-25

軽くて、大きなフライパンが欲しかったので重宝!

5 2017-12-17

サイズも大人2人子供2人家族にちょうど良く、とても扱いやすかったです。洗った後も水切れがいいので、さっと拭くだけで良かったです。

5 2012-03-22

とにかくくっつかないフライパンがほしい
2年前ぐらいに買った高いフライパンが、どうにもこうにもくっつくようになってしまって、ハンバーグも焼き餃子もチャーハンも食材の2割が無駄になるようなことになったので、買い替えを決めました。
もっと早く買えばよかった。新しいのはいい。
安くてもいいものがあるなぁと実感しました。

4 2014-10-02

底厚もしっかりあり
重いですが、コートも
効いてて油が少なく済みます。

• motosukyさん
  • motosukyさん

5 2012-09-18

かなり良いです
1か月くらい使いましたが、かなり良い商品だと思います。
我が家はIHのクッキングヒーターですが、フライパンに厚みがあるため、丈夫そうです。変形しそうにありません。以前はもっと安いフライパンを使っていましたが、IH使用だとすぐに底の部分が盛り上がってきて変形し、1年くらいしかもちませんでした。
この商品は表面の加工も強そうで、今のところ全く焦げついていません。
丈夫な分、少々重いのと、底面がざらついた仕上げになっているので、IHヒーターのガラス面に乗せてフライパンをゆする時、キズが付きそうな感じがするのがちょっと気になりなすが、ほぼ大満足です。
妻も大変気に入っています。

• syuri58さん
  • syuri58さん

5 2013-10-06

こげつきのストレスがなくなりました!
まだ数回しか使用していませんが、とっても使いやすいです♪
今まで、他のメーカーのセラミック?の物を使用していましたが数カ月ですぐにこげつきはじめ、最近ではフライパンで調理をするのが苦痛になっていました。
でもこのフライパンは油をたくさんひかなくてもいいし、汚れもスルッと取れてとても良いです。
レビューに書かれていたとおりやや重いですが、我が家はIHなのでかさほど気になりません。
以前は26cmサイズを使用していて、時々小さくて不便に感じていたので、28cmにしたらとても便利でよかったです。

5 2012-09-18

調理しやすいフラットなフライパンです
今迄は、マーブルコートのフライパンを使用していましたが、コーティングがはがれて焦げ付き易くなり、買い換えました。脂身の少ない肉料理、目玉焼きも油なしできれいに焼けて、焦げ付きはもちろん無く、後片付けも楽でした。
以前のフライパンは焼き面の真ん中が少し盛り上がっていたタイプだった為、中央が先に焼けて焼きむらが出来てしまっていたのに、このフライパンは前面フラットなので均一に火が通り、調理しやすくて購入して良かったです。

4 2015-06-21

鶏モモ肉を油なしで焼いてみましたがこびりつくこともなく皮がパリッと焼かれ上手にできました。 ただ深さが浅いので多めの野菜炒めを作ることを考えると深さのあるタイプを購入しても良かったと思ってます。

5 2014-04-13

思っていたより少し大きめで重みもありましたがIHでフライパンをふることもないのでとても使い勝手は良いです。
届いてみて韓国製だと知ったのが少し…残念でしたが商品自体は良いものだと思います。

5 2012-01-17

一度使ったら他のフライパンは使えないくらい気に入ってます。
少し重いですが慣れれば問題なし!
早速ノンオイルでヘルシー料理作りを頑張りたいと思います。

4 2012-03-10

前使っていた3000円台のテフロンのフライパンよりお肉がふっくら焼ける気がする。気のせいかな。
我が家ではこの28cmの少し深いフライパンがヘビーユーズなので、どのくらい持つか・・・。
2012年11月追記
取っ手ギリギリ・裏までコートされているので、洗うのが楽!
お肉がふっくら焼けたのは火のとおりがいいから?餃子を焼く際に昔使っていたフライパンと同じ時間やったら焦げそうになりました。慣れれば大丈夫だけど。
ほぼ毎日使って半年を越えた頃から焦げ付き始めました。
薄〜く油を塗ればまだまだ使える範囲です。

4 2010-06-05

自宅用に
◆ 外観について
まず外観的で言えば、『すき焼き鍋に柄がついた』感じです。

◆ 重さについて

フライパンに近い部分はかなり広めになっているので、手のひら全体で柄を包み込むというよりは、親指で支点を押さえつつ持つような感じになります。

そのため握る部分がフライパン本体から離れた位置になるので、手首に負担がかかるせいで重く感じるようです。

ただ、板一枚を上からプレスして柄を取り付ける既製品ではなく、型に流し込むタイプのため作りはしっかりしています。

重量もマーブルコーティング製品は何重にもコーティングされているので、普通のフライパンよりは重くなってしまうのは仕方ありません。

◆ 汚れについて
さすがにコーティング部分が柄のほうまで行なわれているため、汚れてもすぐに落ちました。

写真で載っているように前のフライパンは柄の付け根が汚くなりましたが、これは綺麗に使えそうです。

◆ 調理について
調理に関しては、まずは焼きそばで試したのですが、少ない油でも問題ありません。

以前のフライパンではへばりついていた豚肉も問題なく、しなっとなっていたキャベツもシャキシャキ感が残っていました。

◆ 総合
モノとしてはかなりいいと思いますが、柄の部分の握りにくさから★をマイナス1にしました。

ただこれも以前のフライパンに慣れているため違和感を感じるだけかもしれません。
使い慣れると気にならなくなるのかも?

5 2016-09-27

前回はただのダイヤモンドコートのフライパンを使用してました
持つかな〜と思ってましたが 厚みもなかったせいか 早く駄目になりました。今度はブルーダイヤモンドコートが良いと 探し 色は ピンクとかが良かったですが まぁ良いかと26 28cmを購入 使い始めて 厚みもあり 3層構造との事でしっかりしてるので 綺麗に使用できてます。
良い買い物ができました。

5 2009-03-15

よさそうです。
今まで有名メーカーの高価なフライパンを使っていました。何社か試しましたが高価でも割と早くコーティングは剥がれてしまい、ずっといい物はないか探していて、こちらを見つけました。まず値段がかなり安かったのでダメでも諦めがつくと思い購入。商品説明通りの使いごこちで買ってよかったと思っています。あとはコーティングですが、まだ数回の使用ですので何ともいえませんが、感じからして多分剥がれにくいのではないかと期待しています!