パール金属 ライズ 28cm フライパン HB-318...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-06-05
  • 自宅用に
  • ◆ 外観についてまず外観的で言えば、『すき焼き鍋に柄がついた』感じです。両手持ちができるので、余計に石鍋のようなイメージが離れません。 ◆ 重さについて重さは自分ではこんなものかと思いますが、妻には少し重かったようです。 重さを感じる原因は、柄の握る部分までフライパン本体があるためです。 フライパンに近い部分はかなり広めになっているので、手のひら全体で柄を包み込むというよりは、親指 ・・・(続きを読む
  • 和也0917さん
  • 3 2012-10-07
  • 新品最高
  • 今まで使っていた取っ手が取れるタイプのフライパンは高い割に早く焦げ付くようになってきてしまったので、使ったことがないダイヤモンドコートのフライパンを買ってみました。さすがに新品なので、とても使いやすいです。この状態が長く続くように、大切に使っていきたいと思います。いつまでもつかわからないので★3つにしましたが、新品の今は★5つです。送料がかかってしまいましたが、おまけの菜箸が付 ・・・(続きを読む
  • たかとおかあさん

5 2017-12-25

軽くて、大きなフライパンが欲しかったので重宝!

5 2017-12-17

サイズも大人2人子供2人家族にちょうど良く、とても扱いやすかったです。洗った後も水切れがいいので、さっと拭くだけで良かったです。

5 2016-09-27

前回はただのダイヤモンドコートのフライパンを使用してました
持つかな〜と思ってましたが 厚みもなかったせいか 早く駄目になりました。今度はブルーダイヤモンドコートが良いと 探し 色は ピンクとかが良かったですが まぁ良いかと26 28cmを購入 使い始めて 厚みもあり 3層構造との事でしっかりしてるので 綺麗に使用できてます。
良い買い物ができました。

5 2016-02-08

いい感じです
鉄のフライパンを使っていましたが、くっついちゃうので新しくこちらを購入しました。
軽くて使いやすいです。

4 2016-08-19

普通に良いと思います。
シンプルなデザインで、IH対応を探していましたので、値段も手ごろで良かったです。ただ、送料がかかったので、せっかく安いと思った割には、それなりの値段になってしまった、という感じです。感覚的に重さや使用感は普通で、製品は今のところ問題なく使えています。あとは耐久性がどれぐらいか、これからわかると思います。

4 2016-08-20

前に使っていたフライパンは購入して2カ月くらいで焦げ付くようになったので、色々調べてこちらの商品にしました。軽くて、今のところ焦げ付きそうにないです。どのくらいもつか楽しみです。

5 2016-06-16

このフライパンは本当に焦げない、こびりつけつかない。お値段以上にの商品です。買い換える時は又リピします。

5 2016-06-22

満足してます
先月スーパーで千円のフライパンを買ったら一ヶ月もちませんでした。ダイヤモンド加工を探していたら半額だったので購入。レビューを見たら良さそうなので安心して使ってみます。お手入れも簡単で重さも苦にならないので満足してます。料理は道具だーと感じた品でした。コスパ最高。

5 2012-03-22

とにかくくっつかないフライパンがほしい
2年前ぐらいに買った高いフライパンが、どうにもこうにもくっつくようになってしまって、ハンバーグも焼き餃子もチャーハンも食材の2割が無駄になるようなことになったので、買い替えを決めました。
もっと早く買えばよかった。新しいのはいい。
安くてもいいものがあるなぁと実感しました。

4 2014-10-02

底厚もしっかりあり
重いですが、コートも
効いてて油が少なく済みます。

• motosukyさん
  • motosukyさん

5 2012-09-18

かなり良いです
1か月くらい使いましたが、かなり良い商品だと思います。
我が家はIHのクッキングヒーターですが、フライパンに厚みがあるため、丈夫そうです。変形しそうにありません。以前はもっと安いフライパンを使っていましたが、IH使用だとすぐに底の部分が盛り上がってきて変形し、1年くらいしかもちませんでした。
この商品は表面の加工も強そうで、今のところ全く焦げついていません。
丈夫な分、少々重いのと、底面がざらついた仕上げになっているので、IHヒーターのガラス面に乗せてフライパンをゆする時、キズが付きそうな感じがするのがちょっと気になりなすが、ほぼ大満足です。
妻も大変気に入っています。

• syuri58さん
  • syuri58さん

5 2013-10-06

こげつきのストレスがなくなりました!
まだ数回しか使用していませんが、とっても使いやすいです♪
今まで、他のメーカーのセラミック?の物を使用していましたが数カ月ですぐにこげつきはじめ、最近ではフライパンで調理をするのが苦痛になっていました。
でもこのフライパンは油をたくさんひかなくてもいいし、汚れもスルッと取れてとても良いです。
レビューに書かれていたとおりやや重いですが、我が家はIHなのでかさほど気になりません。
以前は26cmサイズを使用していて、時々小さくて不便に感じていたので、28cmにしたらとても便利でよかったです。

5 2012-09-18

調理しやすいフラットなフライパンです
今迄は、マーブルコートのフライパンを使用していましたが、コーティングがはがれて焦げ付き易くなり、買い換えました。脂身の少ない肉料理、目玉焼きも油なしできれいに焼けて、焦げ付きはもちろん無く、後片付けも楽でした。
以前のフライパンは焼き面の真ん中が少し盛り上がっていたタイプだった為、中央が先に焼けて焼きむらが出来てしまっていたのに、このフライパンは前面フラットなので均一に火が通り、調理しやすくて購入して良かったです。

4 2015-06-21

鶏モモ肉を油なしで焼いてみましたがこびりつくこともなく皮がパリッと焼かれ上手にできました。 ただ深さが浅いので多めの野菜炒めを作ることを考えると深さのあるタイプを購入しても良かったと思ってます。

5 2014-04-13

思っていたより少し大きめで重みもありましたがIHでフライパンをふることもないのでとても使い勝手は良いです。
届いてみて韓国製だと知ったのが少し…残念でしたが商品自体は良いものだと思います。