パール金属 ライズ 26cm フライパン HB-317...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-19
  • 2か月使って
  • 今までのフライパンでは卵焼きなんてものが全く作れないフライパンしかなかったので、届いてすぐに薄焼き卵をやってみました。ビックリするぐらい、油なしでうすーくて色もきれいな卵焼きができて超感動!!うちでの卵料理が増えました。2か月経ってみて、旦那が金属のフライ返しを使うせいか、少し傷がついてしまいました。なので購入当初に比べると薄焼き卵が油なしだと若干破れたりうまくいかなくなってき ・・・(続きを読む
  • らふてー&ぶーさん
  • 3 2015-02-10
  • 日曜日に注文して火曜日(時間指定あり)に届きました。持ち手のロゴの近くに削れと、フライパンの内側にも削れた様な跡があったのが残念です。簡単な炒め物を作りましたが、焦げ付くことなく出来ました。これから使用してみて某テフロンの物との持ちを比べたいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-09

初購入
レビュー遅くなりました。
使用してそろそろ2ヶ月になります。
使用して1、2回で少しだけですが剥げたところがあって問い合わせをしようかと思っていたのにそのまま今日まで来てしまいました。
そこだけ焦げ付くという大きさでもなくこのままの状態でいてくれたら良いかなと。
このまま長持ちするといいなと思います。

4 2014-06-26

ティファールのミッションを使ってたのですが、
真ん中辺りだけ火が通りすぎて焦げ付くようになったので
いろいろ迷ってクチコミを参考にこちらのフライパンを購入しました。
重さはミッションに比べると軽くて使いやすいです♪
使って半年ですが今のところ焦げ付いたりとかはなく
快適に使えてます(*^^)v
※写真は左がダイヤモンドコート、右がミッションです。
大きさは若干ミッションの方が大きいです。

• AGO-Nさん
  • AGO-Nさん

5 2012-08-24

かなり長持ち
シンプルですが、とても使いやすいデザインで洗いやすいです。
使い始めて約7ヶ月です。週に4回くらいの頻度で使ってます。
魚を焼いたりお肉を焼いたり、炒め物をしたり、かなりこき使ってますが、全然コーティングが取れないのですごく満足してます。
焦げ付いても水で流しながら軽くスポンジでこするだけでツルッと落ちます♪
この価格でこの使いやすさはやめられません!
某メーカーの白いフライパンと悩みましたがダイヤモンドコートにして正解でした。
※追記※
上記のペースで使用して2年が経過しました。
ツルッと汚れも簡単に落ちていたし、ホットケーキも油を引かずに綺麗に焼けていたのですが、うっかりハンバーグを焦がしてから表面をダメにしてしまいました。
なのでリピート買いです(笑)
柔らかいスポンジで使っていれば、驚くほど長持ちするフライパンです。

4 2012-11-02

良い〜
底の厚みもしっかりあり
熱が均等に伝わるみたいです。
表面のコートも良く油も
なくてもこびり着かなくて
良いかも〜

• 16572さん
  • 16572さん

5 2014-10-11

使用1か月目
毎日卵焼きをするのですがテフロン加工やいろいろ試しましたが
4・5回使うと効果がなくなっていたのですが
これは箸でさっとこすると綺麗にたまごがとれます。
どれぐらい耐久性があるのかまだ分かりませんが
いまのところはOKで使いやすいです。
【約2か月間使用した感想です!】
卵焼きするっと簡単にできます。洗うのも簡単で汚れがすぐにとれます!
これは本当にいいですよ〜
いい商品作りますね!!
あとどれぐらいもつか耐久性を検証いたします!

4 2014-01-14

お値段以上
見た目もやすっぽくなく、軽くて使いやすいです。
ポイントを貯めて他で買ったWMFのより、私には使いやすいです、、、

5 2013-07-24

やっぱり、大きいのも買っちゃいました!
先月、20センチのを購入、とても便利に使わせてもらってます。
特に、非力な家内はこの大きさが、ジャストフィットだと申しております。
台所を預かる私としましては、もう少し大きいのも用途に合わせて使いたくなり、今回の発注となった次第です。
炒め物に便利な大きさですね!

5 2012-04-23

以前使っていたティファールより深いので、使いにくいかと思いましたが、チャーハン等はやり易くなりました。
洗うのも簡単だし、リピートすると思います。

4 2013-03-05

鉄フライパンからこちらに変えました
鉄フライパンは底が中心以外は浮いてIHでは使えなくったので
このフライパンは手入れ簡単だし
値段も安くて
発送も早くて
今のところいうことなし
2年ぐらいもってほしいな
レビュー書いてプレゼントのシリコン菜箸もつかいやすそうです

5 2013-01-20

使いやすいです
前使っていたフライパンがテフロンがダメになりドンキホーテでこの
フライパンを見つけました。
使い勝手がよさそうなのとブルーダイヤモンドが気になり
楽天で探したところこちらを見つけました。
今日さっそくおろしてみましたが重さもちょうどよく裏も一体型なので
洗いやすく気にいりました。
いい買い物ができ満足しています。

4 2012-08-14

期待しています
我が家のフライパンが焦げ付く様になり買い替えを検討。書き込みのレビュー比較を行い本製品に辿り着きました。取っ手の所のダイヤモンドは確かに不要で、その分コーティングに注いで欲しい様な気もします。まだ、未到着なので到着し次第使用後のコメントをしたいと思います。初のダイヤモンドコートフライパンなので期待しています。評価は期待を込めて☆4つにしておきます。
*****届いてしばらく使用していますが、今のところ問題無さそうです。ただ今までの物より多少重さが気になるとのこと。持ちが良ければリピート決定です。

4 2015-11-26

使いやすそう!
思っていたより少し深さがあるフライパンでしたが、重さが丁度良くて使いやすそうです(o^^o)お安く買えて良かったです(o^^o)

5 2015-10-23

購入二度目のリピーターです
前回とは少々形状が変わりましたね!
でも、使い勝手は同じ、お値段も若干さがったように思います。

5 2015-09-18

今までの物より軽くて扱いやすいと言われました。サイズ値段文句無しです。

5 2015-09-13

今のところ焦げ付かず便利に利用しています。